Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Стрелы древних охотников на оленей нашли в результате таяния ледника

Стрелы древних охотников на оленей обнаружили археологи на месте таяния ледника в горах Норвегии. ...

Армия США работает над системой для переговоров с помощью мозговых волн

Военных из Америки планируют научить вести общение при помощи мыслей, – об этом сообщает Tech Spot ...

Вомбаты оказались способны светиться неоновыми оттенками под ультрафиолетом

Ранее необычной способностью светиться в темноте прославились утконосы и белки-летяги. Теперь в ...

В ИТМО найден простой и быстрый способ выявления клещевого энцефалита

Специалисты университета ИТМО изобрели прибор, способный определить, заразился ли человек ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Полезно ли заниматься сексом каждый день? А во время беременности?

Полезно ли заниматься сексом каждый день? А во время беременности?

  

Заинтересовало 6 121 раз с 12 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полезно ли заниматься сексом каждый день? А во время беременности? Влюблённые пары и супруги нередко задаются вопросами – полезно ли каждый день заниматься сексом? И полезно ли заниматься сексом при беременности? Какое влияние на обоих партнёров оказывают частые сексуальные контакты? В каких случаях при беременности секс запрещён?

Полезно ли заниматься сексом каждый день с точки зрения психологии?

Если пара занимается сексом часто, это заметно отражается на настроении партнёров. Как именно? В результате эмоционального полового акта у мужчин и женщин вырабатывается гормон счастья. В результате каждый из них менее подвержен стрессам и депрессиям.

Не менее важен тот аспект, что частые интимные отношения с мужем или женой предотвращают риск супружеских измен. Такие пары полностью удовлетворены и не стараются искать новые любовные приключения.

Частые занятия сексом способствуют эмоциональному сближению партнёров, они более открыты друг для друга, в большей степени проявляют доверие и их отношения крепче, чем у пар, занимающихся сексом редко.

Польза для физического здоровья

Польза регулярного секса очевидна и с медицинской точки зрения. Ежедневная близость помогает укрепить здоровье супругов или влюблённых.

1. Ежедневный секс помогает оставаться в форме. В среднем, за один половой акт мужчина сжигает примерно 100 ккал, а его партнёрша около 69 ккал. Эти показатели усреднены, поскольку нагрузка во время занятий любовью бывает разная, равно как и длительность полового акта.

2. Женщинам ежедневный секс обеспечивает защиту от воспалительных процессов половых органов. Внутренний массаж влагалища обеспечивает хорошее кровообращение, благодаря чему партнёрша избегает застойных процессов в матке. Если и возникает воспаление, то на начальном его этапе активизируют свою деятельность хорошие бактерии.

3. Регулярное кровоснабжение внутренних тканей женских половых органов позволяет отдалить наступление климакса.

4. Во время прелюдии и непосредственно полового соития в работе участвуют различные мышцы тела, а это полезно для здоровья. Ежедневный секс подобен гимнастике или физкультуре.

5. Как известно, при сильном возбуждении кровь приливает к мозгу, поэтому он активно снабжается кислородом, а значит, его работа улучшается.

6. Сексуальная активность – отличное лекарство от бессонницы. Во время оргазма у партнёров происходит выработка гипнопептидов, которые оказывают расслабляющий эффект и помогают быстро заснуть.

7. Мужская сперма богата белком, который обладает сильным смягчающим и омолаживающим эффектом. Попадая на кожу партнёрши, он благотворно влияет на её состояние.

8. При ежедневном семяизвержении у мужчин уменьшается количество спермы, но сперматозоиды становятся более подвижными и активными, что благоприятно для зачатия.

Полезно ли заниматься сексом во время беременности?

В случае если беременность протекает нормально и первый триместр миновал, никаких запретов по поводу сексуальной жизни с партнёром нет. Если обе стороны хотят заниматься любовью ежедневно, почему бы и нет. Однако нужно соблюдать осторожность, стараясь не делать слишком резких движений в пылу страсти.

По мере увеличения срока беременности живот будет расти, что может внести некоторые коррективы в любовный процесс – придётся освоить новые позы, при которых женщине будет комфортно. Помните, что проникновение во влагалище должно быть неглубоким и как можно более мягким. Стимуляция внутренних мышц влагалища полезна в период беременности, это позволит подготовить женщину к родам.

В пользу активной сексуальной жизни говорит ещё и то, что как женщине, так и мужчине необходимо получать гормоны счастья, вырабатывающиеся при оргазме. Это позволит находиться в приподнятом настроении и избежать депрессии. Мужчине особенно важно чувствовать себя востребованным во время беременности жены, чтобы у него не развилось негативное отношение к будущему ребёнку на уровне подсознания.

Когда секс при беременности запрещён?

Если женщина находится в положении, партнёр должен с пониманием относиться к её желаниям. В первом триместре женское либидо снижается, потому что меняется гормональный фон будущей мамы. В это время происходит формирование плаценты, поэтому секс на данном этапе может быть опасен для плода, особенно, если у мамы есть проблемы с вынашиванием или какие-то противопоказания, например, предлежание плаценты.

В таком случае врач рекомендует временно воздержаться от половых контактов, чтобы сохранить беременность. Начиная с 37 недели гинекологи обычно предостерегают беременных от сексуальных контактов, объясняя это тем, что стимуляция влагалища и спазмы мускулатуры матки при оргазме могут вызвать преждевременные роды. Секс категорически запрещён во время беременности при наличии каких-нибудь инфекций у мужчины. Поскольку пары не пользуются презервативами, когда женщина в положении, то инфекция легко проникнет в матку, что может привести к невынашиванию.

Заключение

Ежедневные занятия сексом полезны для обоих партнёров, если они являются обоюдным желанием и близость приносит радость. Частые половые контакты помогают сблизиться, укрепить взаимоотношения, усилить доверие между мужем и женой. Если же речь идёт о беременности, то в этом случае частые половые контакты могут иметь место, если врач не видит причин ограничить сексуальную жизнь партнёров. При этом учитывается срок беременности, а также индивидуальные особенности здоровья женщины.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный инфекционист США рассказал, как снизить число случаев COVID-19

Чтобы снизить заражаемость коронавирусом, нужно закрывать не школы, а бары и рестораны, считает ...

Врач из Уфы рассказал о простом методе поддержания газообмена в лёгких при коронавирусе

Врач из Уфы – заведующий отделением анестезиологии-реанимации Республиканского клинического ...

Вирусолог рассказал об особенности повторного заболевания COVID-19

Если у человека, перенесшего коронавирус, вновь выявляют эту инфекцию, то сама болезнь протекает в ...

Медцентр для лечения пневмоний на 120 мест открыли в Шелехове

Медицинский центр на 120 мест, созданный для лечения пациентов с внебольничной пневмонией, открыли ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru