Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Человека считают причастным к исчезновению шерстистых мамонтов на Земле

Ученые проводили исследование, чтобы определить, какую именно роль в их исчезновении сыграл ...

Nature Communications: Мышление жаждущих лайков людей оказалось аналогичным крысиному

Согласно результатам нового исследования, пользователи, жаждущие лайков в социальных сетях, могут ...

Кошки, в отличие от собак, не игнорируют людей, которые плохо относятся к их хозяевам

Японские ученые провели ряд экспериментов и сумели выяснить, что кошки довольно равнодушно ...

В 3500-летнем папирусе обнаружено древнее описание процесса мумификации в Древнем Египте

Более подробные детали удалось узнать благодаря папирусу XV века. Как сообщает Ufanotes.ru со ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Гуляш из свинины с томатной подливкой и рецепт без томатной пасты

  

2 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Гуляш из свинины с томатной подливкой и рецепт без томатной пасты Чтобы получить действительно вкусное мясное блюдо, нужно знать несколько секретов приготовления мяса. Во-первых, следует правильно подбирать такой продукт, ведь он должен быть свежим. Во-вторых, лучше всего использовать мясо молодых животных, в противном случае готовое блюдо может получиться жестким. А в-третьих, стоит в точности придерживаться проверенных рецептов. Одним из довольно популярных мясных блюд является гуляш. Большинство хозяек готовят его из говядины, но существуют рецепты и с применением другого мяса. Давайте уточним, как приготовить вкусный гуляш, рецепт с томатной подливкой и рецепт без нее приведем.

Самый простой гуляш с томатной подливкой – рецепт № 1

Для приготовления такого блюда используйте шестьсот пятьдесят грамм свиной мякоти, семьдесят грамм томатной пасты, пару столовых ложек муки, три стакана воды, одну среднюю луковицу. Также вам понадобится пара лавровых листиков, некоторое количество растительного масла, черного молотого перца и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом промойте и просушите мясо. Измельчите его кубиками примерно два на два сантиметра. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней мясо, чтобы оно немного подрумянилось. Добавьте томатную пасту и обжарьте при постоянном помешивании еще три-пять минут.

Залейте содержимое сковороды водой, присолите и поперчите, добавьте лавровый листик. После закипания уменьшите огонь до минимального, прикройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут-одного часа.

За это время накрошите помельче лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук до приятной золотистости. На другой сковороде (сухой) поджарьте муку, чтобы она стала светло-коричневой. Пересыпьте муку к луку и поджарьте немного вместе.

Слейте с готового мяса часть бульона в сковороду с луком, загустите соус. После влейте его в мясо, перемешайте хорошенько и доведите до кипения. Устраните лавровый листик и притрусите зеленью (по желанию). Готовый гуляш из свинины с томатной подливкой можно тут же подавать к столу.

Гуляш с подливкой и из свинины – рецепт № 2

Для приготовления такого блюда нужно запастись одним килограммом свинины, тремя луковицами, пятью-шестью помидорками, двумя-тремя сладкими перцами (лучше всего разного цвета), одним горьким перцем (если есть желание) и тремя зубками чеснока.

Также используйте сорок грамм сливочного масла, пучок укропа, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, столовую ложечку сахара и пару чайных ложек обыкновенной муки.

Первым делом подготовьте продукты: мясо вымойте, просушите и измельчите кусочками подходящего размера. Лук очистите и накрошите помельче. Помидоры окуните на полминуты в кипяток, после тут же переложите в миску с холодной водой. Снимите с томатов кожицу и накрошите их кубиками. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян, измельчите его кубиками. Если вы используете острый перец, вымойте его и также нарежьте помельче.

Чеснок очистите и накрошите тоненькими пластинками.

Отправьте кастрюльку подходящего размера на огонь. Растопите в ней кусочек сливочного масла, выложите мясо и обжарьте его до приятной коричневости со всех сторон. Добавьте в емкость треть подготовленного лука и продолжайте обжаривание, пока лук не станет мягким. После выложите в кастрюльку пару нарезаных помидорок, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до минимального, прикройте емкость крышкой и тушите на протяжении полутора часов.

За это время на сковороде обжарьте остаток лука до приятной золотистости. Добавьте к нему оставшиеся помидоры, чили, паприку, соль с сахаром и чеснок. Тушите на протяжении десяти минут.

Обжаренные овощи добавьте к мясу, влейте полтора стакана воды, перемешайте и доведите до кипения.

Ближе к окончанию приготовления влейте в гуляш муку, растворив ее в половинке стакана воды. Благодаря этому соус станет более густым.

Подавайте его к столу с мелко накрошенным укропом и сметаной.

Гуляш из свинины с подливкой, без томатной пасты – рецепт № 3

Раз уж мы готовим гуляш без томатной пасты, то приготовим его со сметанной подливой. Для приготовления такого нестандартного блюда нужно подготовить шестьсот пятьдесят грамм свинины, пять грамм муки, семьсот пятьдесят миллилитров бульона, лавровый листик, шестьдесят грамм сметаны (15% жирности), пару столовых ложек тертого хрена и пучок укропа.

Первым делом промойте и просушите мясо. Нарежьте его на кусочки нужного размера. Обваляйте их в муке, выложите на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарьте до приятной румяности. Залейте мясо бульоном, добавьте в него лавровый листик и оставьте на огне минимальной мощности на полтора часа. Не забудьте посолить и поперчить готовящееся блюдо в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Спустя полтора часа бульон должен стать густым соусом. Всыпьте в него смесь из сметаны и тертого хрена, оставьте на три минуты на огне. Затем присыпьте готовое блюдо мелко накрошенным укропом и выключите огонь. Оставьте гуляш без пасты, но со сметанной подливой под крышкой на пять-десять минут, после подавайте к столу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Одессе десяткам медиков стало плохо после прививки от коронавируса COVID-19

У нескольких десятков одесских медицинских работников ухудшилось самочувствие после прививки ...

12 человек с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

В регионе выявили еще 131 заболевшего ковидом 12 пациентов, которые болели COVID-19, умерли в ...

Особое состояние стоп у человека может говорить о развитии диабета второго типа

У людей с диабетом II типа наблюдается хроническая гипергликемия, то есть повышение уровня сахара в ...

Минобороны перевело все свои медучреждения в плановый режим работы

Минобороны по решению оперштаба по борьбе с коронавирусом перевело все военно-медицинские ...

Голикова: заболеваемость COVID-19 в России снижается, но остается «достаточно серьезной»

Число выявляемых случаев заражения коронавирусом в России снижается, но остается "достаточно ...

Определены пять правил для снижения риска инсульта

Пять универсальных правил, помогающих снизить риск инсульта, выработали эксперты из Гарвардской ...

В Кузбассе за сутки COVID-19 заболели 54 человека

В Кемеровской области за последние сутки коронавирус подтвердился у 54 местных жителей. Как ...

Express: Восемь признаков у человека жировой болезни печени перечислены

Жировая болезнь печени не всегда связана с употреблением алкоголя. Причины ее развития и ...

Новосибирца дважды записали на прививку от коронавируса на прошедшее время

Вакцинация от коронавируса оказалась для новосибирцев очевидно долгожданной. Отсюда огромные ...

Главврач больницы в Забайкалье принуждал работников прививаться от COVID-19

Житель Шилки пожаловался в транспортную прокуратуру на главного врача частной больницы, который ...

Иммунолог Логина рассказала о первой помощи при внезапной аллергии

Опасными для жизни могут стать системные аллергические реакции, которые проявляются в виде отека ...

ВОЗ рекомендовала не применять гидроксихлорин для профилактики COVID-19

В ВОЗ подчеркнули, что больше не будут исследовать этот препарат и считают важным сконцентрировать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru