Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Двухслойный графен оказался странным металлом

Международная команда физиков нашла еще один признак, который роднит повернутый на «магический» ...

Врачи разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

При помощи зрения и осязания шмели распознают объекты

Со временем шмели находили закономерность и игнорировали несъедобные фигуры. То же самое ...

Киты мигрируют в тропики, чтобы обновить кожу

Киты относятся к тем животным, которые при миграции преодолевают тысячи километров. Считалось, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Черные точки на лице - как от них избавиться?

  

| 8 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Черные точки на лице - как от них избавиться? Красивая, безупречная кожа – это тот идеал, к которому стремится, пожалуй, каждая женщина. Однако достичь его не так уж и просто, ведь проблем на коже лица немало. Одной из них являются черные точки на лице, как от них избавиться, хотят знать многие. Они встречаются при любом типе кожи и возрасте женщины. Впрочем, существует множество способов устранения данной неприятности, например, народные средства. О них и причинах появления черных точек и пойдет речь далее.


Главные причины возникновения черных бугорков на нашем лице – закупорка сальных желез и скопление кожного сала, закрывающего протоки. Забитые поры не дают выйти скопившемуся салу, и если не удалить черные точки вовремя, начнется воспалительный процесс. Конечно, это очень портит внешний вид лица, поэтому женщины пытаются найти самые эффективные методы борьбы с данной проблемой.


Черные точки появляются и по другой причине. Это неполноценное и несбалансированное питание. Человек, который регулярно употребляет острые блюда, сладости, жирные продукты, а также алкогольные напитки, неизбежно столкнется с такой неприятностью. Например, женщины, кормящие грудью, наблюдают, что их кожа очищается и становится опрятнее. Дело в том, что они уделяют своему образу питания больше внимания, чем обычно.


Самыми простыми методами устранения черных точек являются корректировка питания и употребление в пищу рыбных продуктов. В них присутствует много жиров и полезных для кожи масел. В свежих овощах и фруктах, орехах и зерновых культурах содержится большое количество витамина А, который полезен для здоровья кожных покровов. Заведите привычку выпивать какой-нибудь кисломолочный продукт перед сном (например, кефир). Полезные бифидобактерии, содержащиеся в нем, помогут нормализовать работу пищеварительного тракта, что заметно улучшит состояние кожи.


Если у вас на лице, носу есть черные точки, избавиться от них в домашних условиях можно с помощью простых, но очень эффективных способов. Во-первых, хорошо поможет распаривание кожи, после которого вывести черные точки можно при помощи скраба. Некоторые женщины пытаются их выдавливать, но совершают ошибку, поскольку этим они заносят инфекцию в поры и тем самым усиливают воспалительный процесс.


Проводить такие процедуры нужно в стерильных условиях, иначе состояние лица лишь ухудшится.

Распаривать кожу можно водой с добавлением лекарственных трав, например, ромашки, обладающей мощнейшим противовоспалительным действием. После процедуры проведите очистку, а затем сделайте маску из голубой глины, которая сужает поры, и протрите лицо лосьоном, тоником или кубиком льда. Причем, замораживать можно не только чистую воду, а также и отвар мяты или ромашки, сок клубники, арбуза или огурца.


Избавиться от черных точек можно с помощью масок приготовленных в домашних условиях и притом потратив на них не так много средств. Возьмите немного геля для умывания, которым вы обычно пользуетесь, смешайте его с солью и содой (по 1 чайной ложке). Нанесите массу на кожу при помощи тампона. Только не растирайте ей свое лицо, иначе это может привести к сильным повреждениям. Оставьте маску на 5-10 минут.
Может быть, вы почувствуете небольшое жжение, это будет означать, что сода начала оказывать на поры свое лечебное действие. Умойтесь и нанесите увлажняющий крем. Не забывайте, что нельзя пользоваться такой маской, если ваша кожа воспалена.


Очень простая маска, которую можно приготовить в домашних условиях – кефирная. Подогрейте кефир на водяной бане, нанесите его на лицо и оставьте на 10 минут. Полезное действие заключается в том, что кисломолочные продукты содержат полезные кислоты, способные растворять кожное сало и очищать поры изнутри.


Отличным средством, устраняющим черные точки, является вода, в которую добавлен сок лимона и глицерин. Смешайте все компоненты в равных пропорциях и протирайте лицо полученной смесью дважды в день. С помощью этого средства можно очистить поры и растворить сало, которое закупоривает поверхность кожи.


В домашних условиях часто применяют белковую маску. Взбейте яичный белок с сахаром до получения однородной густой массы. Когда сахар растворится, наносите состав на кожу лица и оставьте до полного высыхания. Эта маска способствует вытягиванию частичек пыли и грязи из пор, что заметно улучшает внешний вид кожных покровов. После умывания нанесите увлажняющий крем или протрите лицо лосьоном, который не содержит спирта, чтобы не пересушить кожу.


К сожалению, за один раз невозможно избавиться от черных точек и других проблем нашего лица, сколько бы усилий мы не прикладывали. Ухаживать за собой необходимо регулярно, только тогда кожа будет выглядеть здоровой. Если черные точки переходят в воспаленные прыщи, не пытайтесь лечить их в домашних условиях, а лучше обратитесь к врачу. Также в современной косметологии применяются различные средства и методики для очищения любой кожи, но с ними можно подробнее познакомиться лишь в салоне красоты.

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава ВОЗ не исключает, что коронавирус достигнет масштабов пандемии

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус не исключает, что коронавирус ...

Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что в стране больше нет случаев заболевания ...

Калининградские власти пообещали купить лекарство для девочки со СМА

При спинальной мышечной атрофии постепенно утрачиваются моторные функции. Если до наступления ...

Минздрав предложил расширить программу «Земский фельдшер»

Выплаты, которые предусмотрены по программе «Земский фельдшер», в Министерстве здравоохранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru