Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Известия»: ученые разработали способ уничтожения коронавируса

Ученые из Сколково обнаружили, что обработанная холодной плазмой вода может эффективно бороться ...

Ученые используют сою для производства мяса

Согласно опубликованным сегодня материалам Nature Food, соевый белок, который легко доступен и ...

Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров

Обширное истощение озонового слоя над Арктикой в первые месяцы 2020 года / ©NASA Ozone Watch, ...

Знания о древних людях помогут преодолеть последствия сидячей работы

Знания о физической активности древних людей помогут понять, как лучше себя вести, чтобы не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как правильно выбрать шампунь подходящий именно вам?

  

| 8 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как правильно выбрать шампунь подходящий именно вам? На магазинных полках представлен широкий ассортимент косметических средств по уходу за волосами. При выборе шампуня следует учесть некоторые факторы. Прежде всего, необходимо знать тип своих волос и внимательно изучить состав товара. Подробнее о том, как правильно выбрать шампунь, подходящий именно вам, я расскажу в этой статье.


Оптимальный вариант – выбрать качественный шампунь для волос для использования 1-2 раза в неделю. Такой режим мытья подойдет для любого типа волос. Жирные волосы нужно мыть один раз в 4 дня, а сухие – раз в неделю. Такой подход позволит не пересушить кожу головы, от чего обычно возникает раздражение. При ежедневном использовании шампуня кожа головы обезжирится, что негативно повлияет на шевелюру. Поэтому не покупайте средства, на которых есть надпись «для ежедневного применения».


Волосы повышенной жирности отличаются быстрым загрязнением и блеском. Те, кто столкнулся с такой проблемой, должны использовать шампунь для жирных волос.


Тип подходящего средства нужно определять с учетом типа кожи головы. При жирной коже у вас могут быть сухие волосы, поскольку они были пересушены шампунями и прочими средствами. А при жирных волосах часто встречается сухая кожи головы, и после применения шампуня для жирных волос ее состояние ухудшится еще больше.


Чтобы правильно выбрать натуральный шампунь, обратите внимание на состав шампуня. Плохое средство можно узнать сразу. Чем больше ароматических добавок он содержит, тем хуже.


Это рекламный ход, который используют производители для привлечения покупателей приятным запахом. Но после использования средства волосы становятся тонкими, начинают плохо расчесываться, их состояние заметно ухудшается. Качественный шампунь имеет более естественный цвет и тонкий запах. После его применения волосы становятся легкими, блестящими и легко формируются в прическу вне зависимости от их типа. Людям, страдающим аллергией, следует особенно опасаться некачественной косметики.


В состав шампуня входят компоненты, имеющие как косметические, так и терапевтические свойства. Содержащийся в них кератин восстанавливает поврежденные волосы, укрепляет их оболочку, благодаря чему они становятся гладкими. Липиды – это вещества, придающие волосам блеск, мягкость и эластичность. Процесс старения клеток замедляет ретинол и витамин А. К сожалению, седые волосы воздействию веществ не поддаются.


Если вам нужно выбрать подходящий шампунь для проблемных волос, обратите внимание на тот, который содержит танин и хитин. Эти компоненты нормализуют работу сальных желез и, благодаря вспениванию, смывают жир. Также в состав шампуня для жирных волос должны входить маслянистые вещества.


Правильно выбрать шампунь для окрашенных волос тоже поможет этикетка. Для окрашенных волос используйте средство с лецитином, а вещество силикон благоприятно влияет на поврежденные секущиеся волосы. Выбрать шампунь от перхоти и себории тоже не сложно. В их состав должны входить цинк, сера, ихтиол или деготь. К тому же такие шампуни предназначены для продажи лишь в аптеках.


Даже если вам нравится определенный шампунь, подходящий вашему типу волос, нужно каждые 2-3 месяца менять его на другой, так как волосы привыкают к одним и тем же полезным веществам, в результате чего перестают на них реагировать. Поэтому на некоторое время следует выбрать шампунь другой марки, а через пару месяцев возвращайтесь к любимому средству.


Важнейшим средством для ухода за волосами является кондиционер. Он предназначен для увлажнения, питания и укрепления волос, а также для облегчения расчесывания и добавления объема. Кроме того, кондиционеры защищают волосы от ветра, горячего фена, солнца и проникновения вредных частиц, содержащихся в воздухе.


Неважно, каким шампунем вы пользуетесь, проблемные волосы должны всегда обеспечиваться питательными масками. Они богаты витаминами и восстанавливают структуру волос. Их применение является достаточно простым. Втирайте маску в волосы и оставляйте на некоторое время, после чего ее обязательно нужно смыть. Примерно через 10 дней вы заметите изменения в лучшую сторону.


Очень часто в магазинах можно встретить шампунь «три в одном». В него, как правило, входит комплекс средств по уходу за волосами. Но не рекомендуется пользоваться такими шампунями регулярно, поскольку они оказывают отрицательное воздействие на волосы. Используйте их в поездках, а дома применяйте отдельно шампунь и ополаскиватель, желательно из одной серии.


Лучшим средством по уходу за волосами являются шампуни домашнего приготовления. Их нужно использовать регулярно. Также положительный результат дает смешивание эфирных масел с косметическими средствами. Впрочем, никто не мешает выбрать шампунь с отваром трав и купить его.


Но даже самые дорогостоящие и качественные шампуни не смогут вам помочь, если проблемы с волосами связаны с нарушением функционирования организма. Стрессы, плохое настроение, дисфункция кишечника или желудка, нарушение обмена веществ – все это негативно сказывается на состоянии волос и приводит к повышению их жирности и выпадению. В этом случае исправить ситуацию смогут только профессионалы.

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Еврейской АО пожилым доставят бесплатные продуктовые наборы

Власти Еврейской автономной области доставят бесплатные продуктовые наборы пожилым людям, что ...

Эпидемиолог предупредил о риске появления инфекции опаснее COVID-19

Доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров заявил в интервью "Вечерней Москве", ...

Росздравнадзор нашел в свердловских аптеках всего 192 маски

В Свердловской области в аптеках обнаружили 192 маски, но не в оптовых сетях. Для сравнения: в Югре ...

В Милане торгово-выставочный центр оборудовали под госпиталь

В Милане в помещениях крупного торгово-выставочного центра начинает работать временный госпиталь ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru