Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Экстракт плодов и цветков боярышника, применение

Экстракт плодов и цветков боярышника, применение

  

Заинтересовало 3 473 раз с 19 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Экстракт плодов и цветков боярышника, применение Издавна люди использовали лекарственные растения для терапии самых разных патологических состояний. Но максимальное количество полезных веществ содержится лишь в свежих травах и цветах, и для того чтобы сохранить их, человечество придумало готовить различные вытяжки (экстракты). Такие препараты готовятся на основе обыкновенной воды, спирта и масла. Некоторые из них можно свободно приобрести в аптеке, специализированных магазинах или купить через интернет. Темой нашего сегодняшнего разговора станет экстракт боярышника, применение экстракта боярышника чуть более подробно рассмотрим.

Боярышник – это довольно распространенное растение, относящееся к листопадным кустарникам. Его плоды и соцветия издавна использовались в терапевтических целях, и сейчас активно применяются специалистами народной и официальной медицины. На их основе готовят экстракты – масляные и спиртовые.

Масляный экстракт плодов боярышника

Такое лекарственное средство применяется в косметической промышленности, а также в народной и научной медицине. Плоды боярышника имеют в своем составе довольно много сахаров (большей частью фруктозы), полезных кислот (представлены яблочной и лимонной кислотой), пектина и дубильных веществ. Кроме того они являются источником значительного количества аскорбиновой кислоты, витамина Р и каротина. В составе плодов боярышника находятся жирные масла, они содержат сорбит, ацетилхолин и некоторое количество холина.
Масляный экстракт плодов боярышника обычно используют в качестве сырья для приготовления косметики, в том числе и домашней. Его часто применяют в рецептах антивозрастных средств и для ухода за увядающей кожей.

Использование такого средства способствует регуляции водного баланса кожи, оказывает отличное увлажняющее воздействие и неплохо тонизирует. Кроме того масляный экстракт плодов боярышника снижает отечность, оптимизирует обмен веществ и стимулирует его.

При внутреннем применении масло боярышника оказывает большей частью кардиотоническое воздействие. Оно положительно сказывается на работе сердечной мышцы, помогает избежать ее преждевременного переутомления и устранить нарушения ритма сердца.

Потребление такого средства приводит к расширению коронарных сосудов и сосудов в головном мозгу, что способствует улучшению насыщения кислородом сердечной мышцы (миокарда), а также нейронов в головном мозгу.

Масло боярышника эффективно уменьшает проницаемость стенок сосудов (в том числе и капилляров). Его использование также позволяет уменьшить количество холестерина в крови.

Масляный экстракт плодов боярышника может использоваться для терапии функциональных расстройств сердечной деятельности, представленных начальной стадией артериальной гипертензии, ангионеврозами, мерцательной аритмией и пароксизмальной тахикардией. Его советуют применять для устранения головокружений, одышки и бессонницы. Также такое средство поможет людям, которых беспокоит сужение сосудов мозга. Многие специалисты рекомендуют использовать масляный экстракт плодов боярышника для коррекции гиперфункции щитовидной железы и болезней пищеварительного тракта. Кроме того такое лекарство отлично оптимизирует обменные процессы во всем теле.

В качестве кардиотонического средства масло боярышника применяют в терапии недостаточности кровообращения у пациентов пожилого возраста. Оно будет особенно полезным при недугах климактерического периода, а также при атеросклерозе различной локализации и при сердечных неврозах.

Применение экстракта плодов боярышника

Для достижения терапевтического эффекта масляный экстракт плодов боярышника рекомендуют принимать по чайной ложечке во время трапезы. Прием стоит осуществлять дважды-трижды на день.

Единственное противопоказание к использованию масляного экстракта плодов боярышника – наличие индивидуальной непереносимости.

Масляный экстракт цветов боярышника

Масляный экстракт цветов боярышника – это средство, которое сохраняет сто процентную натуральность и все полезные качества растительного сырья. Такое масло является источником ряда органических кислот, процианидинов, гликозидов, минералов, сапонинов, холина и фитостеринов. Обычно такое средство используют в косметологи – для создания фабричных и домашних средств.

Масляный экстракт цветков боярышника оказывает отличное успокаивающее воздействие на кожу, активизирует обмен веществ и стимулирует приток крови к клеточкам. Его использование позволяет восстановить кожу, пострадавшую от ультрафиолетового излучения. Также такой масляный экстракт станет отличным средством для устранения угревых высыпаний. А еще его советуют применять для восполнения витаминно-минерального баланса эпидермиса.

Масляный экстракт цветов боярышника используют для приготовления косметических средств, предназначенных для лечения солнечных ожогов, питания и омоложения кожи.

Применение экстракта цветов боярышника дома

Если вы хотите приготовить маску для устранения угревой сыпи, соедините чайную ложечку такого средства со столовой ложечкой сметаны и чайной ложечкой меда. Вымешайте хорошенько полученную смесь и нанесите на очищенную кожу на четверть часа. После умойтесь теплой водой. Используйте этот рецепт с экстрактом цветов боярышника раз-два в неделю.

Помните, что этот масляный экстракт боярышника может вызывать реакции индивидуальной непереносимости, что является противопоказанием к его использованию.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru