Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...

В США создали робота, который будет наблюдать за пингвинами

Ученые из Института Вудс-Хоул создали робота, который будет присматривать за императорскими ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Голубцы ленивые с капустой, рисом и фаршем

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 июня 2016

Голубцы ленивые с капустой, рисом и фаршем Голубцы – это довольно популярное блюдо, которое готовят изредка практически в каждой семье. И у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления. Но для того чтобы получить действительно вкусные, настоящие и ароматные голубцы, нужно потратить немало времени, которого у работающих женщин совсем не хватает. И на помощь могут прийти так называемые «быстрые» рецепты. Давайте уточним, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом.

Рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем № 1

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись четырьмястами граммами куриного фарша, семьюдесятью пятью граммами риса, ста тридцатью граммами капусты и тремястами тридцатью граммами томатов, консервированных в собственном соку.

Также вам понадобится сто десять грамм сметаны (15% жирности), одно куриное яйцо, пол пучка петрушки, такое же количество укропа и некоторое количество соли, перца и пряностей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте рис. Промойте его, выложите в небольшую кастрюльку и залейте водой так, чтобы ее уровень был примерно на полтора сантиметра выше уровня крупы. Доведите рис до кипения, после уменьшите огонь до минимального, прикройте крышкой и готовьте, пока не испарится вся жидкость.
За это время нашинкуйте помельче капусту, подготовьте фарш.

Соедините в миске подходящего размера капусту с фаршем и рисом. Вбейте к ним яйцо, присолите, приправьте и хорошенько перемешайте. Сформируйте из полученной массы шарики и отправьте их в довольно глубокую сковороду.

Приготовьте соус: соедините в чаше блендера томаты со сметаной. Добавьте к ним мелко накрошенную зелень и присолите. Измельчите блендером хорошенько.
Залейте таким соусом ленивые голубцы и отправьте на огонь. Готовьте в течение получаса после закипания на огне минимальной мощности, прикрыв крышкой.

Ленивые голубцы из квашеной капусты с рисом и фаршем № 2

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись тремястами пятьюдесятью граммами свинины (мякоти), ста двадцатью граммами лука, тремястами тридцатью граммами квашеной капусты, пятьюдесятью граммами риса и парой крупных зубков чеснока. Также используйте некоторое количество растительного масла, специй и соли, двадцать грамм муки, сто двадцать миллилитров сметаны и сто миллилитров воды.

Если у вас под рукой кисловатая капуста, промойте ее. После отправьте ее на сковороду и тушите до мягкости. Вымытый рис залейте водой 1:1 и проварите под крышкой до тех пор, пока жидкость не испарится полностью.

Свинину пропустите через мясорубку.
Лук можете нарезать помельче и тушить вместе с капустой. Также можете провернуть его с мясом через мясорубку.

В миске подходящего размера смешайте рис с капустой и фаршем. Присолите, приправьте и хорошенько перемешайте.

Чтобы приготовить соус, высыпьте муку в сотейник и подсушите ее немножко до приятной золотистости. После добавьте к ней сметану, воду, соль и пряности. Перемешайте хорошенько, чтобы не было комочков и варите до закипания. Сформируйте из фарша шарики, выложите их в форму для запекания подходящего размера. Полейте соусом и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Форму желательно прикрыть крышкой или затянуть фольгой.
Готовьте на протяжении тридцати-сорока минут.

Рецепт «Ленивые голубцы с фаршем, капустой, рисом» № 3

Если вы не хотите тратить время даже на формирование голубцов, этот рецепт придется вам по вкусу. Для приготовления такого блюда нужно запастись тремястами граммами фарша, семьюдесятью граммами лука, ста граммами моркови и тремястами пятьюдесятью граммами капусты. Также используйте двести пятьдесят грамм круглого риса, триста миллилитров томатного сока, триста миллилитров воды, полпучка укропа, некоторое количество растительного масла, специй и соли.

Первым делом разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте в нем мелко накрошенный лук и морковку, после добавьте фарш. Присыпьте специями, присолите, перемешайте и тушите под крышкой на протяжении четверти часа. Добавьте мелко нашинкованную капусту, снова перемешайте и тушите еще минут десять. Далее влейте в сковороду томатный сок, готовьте на протяжении десяти минут. Затем всыпьте промытый рис, влейте кипящую воду. Уменьшите огонь под сковородой до минимального, прикройте крышкой и готовьте на протяжении двадцати пяти минут. Присыпьте готовое блюдо мелко накрошенным укропом.

Ну а что то мы готовим голубцы ленивые с рисом и мясом по старинке?! У нас есть новая кухонная техника… Пора уже поговорить о том как приготовить ленивые голубцы в мультиварке…

Рецепт ленивых голубцов с рисом, фаршем, капустой, томатным соком № 4

Для приготовления такого блюда нужно запастись ста граммами риса, четырьмястами граммами мясного фарша, одной средней луковицей и морковкой, половинкой кочана капусты, одним куриным яйцом и стаканом томатного сока. Также используйте сто грамм сметаны, столовую ложечку сушеной паприки, чайную ложечку молотого душистого перца и чайную ложечку соли.

Отварите рис до полуготовности. Промойте его холодной водой. Накрошите лук помельче, морковку натрите на средней терочке. Обжарьте их на растительном масле до приятной золотистости. Нашинкуйте капусту помельче кубиками.

Соедините фарш с капустой, луком, морковкой и рисом. Вбейте к ним яйцо, приправьте, посолите и перемешайте. Сформируйте котлетки. Окуните их в кипящую воду на минуту.
Выложите котлетки в чашу мультиварки, залейте смесью из томатного сока и сметаны. Готовьте в режиме «Тушение» на протяжении сорока минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Кореневич заявила, что спорт и рацион могут уменьшить холестериновые бляшки

Холестериновые бляшки не могут полностью исчезнуть, однако человек может добиться их уменьшения ...

Кандидат наук Заречная заявила об опасности низкой кислотности желудка

У людей с пониженной кислотностью в желудке могут завестись личинки мух. Это может привести к язвам ...

Вирусолог Альтштейн заявил, что число больных оспой обезьян людей в мире может увеличиться

Число больных оспой обезьян людей может увеличиться, но вспышка как в России, так и в мире ...

Иммунолог Жумчугов предложил задуматься о возобновлении вакцинации против натуральной оспы

Эпидемиологам в России стоит задуматься о возобновлении в стране вакцинации от натуральной оспы. С ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru