Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Капуста цветная маринованная быстрого приготовления, рецепт

Капуста цветная маринованная быстрого приготовления, рецепт

  


| 28 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цветная маринованная капуста – довольно популярная закуска. Хозяйки готовят ее разными способами, по различным рецептам. Но, неизменно, капуста получается очень вкусной. Ее можно подать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Она будет уместна на обычном семейном обеде, дружеском застолье и на постном столе.

Свежая капуста цветная маринованная быстрого приготовления рецепт которой мы сегодня рассмотрим, обычно готова уже через 8 часов. Например, если вы приготовите ее с утра, то к ужину закуска будет готова.

Кстати, рецепты которые мы сегодня рассмотрим, можно использовать в качестве заготовок цветной капусты на зиму. В этом случае разложите ее по стерильным банкам, залейте кипящим маринадом, а потом закатайте, как обычно.

Рецепты быстрого приготовления

Капуста быстрого приготовления с чесноком

Нам понадобится: кочан цветной капусты (примерно на 600 г веса), 3 зубчика чеснока, 1 ч.л молотой паприки, по щепотке кориандра и черного перца (молотых), 2 лавровых листа. Еще нужно: 1 л воды, 1 ст.л соли, столько же (или чуть больше) сахара, полстакана (6 %) уксуса и столько же растительного масла.

Капуста цветная маринованная быстрого приготовления, рецепт Готовим:

Разберите овощ на соцветия (кочанчики), хорошо промойте под краном. Сложите в кастрюлю или иную объемную емкость, лучше эмалированную или керамическую. Добавьте порезанный кружочками чеснок, лаврушку, другие специи, хорошенько перемешайте.

Теперь сварим маринад: Вскипятите отмеренный объем воды, растворите там сахар, соль и уксус, проварите 2 мин. Когда чуть остынет, залейте капусту. Закройте кастрюлю, дайте ей настояться до 8 час. Закуска готова. Ее переложите в другую посуду или банку, уберите в холодильник.

Маринованная капуста с болгарским перцем, овощами и чесноком

Возьмем такие продукты: крупный вилок, болгарский перец, морковку, 3 зубчика чеснока. В качестве специй будем использовать: куркуму, кориандр, красный жгучий и черный перцы (по щепотке). Еще нужно: 1 л воды, полстакана обычного уксуса (6 %), по 1 ст.л соли, сахара, четверть стакана растительного масла.

Готовим:

Разберите капусту на кочанчики, помойте, сложите в кастрюлю или эмалированную миску. Добавьте порезанные мелко морковку, перец, а также все нужные специи, чеснок. Хорошенько все перемешайте.

В горячую воду насыпьте соль, сахар, налейте уксус, масло. Вскипятите, проварите пару минут. Горячим маринадом залейте овощи. Закройте крышкой, дайте хорошо замариноваться в течение нескольких часов. Готовую закуску переложите в другую посуду с крышкой, держите на холоде.

Острая, с горьким перцем

Также возьмем большой кочан цветной капусты, примерно, на 600 г. Еще понадобится: стручок перчика чили, 4 дольки чеснока, 1 ст.л соли, 1 ч.л сахара, лавровый листик, мелко порезанная зелень петрушки, 50 мл уксуса (6 %).

Готовим:

Вилок разберите на кочанчики, помойте. Опустите в кипяток, проварите 5 мин. Достаньте их шумовкой, выложите в объемную эмалированную кастрюлю или миску. Когда остынет, добавьте маринад.

Маринад мы будем готовить не совсем обычно: сначала на сковородке с растительным маслом (всего 1 ст.л) слегка обжарьте порезанный кружочками перец чили и порубленный чеснок. Выложите поджарку в другую кастрюлю, влейте нужный объем воды. Посолите, добавьте сахар, остальные специи, вскипятите. Влейте остальное масло, уксус, проварите 5 мин.

Когда только немного остынет, влейте в капусту, хорошенько перемешайте. Закройте посуду крышкой, оставьте закуску на несколько часов, чтобы капуста хорошо пропиталась маринадом. Готовую маринованную капусту переложите в другую чистую посуду или разложите по банкам. Храните на холоде, не более 4 суток.

Капуста маринованная кусочками со свеклой

Подготовим продукты: на 600 г цветной капусты – небольшая качественная свекла, 4 дольки чеснока, литр воды. Соль, сахар, уксус возьмите по своему вкусу. Обычно для этого рецепта берут по 1 ст.л соли, сахара, 5 ст.л уксуса (9%). Еще понадобится лаврушка, черный перец и щепотка сушеных семян укропа.

Приготовление маринованной капусты со свеклой:

Капусту разберите, кочанчики помойте, выложите в кастрюлю. Свеклу порежьте тонкими пластинами, чеснок – кружочками. Все это добавьте к капусте. Добавьте лаврушку, другие специи, перемешайте.

Вскипятите отмеренное количество воды. Растворите там соль, сахар, уксус, вскипятите. Горячий, но не кипящий, маринад влейте в кастрюлю с капустой, еще раз перемешайте. Закройте крышкой, подождите несколько часов, пока овощи хорошо промаринуются. Обычно достаточно от 6 до 10 час. Готовую закуску храните на холоде.

Многие хозяйки с удовольствием маринуют цветную капусту, используя разные рецепты. И, конечно же, новые, неизвестные ранее способы приготовления всегда пользуются повышенным вниманием.

Поэтому если вы знаете какой-нибудь новый рецепт вкусной маринованной цветной капусты, поделитесь им с нами. Если это будет квашеная капуста, рецепт тоже интересный, то добавляйте и его. Опишите ваши кулинарные идеи на этой же страничке, в окошке для комментариев. Заранее большое спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика