Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Запеканка из манки с творогом в духовке

  

Заинтересовало 1 835 раз с 7 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запеканка из манки с творогом в духовке Хотите побаловать родных или гостей вкусным, сытным и очень нежным блюдом? Тогда запеканка из манки с творогом в духовке – самое то. Она подойдет в качестве изысканного десерта для повседневного или праздничного чаепития. Из свежих продуктов можно приготовить настоящий шедевр! Из манки и творога получается отличная запеканка, мягкая, пышная, хорошо поднимающаяся. Кстати, именно благодаря добавлению манной крупы блюдо хорошо поднимается, в отличие от рецептов с использованием крахмала и муки. Кстати, те, кто переживает за свою фигуру, могут спокойно себе позволить этот роскошный десерт. Манка, которую мы привыкли считать причиной набора лишнего веса, не относится к энергетически ценным продуктам и без всяких добавок не повредит организму.

Как подобрать творог для запеканки?

Да, без подбора продуктов в наше время никак нельзя. Конечно, самым полезным является творог домашний. В нем отсутствуют консерванты, растительные масла и другие добавки. В натуральном продукте содержится большое количество кисломолочных бактерий, которые очень полезны для микрофлоры кишечника, а при тепловой обработке они сохранятся.

Что касается консистенции творога, то он должен быть в меру жирным, не сухим, иначе запеканка не будет держать пышную форму. Если же все-таки в наличии продукт только слишком сухой, разбавьте его сметаной, небольшим количеством молока или кефира. И помните, чем жирнее творог, тем плотнее получится блюдо.

Не заменяйте творог продуктом творожным. Не соблазняйтесь доступной ценой, иначе получите не полезное для здоровья, бесформенное и безвкусное нечто.

Запеканка из творога с манкой в духовке с добавлением сметаны

Для этого рецепта можно взять творог средней жирности либо нулевой. Потребуются следующие компоненты:

- 2 столовых ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 0,5 кг творога;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- щепотка соли;
- 3 яйца;
- ванилин.

Манку необходимо сразу смешать с небольшим количеством сметаны и поставить, чтобы набухла. Через полчаса творог отправьте в блендер, добавьте туда манку и все оставшиеся компоненты. Хорошо взбейте, полученную массу переложите в форму, присыпанную манкой. Убираем блюдо в духовой шкаф, который уже должен быть разогрет до 180 градусов. Ваша запеканка в духовке будет готова через 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу, полив ароматным джемом, сгущенным молоком и даже ягодным муссом. Обязательно угостите запеканкой малышей, для них это очень полезное и вкусное лакомство.

Творожная запеканка с манной кашей

Из ингредиентов берем:

- 600 граммов творога;
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 75 граммов сахара (можно заменить сахарной пудрой);
- соль и ваниль.

Добавление уже сваренной каши из манной крупы делает запеканку еще более нежной. А форма сохраняется безупречно! Сварите кашу так, чтобы она была не совсем готова и очень густая. Творог можно протереть через сито, если нет под рукой блендера. Взбейте вместе с творогом яйца, смешайте с хорошо остывшей кашей. Добавьте в последнюю очередь сахар, ваниль и соль. Взбивать массу слишком долго нельзя, так как в процессе запекания она может подняться сильно, а затем резко опустится.

Кстати, небольшой секрет: если всю запеканку слегка обмазать тонким слоем сметаны за 10 минут до окончания приготовления, то образуется очень вкусная и румяная корочка с карамельным привкусом.

Запеканка с творогом готова и ее можно подавать на «растерзание» родным и гостям с присыпкой из какао или со сгущенным молоком.

Манная запеканка с творогом и фруктами

Это изысканное блюдо готовится несложно, по вкусу может напоминать пирог с влажной консистенцией. Но это на любителя. Итак, приступаем, запасаемся продуктами:

- 800 граммов творога;
- 7 яиц;
- 200 мл молока;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан муки;
- 200 граммов сливочного масла;
- 2 столовых ложки коньяка или амаретто;
- соль, ванилин, разрыхлитель;
- горсть изюма;
- горсть чернослива.

Молоко подогреть, залить манку, чтобы хорошенько набухла. Так же поступить с изюмом и черносливом, залив их кипятком на полчаса, потом слив жидкость и замочив в коньяке.

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и размягченное сливочное масло, ванилин и щепотку соли. Уже разбухшую манку хорошенько смешиваем с творогом и соединяем все компоненты вместе. Сухофрукты можно добавлять непосредственно в тесто или выложить их сверху на тесто, когда перельете его в форму для запекания (обязательно смазать маслом).

Отправляем в духовку на 30-35 минут (температура не выше 180 градусов). Не нужно сразу спешить достать запеканку из формы, как только вы ее вытащили из духовки. Она может рассыпаться или потерять форму. Дайте ей остыть 5-7 минут, затем переложите на блюдо.

Кроме изюма и чернослива, используйте в запеканке курагу, груши, яблоки, ананас и другие ваши любимые фрукты. Чтобы они лучше пропеклись, а пирог не потерял однородную консистенцию, обваляйте все фрукты в муке перед добавлением в тесто.

Радуйте своих родных и любимых вкусными и сытными блюдами, которые, к тому же, очень полезны для взрослых и детей. Тем более, что такие запеканки обычно напоминают все вкус из самого детства, где мы уплетали их еще в детском саду.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ни один участник парада Победы не заразился коронавирусом

Ни один военнослужащий, который принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве, не ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Исследователи в Германии пришли к выводу, что со временем некоторые переболевшие коронавирусом ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...

В Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса

В Калмыкии действие ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлено до 26 июля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru