Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили еще несколько пищевых предпочтений у летучих мышей

Единственное, что может "раскрыть" секреты их рациона - это разложившийся остатки ...

Разработана формула подавления посторонних шумов в офисах

Ученые разработали новую формулу, чтобы показать, насколько эффективной может быть технология ...

Оказалось, что возраст не влияет на восприимчивость к коронавирусной инфекции

Распределение смертности в возрастных группах по странам / © Ryosuke Omori, Ryota Matsuyama & ...

В Иерусалиме найдены гвозди, которые могли использовать при распятии Иисуса Христа

Израильские ученые нашли гвозди, которые могли быть использованы для распятия Иисуса Христа. Как ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Экономные рецепты на каждый день - простые и вкусные

Экономные рецепты на каждый день - простые и вкусные

  

Заинтересовало 1 395 раз с 18 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Экономные рецепты на каждый день - простые и вкусные Экономные и вкусные рецепты на каждый день рассмотрю для вас, уважаемый чиатель, как готовить. В настоящее кризисное время с целью сохранения домашнего бюджета на какие-либо нужды, многие семьи начинают экономить на продуктах, но, в тоже время, хозяйки хотят не просто отваренный рис или макароны. Они хотят использовать экономные рецепты, вкусные в тоже время и притом простые, готовка которых не будет заставлять женщину проводить много времени за плитой. Некоторые из них рассмотрю подробно.

Простые экономные рецепты на каждый день

Паста с сыром и ветчиной

Многие из нас любят макароны, которые в последнее время принято называть пастой. Готовить их можно с разными добавками, и в любом виде это блюдо получается аппетитным и вкусным, да и приобрести такой продукт – много денег не потребуется, соответственно, его можно отнести к категории экономных. Итак, какие же ингредиенты необходимы для его приготовления:

• Ветчина - 150 граммов;
• Твердый сыр - 50 граммов;
• Спагетти - 100 граммов;
• Куриное яйцо – 1 штука;
• Жирные сливки – 2 столовые ложки (можно заменить сметаной);
• Чеснок – 2 зубчика;
• Соль и перец молотый черный по вкусу;
• Для украшения блюда потребуется свежая зелень, а также томаты вяленые.

Приготовление экономного рецепта будет таким. Сначала вскипятим воду в кастрюле, чтобы отварить спагетти. В нее следует насыпать немного соли. Пока вода закипает, необходимо из холодильника достать ветчину и отрезать примерно 150 граммов мясного продукта. Далее разрезаем его на кубики или на тонкие ломтики удлиненной формы.

Затем сковородку ставим на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его, после чего помещаем нарезанную ветчину и обжариваем ее до золотистой аппетитной корочки, важно не пересушить мясо, оно должно лишь слегка подрумяниться.
Тем временем вода в кастрюле закипит и можно опускать в нее спагетти. Можно поместить их полностью, не ломая, стоит лишь немного подождать, пока опущенная в воду часть размягчиться, после чего при помощи лопатки следует погрузить в соленую воду верхние кончики макаронных изделий, конечно, чтобы не усложнять процесс варки, стоит разломить их пополам.

Пока макароны варятся, нам следует приготовить заливку для пасты, которая представляет собой сырно-сливочный соус с добавлением яйца. Итак, сначала на мелкой терке следует натереть сыр. Затем его соединяют со сливками и сырым куриным яйцом, а также с предварительно измельченными зубками чеснока.

Теперь нам потребуется миксер, чтобы с его помощью перемешать эти компоненты для будущего соуса. После того как масса стала однородной, в нее добавляют соль, а также немного молотого перца. Аппетитный соус готов!

Пара слов о сырых яйцах. Так как этот продукт не будет подвергаться длительной термической обработке, стоит внимательно подойти к его выбору, при этом нельзя брать треснутые яйца, скорлупа их должна быть обязательно цельной, в противном случае можно оказаться в инфекционном блоке с диагнозом сальмонеллез, клиническая картина которого достаточно тяжело протекает, будьте внимательны.

Итак, отварные спагетти выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость, после чего кладем пасту в глубокую тарелку, сверху обжаренную ветчину, после чего поливаем вкусным сырно-сливочным соусом. Далее все быстренько перемешиваем двумя вилками.

Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам, сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью и кладем несколько вяленых помидор. Очень вкусная паста готова. Приятного аппетита!

Говяжья жареная печень с овощным салатом

Еще один вкусный и простой рецепт будет состоять из говяжьей жареной печени, которую можно подавать с салатом из овощей. Этот субпродукт невероятно полезен и питателен. При этом в процессе готовки она получается с аппетитной корочкой и сочной внутри, что понравится многим. Рассмотрим ингредиенты:

• Печень говяжья – 400 граммов;
• Масло растительное для жарки (рекомендуется использовать дезодорированный вариант);
• Молотый перец черный и соль по вкусу.

Итак, если печень заморожена, для начала ее следует разморозить естественным путем. Конечно, оптимально готовить охлажденный продукт, только что приобретенный, так его вкусовые качества будут значительно выше. Далее следует убрать с нее все пленочки, после чего ее разрезают на кусочки среднего размера.

Затем нарезанную печень на три минуты заливаем кипятком и даем постоять, что позволит верхней части несколько так сказать схватиться и не потерять в процессе жарки свои соки. Затем жидкость сливаем, а в сковородку вливаем масло, оно должно максимально раскалиться.

Влажные кусочки печени рекомендуется предварительно осушить от жидкости, иначе не избежать горячих масляных разбрызгиваний. Затем выкладываем ее на раскаленное масло одним слоем и жарим две, три минуты на одной стороне на максимальном огне, после чего аккуратно ее переворачиваем и вновь пару минут обжариваем.

Затем необходимо уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой, достаточно десяти минут томления на плите и блюдо готово. В самом конце рекомендуется его поперчить и посолить.

Можно подавать блюдо к столу как самостоятельно, так и с овощным салатом, для приготовления которого потребуются свежие помидоры, огурец, репчатый лук, можно добавить болгарский перец, а также немного оливкового масла и соль по вкусу, получится обыкновенный и вкусный летний салат, который хорошо сочетается с жареной печенкой.

Вот такие экономные рецепты, простые при этом и вкусные я для вас приготовила. Используйте их на каждый день.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Улан-Удэ ФСК может стать поликлиникой для онкобольных

На базе Физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ может открыться поликлиника для пациентов, не ...

Самые необходимые лекарства в период пандемии коронавируса названы

Врач-терапевт Людмила Лапа назвала лекарства, без которых не обойтись в период коронавирусной ...

В Забайкалье отмечен рост тяжелобольных с COVID-19

Скончались четверо пациентов с COVID-19, общее число жертв составляет уже 118 человек. В ...

Заболеваемость COVID выросла за неделю на 18% в Забайкалье — край на 11-м месте по РФ

Прирост заболевших коронавирусом в Забайкальском крае за неделю вырос на 18% — край занял 11 место ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru