Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные превратили чистую воду в подобие металла

Связано это с тем, что в отличие от примесей в обычной воде, в чистой ничего подобного нет. Но ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Черные точки на лице - как от них избавиться?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 ноября 2011

Черные точки на лице - как от них избавиться? Красивая, безупречная кожа – это тот идеал, к которому стремится, пожалуй, каждая женщина. Однако достичь его не так уж и просто, ведь проблем на коже лица немало. Одной из них являются черные точки на лице, как от них избавиться, хотят знать многие. Они встречаются при любом типе кожи и возрасте женщины. Впрочем, существует множество способов устранения данной неприятности, например, народные средства. О них и причинах появления черных точек и пойдет речь далее.


Главные причины возникновения черных бугорков на нашем лице – закупорка сальных желез и скопление кожного сала, закрывающего протоки. Забитые поры не дают выйти скопившемуся салу, и если не удалить черные точки вовремя, начнется воспалительный процесс. Конечно, это очень портит внешний вид лица, поэтому женщины пытаются найти самые эффективные методы борьбы с данной проблемой.


Черные точки появляются и по другой причине. Это неполноценное и несбалансированное питание. Человек, который регулярно употребляет острые блюда, сладости, жирные продукты, а также алкогольные напитки, неизбежно столкнется с такой неприятностью. Например, женщины, кормящие грудью, наблюдают, что их кожа очищается и становится опрятнее. Дело в том, что они уделяют своему образу питания больше внимания, чем обычно.


Самыми простыми методами устранения черных точек являются корректировка питания и употребление в пищу рыбных продуктов. В них присутствует много жиров и полезных для кожи масел. В свежих овощах и фруктах, орехах и зерновых культурах содержится большое количество витамина А, который полезен для здоровья кожных покровов. Заведите привычку выпивать какой-нибудь кисломолочный продукт перед сном (например, кефир). Полезные бифидобактерии, содержащиеся в нем, помогут нормализовать работу пищеварительного тракта, что заметно улучшит состояние кожи.


Если у вас на лице, носу есть черные точки, избавиться от них в домашних условиях можно с помощью простых, но очень эффективных способов. Во-первых, хорошо поможет распаривание кожи, после которого вывести черные точки можно при помощи скраба. Некоторые женщины пытаются их выдавливать, но совершают ошибку, поскольку этим они заносят инфекцию в поры и тем самым усиливают воспалительный процесс.


Проводить такие процедуры нужно в стерильных условиях, иначе состояние лица лишь ухудшится.

Распаривать кожу можно водой с добавлением лекарственных трав, например, ромашки, обладающей мощнейшим противовоспалительным действием. После процедуры проведите очистку, а затем сделайте маску из голубой глины, которая сужает поры, и протрите лицо лосьоном, тоником или кубиком льда. Причем, замораживать можно не только чистую воду, а также и отвар мяты или ромашки, сок клубники, арбуза или огурца.


Избавиться от черных точек можно с помощью масок приготовленных в домашних условиях и притом потратив на них не так много средств. Возьмите немного геля для умывания, которым вы обычно пользуетесь, смешайте его с солью и содой (по 1 чайной ложке). Нанесите массу на кожу при помощи тампона. Только не растирайте ей свое лицо, иначе это может привести к сильным повреждениям. Оставьте маску на 5-10 минут.
Может быть, вы почувствуете небольшое жжение, это будет означать, что сода начала оказывать на поры свое лечебное действие. Умойтесь и нанесите увлажняющий крем. Не забывайте, что нельзя пользоваться такой маской, если ваша кожа воспалена.


Очень простая маска, которую можно приготовить в домашних условиях – кефирная. Подогрейте кефир на водяной бане, нанесите его на лицо и оставьте на 10 минут. Полезное действие заключается в том, что кисломолочные продукты содержат полезные кислоты, способные растворять кожное сало и очищать поры изнутри.


Отличным средством, устраняющим черные точки, является вода, в которую добавлен сок лимона и глицерин. Смешайте все компоненты в равных пропорциях и протирайте лицо полученной смесью дважды в день. С помощью этого средства можно очистить поры и растворить сало, которое закупоривает поверхность кожи.


В домашних условиях часто применяют белковую маску. Взбейте яичный белок с сахаром до получения однородной густой массы. Когда сахар растворится, наносите состав на кожу лица и оставьте до полного высыхания. Эта маска способствует вытягиванию частичек пыли и грязи из пор, что заметно улучшает внешний вид кожных покровов. После умывания нанесите увлажняющий крем или протрите лицо лосьоном, который не содержит спирта, чтобы не пересушить кожу.


К сожалению, за один раз невозможно избавиться от черных точек и других проблем нашего лица, сколько бы усилий мы не прикладывали. Ухаживать за собой необходимо регулярно, только тогда кожа будет выглядеть здоровой. Если черные точки переходят в воспаленные прыщи, не пытайтесь лечить их в домашних условиях, а лучше обратитесь к врачу. Также в современной косметологии применяются различные средства и методики для очищения любой кожи, но с ними можно подробнее познакомиться лишь в салоне красоты.

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

В главном ковидном госпитале Алтайского края не осталось свободных реанимационных мест

В крупнейшем ковидном госпитале Алтайского края, организованном на базе горбольницы №5 Барнаула, ...

Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Уточняется, что доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru