Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Удаление волос на теле у мужчин и женщин

Удаление волос на теле у мужчин и женщин

  


| 8 ноября 2011
Удаление волос на теле у мужчин и женщин Во все времена женщины старались избавиться от нежелательных волос на теле и лице. Последнее время не отстают за ними и мужчины. Хорошо, что современных методов эпиляции существует достаточно много. А потому я расскажу вам о том, какой из них лучше выбрать и как ухаживать за кожей после удаления с нее волосков.


Самым простым способом эпиляции является выщипывание пинцетом. Но он больше подходит для коррекции бровей. Это можно сделать в домашних условиях с помощью пинцета, у которого должны быть хорошо смыкающиеся неострые кончики, или в салоне красоты у косметолога. Распространенной ошибкой является выщипывание волосков над верхней губой, так как от этого они начинают расти еще быстрее. Лучше здесь применить восковую эпиляцию.


Очень распространенной процедурой, с помощью которой осуществляют удаление волос на теле у мужчин и женщин, является бритье. Удаление волос на теле мужчины им и ограничивается, хотя других способов, которыми обычно пользуются только женщины, вполне достаточно.


Бритьем обычно избавляются от «растительности» в области подмышек и на ногах. Эффект от этого мгновенный, но, к сожалению, волоски очень быстро отрастают и становятся колючими. Также эта процедура довольно травмоопасная, так как бритвой можно порезаться. Кроме того, на коже после такой эпиляции может появиться раздражение, от которого не спасут даже смягчающие крема. Руки и область бикини у женщин лучше доверьте профессионалам.


Способы борьбы с излишней растительностью для женщин более разнообразны. К примру, в домашних условиях можно осуществить удаление волос на теле с помощью кремов-депиляторов. Но такой способ подходит исключительно для ног. Наносим крем и через 5-10 минут убираем волосы лопаткой или губкой, входящими в набор. После этой процедуры волоски отрастают медленнее и становятся мягкими и тонкими.


К более сложным способам борьбы с нежелательной растительностью относится удаление на теле волос электрическим депилятором. Это чудо-прибор с различными насадками и массажными головками. Например, отшелушивающая насадка применяется перед эпиляцией и способна предотвратить врастание волос. Кроме того, в наборе есть бреющие головки для зоны бикини и подмышек.


Самым распространенным методом удаления «растительности» на руках, ногах, в области подмышек и бикини является восковая эпиляция (биоэпиляция). Процедура занимает примерно 40 минут, но перед ней не стоит загорать (в том числе и в солярии).


Биоэпиляцию можно провести также и в домашних условиях. Для этого понадобится воск, а также специальные полоски, продающиеся в любом магазине косметики. Все же первую процедуру удаления волосков желательно провести в салоне красоты. Это поможет вам понять, как правильно ее осуществлять.

После восковой эпиляции можно нанести крем, который замедляет рост волос. Обычно метод применяется один раз в месяц, но это уже зависит от того, насколько быстро отрастают волоски.


Новшеством в косметологии последних лет является энзимная эпиляция. Она относится к разряду долгосрочных и идеально подойдет тем, кто собирается в отпуск (так как срок ее действия – 1,5-2 месяца). Этот метод еще называют термохимической эпиляцией. Суть его состоит в том, что на кожу наносится гель с энзимами.

Затем участок кожи подвергают инфракрасному излучению, чтобы энзимы проникли вглубь волоса, что замедлит его рост. Оставшиеся волоски удаляются с помощью воска. Энзимную эпиляцию нужно проводить несколькими курсами.


В настоящее время самый безопасный способ избавления от нежелательных волос на теле – это электроэпиляция. Процесс заключается в том, что локальное воздействие на фолликул волоса приводит к его уничтожению. Для наилучшего эффекта процедуру проводят после нескольких сеансов лазерной эпиляции или фотоэпиляции.


Электроэпиляция – болезненная и очень долгая процедура. На каждый волос осуществляется воздействие электрическими импульсами. Для того чтобы избавиться от «растительности» на теле полностью, потребуется 5-6 сеансов. Помните, что эту процедуру может проводить только квалифицированный специалист. С помощью такого метода можно удалять волоски на лице.


Еще одним способом является элос-эпиляция (или электрооптическая синергия). Это самый современный метод борьбы с нежелательными волосами. Он представляет собой комбинацию фото-, электро- и лазерной эпиляции.

В процессе процедуры под воздействием энергии светового импульса, а также тока происходит разрушение волосяного фолликула. В современной косметологии элос-эпиляция считается самым эффективным методом удаления «растительности» на теле.


Конечно, это лишь несколько самых популярных видов эпиляции, которые помогут вам сделать свое тело красивым. Больше о них вы сможете узнать, если посетите салон красоты.


Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Lina (3 июня 2013 16:54)
Да, да это я все пробовала на себе : )
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика