Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Израиля обнаружили способное полностью регенерировать морское животное

Ученые из университета Тель-Авива обнаружили способность к регенерации всех органов у разновидности ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Экстракт зверобоя: свойства, применение, отзывы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 июня 2016

Экстракт зверобоя: свойства, применение, отзывы Многие препараты из растений можно с легкостью приготовить в домашних условиях, используя свежее, сушеное или замороженное растительное сырье. Но сейчас довольно сложно собрать лекарственные растения вдали от городов, трасс и предприятий, поэтому лучше приобретать средства на их основе в специализированных магазинах и аптеках.

Ведь при фабричном изготовлении сырье проходит строгий контроль. Так значительной популярностью среди населения пользуются экстракты различных растений. Темой нашего сегодняшнего разговора станет экстракт зверобоя, свойства его обсудим и применение, а также приведем реальные отзывы об экстракте зверобоя.

Масляный экстракт зверобоя продырявленного содержит максимальное количество биологически активных веществ из этого растения. Его получают путем проведения экстракции горячим растительным либо минеральным маслом, с дальнейшим прессовым отжимом.

Свойства экстракта зверобоя

Медики утверждают, что масляный экстракт зверобоя оказывает выраженное вяжущее воздействие, снимает спазмы (в том числе и мускульной системы) и оптимизирует кровообращение на периферии. При контактах с кожными покровами такое средство стимулирует процессы регенерации клеточек, восстанавливает и позволяет поскорее заживить различные раны. Кроме того данный экстракт является замечательным антиоксидантом, обладает антибактериальными, противомикробными, антисептическими и болеутоляющими качествами. Масляный экстракт зверобоя является мягким мочегонным средством, отличным анксиолитиком, он способен активизировать выработку желудочного сока и стимулировать желчеотделение.

Экстракт зверобоя - применение

Медики используют масляный экстракт зверобоя в качестве составляющей части комплексной терапии ряда патологических состояний. Такое средство поможет справиться с ревматизмом, болями в спине и суставах различной этиологии. Его рекомендуют применять для терапии и профилактики пролежней, в коррекции фурункулеза, различных ран (в том числе и незаживающих), нагноений и ожоговых поражений. Масляный экстракт зверобоя поспособствует устранению угревой болезни и поможет справиться с воспалительными процессами ротовой полости, горла и носа. Еще его рекомендуют использовать для успешного лечения разрыхления слизистой оболочки, стоматита, пародонтоза, фарингита, неприятного запаха изо рта и пр. Также такой препарат применяют в гинекологической практике – для терапии эрозии маточной шейки, кольпита и пр.

В некоторых случаях масло зверобоя принимают вовнутрь. Есть данные, что его использование позволяет уменьшить симптоматику неврологических нарушений (и сезонных расстройств). Такое средство снижает выраженность симптомов синдрома хронической усталости, устраняет проявления ПМС, помогает успешной терапии наркомании и лекарственной зависимости. Его рекомендуют принимать при депрессии, беспокойстве, астенических состояниях, различных психогенных и вегетативных нарушениях.

Масло зверобоя поможет устранить спазмы различной локализации, улучшить функции почек и всей мочевыделительной системы, уменьшить или купировать желудочные боли. Такое средство обладает мочегонными качествами, может стать неплохим методом профилактики цистита и помочь в лечении мочекаменной болезни.

Масло зверобоя иногда рекомендуют пациентам с дискинезией желчевыводящих путей либо желчного пузыря. Еще оно поможет людям с метеоризмом, гепатитом, холециститом, гипоацидным гастритом и язвенными поражениями ЖКТ (ускорит рубцевание эрозий и язв).

Иногда такое средство применяют в качестве кардиотоника (без карденолидов) для коррекции нарушений кровообращения. Масляный экстракт зверобоя поможет пациентам с ангиопатиями. Он не только устранит спазм сосудов (в том числе и капилляров), а еще и укрепит их.

Применение экстракта зверобоя имеет смысл для устранения золотистого стафилококка и прочих бактериальных поражений.

В косметологии экстракт зверобоя часто применяют в уходе за проблемным типом кожи, склонным к возникновению воспалений, а также за чувствительным типом кожи. Его можно использовать самостоятельно, к примеру, наносить точечно локально на особенно воспаленные участки, добавлять в маски, кремы для лица, бальзамы, лосьоны и эмульсии.

Как использовать?

При внутреннем приеме стоит пить по пятнадцать капелек масла зверобоя трижды на день. Лекарство нужно капать на хлеб или принимать с половинкой чайной ложечки меда. Лучше всего проводить прием за полчаса до трапезы.

Рекомендуемая продолжительность терапии – два-три месяца. Препарат имеет противопоказания к использованию.

Какое впечатление оставил экстракт зверобоя, отзывы что говорят о средстве?

Девушке из Харькова масляный экстракт зверобоя помог залечить язву в двенадцатиперстной кишке, а ее подруга применяла такое средство для антицеллюлитных массажей. Уже спустя десять процедур кожа разгладилась и стала куда более ровной.

А пользователь «Matin_Colin» использовала масляный экстракт зверобоя лишь наружно: в качестве маски для лица и волос, что помогло ей заметно уменьшить активность сальных желез, устранить перхоть и высыпания и сузить поры. Также данное средство быстро устранило ожог с ее руки.

Негативных отзывов о применении масляного экстракта зверобоя не встречается, препарат крайне редко вызывает аллергические реакции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-19 участились случаи заражения грибковой инфекцией

В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 стали фиксировать растущее число случаев ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области еще 94 человека заболели коронавирусом и 15 умерли

Общее количество погибших пациентов достигло отметки в 1600 человек. По данным на 8 мая, в России ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru