Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Связь между величиной мозга приматов и количеством социальных контактов не подтвердилась

Шведские ученые проверили расчеты антрополога из Великобритании Робина Данбара, который раскрыл в ...

Phys: Размер мозга человека связали с продолжительностью зевка

Выяснилось, что это может быть связано с тем, что им необходимо несколько дольше охлаждать мозг. ...

Впервые люди сознательно сожгли лес еще 93 тысячи лет назад

Еще задолго до наступления индустриальной эпохи люди начали до неузнаваемости менять окружающую ...

Ученые еще на шаг приблизились к созданию квантовых компьютеров

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Materials. Там отмечается, что идея ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Экстракт пихты сибирской, инструкция, применение, отзывы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 мая 2016

Экстракт пихты сибирской, инструкция, применение, отзывы Сейчас в продаже можно найти множество средств на основе растений. Многие из них применяются в качестве медикаментов, и выписываются врачами при терапии конкретных заболеваний. Другие же применяются специалистами альтернативной медицины и продаются в аптеках, как общеукрепляющие составы. Их можно приобрести самостоятельно, без рецепта, но лучше всего перед этим проконсультироваться с врачом. Так отличными терапевтическими и общеукрепляющими качествами обладают экстракты различных растений, в том числе и экстракт сибирской пихты. Темой нашего сегодняшнего разговора станет инструкция экстракта пихты к использованию, обсудим применение такого средства и приведем реальные отзывы о нем.

Инструкция экстракта сибирской пихты

Биологически активная добавка «Экстракт пихты сибирской» применяется как дополнительный источник полифенолов и ряда минеральных веществ.

Действие экстракта пихты сибирской на организм

Такое средство обладает множеством уникальных качеств. Его использование позволяет достичь замечательного адаптогенного эффекта, активизировать иммунную систему, процессы кроветворения и регенерации тканей. Экстракт пихты сибирской оказывает замечательное противомикробное и противовирусное воздействие. Кроме того он способствует устранению воспалительных процессов и детоксикации организма.

Есть данные, что такое лекарственное средство положительно сказывается на деятельности печени, обладая гепатопротективными свойствами. Кроме того его иногда советуют использовать в качестве противоязвенного лекарства.

Экстракт пихты сибирской считается отличным ранозаживляющим и противоожоговым средством. А еще его применение помогает поддержать деятельность сердечно-сосудистой системы, предупредить развитие атеросклероза, поспособствовать его устранению, избежать инфарктов, инсультов и пр.

Экстракт пихты - применение, показания к применению

Экстракт пихты сибирской широко применяется для терапии астении, чрезмерной утомляемости, ВСД (вегетососудистой дистонии), а также неврастении. Его советуют использовать пациентам, которые перенесли соматические либо инфекционные болезни, а также тем, кто страдает от функциональных нарушений в деятельности ЦНС. Такое средство пригодится и полностью здоровым людям при стрессах, синдроме хронической усталости и пр.

Применение экстракта сибирской пихты в этих случаях такое. Экстракт нужно развести питьевой водой в соотношении 1:5 или 1:10 и принимать по столовой ложечке трижды на день на протяжении трех-четырех недель.

Такая же дозировка показана взрослым и детям, которые страдают от снижения иммунитета, острых и хронических болезней инфекционно-воспалительного характера, ожоговой болезни, трофических язв и пр. Препарат рекомендован для приема при снижении активности иммунитета и процессов кроветворения по причине воздействия лучевой либо химиотерапии, а также при развитии железо-дефицитной анемии.

В таком же количестве экстракт сибирской пихты нужно пить и тем, кто страдает от недугов сердца и сосудов, представленных гипертонией, синдромом вегетативной дисфункции, ИБС (ишемической болезнью сердца). Его рекомендуют принимать в постинфарктном периоде.

Экстракт сибирской пихты частенько используют в терапии гастритов, колитов, энтероколитов, язвенных поражений ЖКТ, острого либо хронического гепатита, холецистита, панкреатита, свищей прямой кишки, проктитов и парапроктитов.
Применение экстракта пихты в этих случаях такое. Разведенное в той же пропорции что указана выше. Средство следует принимать, начиная с седьмого дня стандартной терапии болезни и продолжая три-четыре недели. Повторный курс возможен спустя два-три месяца.

Экстракт показан пациентам с инфекционными болезнями слизистых ротовой полости, а также носоглотки и верхних дыхательных путей. Его используют для коррекции гингивита, стоматита, тонзиллита, ОРВИ, гриппа, ангины, бронхита, трахеита, пневмонии и туберкулеза легких.

Раствор средства принимают вовнутрь, а также используют для полосканий горла, промывания слизистых оболочек носа и ингаляций.

Экстракт сибирской пихты поможет и при гинекологических заболеваниях, в частности, его применяют для проведения ванночек при кольпите в разведении 1:3 или 1:5. Температура раствора – 37-38С. Проводите процедуру раз на день на протяжении десяти минут. Один курс терапии – восемь-десять процедур.

При простатите раствор экстракта сибирской пихты (1:5) применяют для проведения микроклизм, объемом в 40-50мл. Средство должно иметь температуру в 37-38С, его вводят на десять-пятнадцать минут каждый день в течение полутора месяцев.

Есть данные, что экстракт сибирской пихты поможет справиться с похмельным синдромом. А распыление раствора в помещении поможет устранить агрессивные частицы (вирусы, бактерии) в период эпидемий.

Противопоказания к применению

Экстракт пихты инструкция по применению не рекомендует использовать лишь при индивидуальной непереносимости.

Экстракт пихты – отзывы о средстве

Встречаются разные отзывы об экстракте сибирской пихты. Так девушке из Самары такое средство помогло заживить гнойную рану на ноге всего за три дня (она прикладывала примочки с экстрактом дважды в день), назальное использование устранило насморк и отечность, а внутренний прием привел к снижению повышенного давления и улучшению ночного отдыха.

А пользователь «Хулан» из Улан-Удэ отмечает, что полоскание раствором экстракта совершенно не помогло ей избежать ларингита. А внутренний прием стал причиной расстройства желудка. Девушка подозревает у себя непереносимость пихты.

Отзывы об экстракте пихты в основном являются положительными ведь лекарство действительно лечит и предупреждает ОРЗ и ОРВИ, помогает справиться с высыпаниями на коже (при наружном использовании) и подходят детям. Встречаются жалобы на неэффективность и дороговизну препарата, а также на развитие аллергических реакций.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Центр Чумакова заявил о защите от COVID-19 вакциной от полиомиелита

В 60-е годы прошлого века советский вирусолог Михаил Чумаков предположил, что живая вакцина от ...

О невозможности «убить» коронавирус COVID-19 заявил главный врач Англии

Специалист считает, что серьезных последствий можно будет избежать, если обеспечить уязвимое ...

Новосибирский губернатор проверил работу поликлиник во время праздников

Всего же по состоянию на 7 мая в регионе привито первым компонентом более 234 тысяч человек, ...

Иммунолог заявил, что одноэтапная вакцинация поможет переломить ситуацию с пандемией

По мнению директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru