Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нейронная активность клеток кожи удивила американских ученых

Ученым из США удалось обнаружить передачу нервных сигналов между клетками, которые не относятся к ...

Способности мозга были обнаружены у человеческой кожи

Учеными была обнаружена в некоторых клетках кожи нейроподобная активность, которая обычно ...

В пещерном кладбище неандертальцев обнаружена новая «цветочная могила»

В середине прошлого века в Ираке, в пещере Шанидар были найдены останки десяти мужчин, женщин и ...

Лучшей защитой от контузии ученые признали столетнюю каску Адриана

Ученые университеты Дьюка решили сравнить каски Первой мировой войны и сравнить их с современным ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Запеканка из курицы с картошкой в духовке и мультиварке

  

| 4 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запеканка из курицы с картошкой в духовке и мультиварке Наверное, каждая хозяйка периодически сталкивается с вопросом: чего бы такого приготовить родным на ужин? Все привычные домашние блюда иногда надоедают, и на помощь приходят советы подруг или рецепты из всемирной интернет-сети. На самом деле, существует множество простых блюд, которые можно с легкостью соорудить на обыкновенной кухне, без особенного оборудования, экзотических ингредиентов и навыков. Давайте уточним, как готовится вкусная и сытная запеканка из курицы в духовке и мультиварке.

Запеканка из картошки в духовке с курицей

Для приготовления такого простого и вкусного блюда вам понадобится одна куриная грудка, двести грамм шампиньонов (любого размера), пять средних картофелин, половинка стакана сливок и одна средняя луковица. Также используйте некоторое количество соли, перца и пряностей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и немного растительного и сливочного масла (оно вам понадобится для смазывания противня).

Непосредственно рецепт запеканки с картошкой:

Промойте и обсушите куриное мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте, просушите и нарежьте некрупно грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней мясо до побеления, после добавьте к нему грибы и держите на огне до полуготовности.

Очистите и вымойте подготовленный картофель. Нарежьте его тоненькими дольками. Лук накрошите тоненькими полуколечками. Разложите картофель по противню, смазанному сливочным маслом, в один слой. Немного присолите и поперчите. Поверх выложите слой лука, а затем вновь слой картофеля. Снова присолите и поперчите.
Содержимое сковороды также не забудьте присыпать солью, перцем и пряностями. Выложите его следующим слоем. Поверх разложите остаток картофеля, присолите и поперчите. Залейте сливками.

Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до двухсот-двухсот двадцати градусов. Запеканка в духовке готовится на протяжении сорока-пятидесяти минут (до готовности картофеля).

Рецепт запеканки из курицы с картофелем в духовке

Чтобы приготовить такое вкусное и ароматное блюдо следует запастись ста пятьюдесятью граммами картофеля, таким же количеством репчатого лука, полукилограммом куриного филе, тремястами граммами твердого сыра и четырьмя зубками чеснока. Также используйте триста пятьдесят миллилитров сметаны, пару столовых ложек майонеза, некоторое количество соли, перца и пряностей в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Промойте куриное филе под проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Измельчите мясо тоненькими полосочками. Чеснок очистите, накрошите помельче или пропустите через чесночницу. Отправьте его к курице, присолите, поперчите и приправьте. Добавьте майонез. Перемешайте мясо хорошенько и оставьте минут на двадцать для маринования.

За это время подготовьте остальные продукты: лук очистите и накрошите тоненькими колечками или полуколечками, сыр натрите на крупной терочке.
Соедините сметану с солью, перцем и специями (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Хорошенько перемешайте. Картофель очистите и нарежьте колечками.

Смажьте форму подходящего размера маслом. Выложите на нее слой подготовленного лука, затем – слой картофеля. Смажьте картофельный слой соусом из сметаны с пряностями.

Поверх плотненько выложите куриное филе. Присыпьте его твердым сыром. Так сделайте несколько слоев (до тех пор, пока не закончатся все подготовленные компоненты). Присыпьте будущую запеканку сверху сыром (довольно обильно).

Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов. Запеканка в духовке такой температуры будет готова через тридцать - пятьдесят минут. Чтобы проверить готовность, проткните запеканку ножом либо зубочисткой. Остудите готовое блюдо и подайте его к столу.

Теперь пора сказать о том как приготовить запеканку с картофелем и курицей в мультиварке.

Запеканка из курицы в мультиварке с картошкой и грибами

Чтобы приготовить вкусную и ароматную запеканку, запаситесь шестью-семью картофелинами, ста пятьюдесятью граммами куриного филе, ста пятьюдесятью граммами шампиньонов, одной-двумя луковицами и пятьюдесятью граммами сыра. Также используйте тридцать грамм сливочного масла, некоторое количество растительного масла, пучок свежего укропа, пару яиц, стакан сливок или молока, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом очистите и вымойте картофель, нарежьте его тоненькими кружками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней картофель до полуготовности.

Мясо вымойте, просушите и нарежьте тоненькими пластинками. Обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение трех-четырех минут.
Лук очистите и накрошите тоненькими кружками.

Грибы вымойте, очистите, обсушите и нарежьте ломтиками.
Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до приятной золотистости. После добавьте к нему грибы. При постоянном помешивании готовьте в течение пяти минут.
Укроп вымойте, обсушите и накрошите помельче.

Запеканка в мультиварке не должна подгореть, а потому смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой подготовленного картофеля, присолите и поперчите. Присыпьте укропом. Поверх выложите куриное филе, снова присолите и поперчите. Притрусите укропом. Следующим слоем разложите лук и грибы, присыпьте остатком укропа, посолите и поперчите.

Соедините яйца со сметаной, перемешайте. Залейте такой смесью содержимое формы и готовьте при режиме «Выпечка» на протяжении пятидесяти минут. Примерно за пять минут до готовности присыпьте тертым сыром и мелко накрошенным чесноком. Дождавшись звукового сигнала, не открывайте крышку, оставьте блюдо на пять-десять минут, чтобы ваша запеканка с картошкой в мультиварке, грибами и филе курицы настоялось.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медицинские службы в Прогрессе планируют объединить в одном здании

После ремонта в основное здание планируют перевести все медицинские службы, расположенные в данный ...

Диетолог объяснил, кому не рекомендуется употреблять энергетики

В интервью радио Sputnik Иван Алименко уточнил, что изначально здоровому человеку, который знает ...

В Китае сообщили о повторном коронавирусе у вылечившихся

Глава медицинской группы по лечению коронавируса в Ухане, профессор Чжао Цзяньпин раскрыл тревожные ...

Китайский эксперт предположил, что коронавирус может стать хроническим

Вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru