Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дожди оказались способны менять ландшафт

Исследователи сопоставили сведения о скорости эрозии со сведениями об изменениях в крутых поворотах ...

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые выяснили, что скрывается подо льдами в Антарктиде

Изображение взято с: pixabay.com Хотя подо льдами может скрываться порядка 400 озер, пока ученые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Термобелье мужское и женское для холодной погоды, как выбрать

Термобелье мужское и женское для холодной погоды, как выбрать

  

Заинтересовало 1 707 раз с 19 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Термобелье мужское и женское для холодной погоды, как выбрать С наступлением зимы становится актуальным приобретение теплой одежды. Возможно вы слышали о том что существует термобелье для холодной погоды мужское и женское. Поговорим о том как выбрать термобелье, на что обратить свое внимание.

Термобельё, что это такое?

Многим кажется, что всегда можно под одни штаны поддеть другие, превращаясь при этом в своеобразную луковицу, изнизывающую от избыточного потоотделения. Полагаю, излишне говорить и о том, что внешний вид любителей так одеваться, оставляет желать лучшего.

Термобелье — это относительно новый вид многослойной одежды, хорошо себя зарекомендовавший и стремительно набирающий популярность. Благодаря отличному качеству, оно практически не сковывает движений, великолепно впитывает выделяемую телом влагу и отлично защищает от переохлаждений.

Термобелье — не альтернатива, а разновидность нижнего белья, являющаяся великолепным дополнением. Надевать его следует на нательную одежду, поскольку термобельё, как правило, не стирают каждый день.

Даже в этом случае, некоторые особо бережно относящиеся к себе индивиды, могут возразить, ведь существуют так называемые кальсоны, леггинсы или футболки с начёсом, стоимость которых значительно ниже, а эффект, как правило, сопоставим.

Так-то оно конечно так, но не совсем так. Поддевая кальсоны под брюки можно добиться желаемого эффекта, а как на счёт перепадов температуры? Стоит только войти в помещение, как любителей экономить просто кинет в жар, превращая пребывании при комнатной температуре просто в кошмар.

Термобельё лишено таких недостатков. Специальный термопроводящий слой будет отводить излишки тепла, способствуя при этом сохранению комфортного микроклимата. Кроме этого специальный внутренний слой быстро и великолепно справится с излишками влаги, которые даже не успеют доставить дискомфорт.

Кому предназначено термобельё?

Конечно, в первую очередь оно предназначено для любителей активного отдыха на свежем воздухе. Такая одежда не будет стеснять движение, устранит излишки влаги, появляющиеся при повышенной физической активности, отлично убережёт от попадания холодного воздуха.

Термобельё, особенно качественное и хорошо сшитое из высококачественных материалов, отлично прилегает к телу не превращает человека в подобие пугала, с торчащими рейтузами из-под брюк.

Но на этом целевой контингент для термобелья не заканчивается. Носить их можно всем, даже если человек передвигается на автомобиле или пользуется услугами метрополитена, так или иначе он подвергает себя воздействию перепадов температур, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Виды термобелья

Разделение термобелья на несколько видов носит условный характер. Продавцы специализированных магазинов делят этот вид одежды на следующие группы:

• Термобельё, удерживающее тепло;
• Способствующие быстрому отведению излишков влаги;
• Гибридное бельё, способное справиться с любой из перечислены выше ситуаций.

Первый тип белья рекомендуется спортсменам, тренирующимся на низком или среднем уровне физической активности в условиях холодной или прохладной погоды. Кроме того, его можно порекомендовать и всем остальным людям, не желающим простывать. В общем оно отлично подходит для самого широкого круга использования.

Второй тип рекомендуется при высоких физических нагрузках, когда спортсмены не нуждаются в дополнительном обогреве и на первый план выходит необходимость отведения влаги и излишков температуры. Как правило, оно изготавливается из 100-процентной синтетики, являющееся самым лучшим выбором в этой ситуации.

Гибридное бельё, как правило, ведёт себя отлично в любой ситуации. Это наиболее комфортный и удобный вид термоодежды, отлично походящий в любой ситуации. Негативным фактором является относительно высокая стоимость.

Ну что, если вы решились приобрести термобелье, как выбрать его стоит поговорить.

Критерии выбора

Разумеется, выбирать термобельё нужно с учётом половой принадлежности. Бывает термобелье мужское, бывает термобелье женское. Анатомические особенности необходимо учитывать! Все ведущие производители такой одежды производят коллекции белья для мужчин и женщин. Детишек никто не собирается обделять вниманием. Для них выпускается специальное детское термобелье, идеально подбираемое по росту и массе.

Каким бы великолепным не был материал, из которого изготовлено термобельё, всё можно испортить при некачественном сшивании изделия. Толстые швы, расположенные на внутреннем слое, могут причинить массу неприятных ощущений и превратить ношение одежды в кошмар.

Конечно, существуют и бесшовное термобельё, но стоимость его весьма значительная, да и требуется такая одежда в основном профессиональным спортсменам, например, лыжникам или биатлонистам.

Бельё должно плотно прилегать к телу. И это один из важнейших критериев выбора. Если остаются воздушные прослойки между материалом и кожей про удержание тепла можно забыть. Детям приобретать термобельё на вырост категорически не рекомендуется.

Материал, из которого изготовлено бельё, как правило, бывает трёх видов: синтетика, шерсть, и хлопок. У каждого есть достоинства и недостатки. Синтетическое термобельё отлично справляется и излишками влаги, славится великолепной эластичностью, но весьма неустойчиво к появлению неприятных запахов. Стирать его придётся в несколько раз чаще прочего.

Шерстяное бельё весьма устойчиво к появлению запахов, но плохо справляется с излишками влаги. Кроме этого такие изделия не изобилуют эластичностью и могут доставлять неприятные ощущения.

Шёлковое белье плохо справляется с отведением тепла. В нем может оказаться слишком жарко даже в холодную погоду. В плане остальных характеристик оно, как правило, великолепно: очень эластично, не способствует появлению дурных запахов, не доставляет дискомфорта.

Заключение

Каким бы ни было термобельё, главное, чтобы оно отлично сидело, чтобы практически не ощущалось на туловище и не сковывало движений. Конечно, изделия от ведущих производителей в большинстве случаев дают непревзойденный комфорт, обладая при этом великолепными эксплуатационными характеристиками. Огорчить впечатление может разве что цена, которая может доходить до нескольких тысяч рублей за комплект из термофутболки и кальсон.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик COVID-заражений в Нижегородской области ожидается в середине ноября

Число зараженных в Нижегородской области растет с каждый днем. Замгубернатора и министр ...

В Алтайском крае выявили еще 190 заболевших коронавирусом, 7 умерло

В Алтайском крае продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. За сутки в регионе ...

Четырнадцатилетняя девочка получила $25000 за открытие против коронавируса

Пока ученые в разных странах пытаются найти лекарство от коронавируса, четырнадцатилетняя девочка ...

В аптеки Челябинской области поступит большая партия дефицитных лекарств

В правительстве региона работают над решением этой проблемы. Как заявила Ирина Гехт на брифинге, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru