Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Засолка рыбы горбуши в домашних условиях, рецепт

Засолка рыбы горбуши в домашних условиях, рецепт

  


| 3 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Засолка рыбы горбуши в домашних условиях, рецептЗасолка рыбы горбуши в домашних условиях, рецепт Рыба – это очень полезный продукт питания. Ее стоит периодически включать в свой рацион всем категориям населения: и детям, и трудоспособным гражданам, и пожилым людям. Особенной полезностью отличается красная рыба, она помогает укрепить организм в целом, приносит пользу нервной системе, пищеварительному тракту, головному мозгу, сердцу и сосудам. Также такой продукт отлично улучшает состояние кожи и помогает замедлить процессы старения. Одной из самых известных красных рыб является горбуша. Давайте уточним, как проводится засолка рыбы в домашних условиях, приведем проверенные рецепты.

Засолка рыбы - рецепт «сухим способом» № 1

Для приготовления такого варианта соленой рыбки вам понадобится одна тушка горбуши весом около одного килограмма, три ложечки сахара и три ложечки соли.

Очистите рыбку и выпотрошите ее. Отрежьте голову с плавниками и около десяти сантиметров хвоста. Выньте хребет и крупные косточки. Если вы планируете солить рыбу в длинном контейнере, оставьте филе такими, как они есть. По необходимости можете разрезать их на половинки.

В миске смешайте соль с сахаром. Обсыпьте такой смесью ломтики горбуши. Выложите их в контейнер кожицей вниз, а оставшиеся специи просто высыпьте сверху.

Уберите рыбку в холодильник, а спустя пять часов переверните кусочки. Можете поменять верхние и нижние ломтики местами. Еще через время такую манипуляцию можно повторить.

Такую рыбку можно пробовать уже через восемь часов, но, все-таки, лучше оставить ее часов на двенадцать. На этом засолка горбуши в домашних условиях будет точно завершена.

Засолка – рецепт № 2

Это снова засолка рыбы горбуши сухим способом но иначе чем в рецепте №1. Для приготовления такой вкуснейшей рыбки нужно подготовить одну тушку горбуши, некоторое количество соли и сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений, столовую ложечку лимонного сока, треть лимона и полпучка укропа.

Выпотрошите рыбку, промойте ее хорошенько. Отрежьте голову, хвост и брюшину, где находятся плавники. Эти кусочки вы можете использовать для приготовления вкуснейшей ухи.
Оставшуюся рыбку разрежьте вдоль по хребту на две половинки. Устраните и хребет, и ребра. Вырежьте спинной плавник.

Подготовьте решетку для мантоварки или другую подходящую емкость с отверстиями. Нарежьте рыбку довольно крупными кусочками и выложите ее в мантоварку кожицей вниз. Возьмите немножко сахара и присыпьте все кусочки рыбы. Далее посолите их. Используйте в два раза больше соли, чем сахара. На один килограмм рыбы вам понадобится примерно сорок-пятьдесят грамм соли.

Можете выложить кусочки горбуши в несколько слоев. Разместите мантоварку на подходящей емкости, чтобы с рыбы стекал образующийся рассол. Прикройте рыбку крышкой и оставьте на одни сутки в условиях комнатной температуры.

За это время рыба просолится, и ее можно будет принимать в пищу. Подайте ее с кружками лимона и укропом, полив растительным маслом.

Просаливание рыбы – рецепт № 3

Для такого варианта соленой рыбы нужно использовать одну тушку горбуши, сахар с солью, белый перец и лавровый листик.

Рыбку разморозьте полностью, выпотрошите и промойте. Устраните с тушки голову и плавники. Совершите надрез вдоль по спине до самого хребта.

Соедините крупную соль с сахаром, придерживаясь соотношения 2:1. Добавьте в эту смесь белый перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений и несколько лавровых листиков, наломанных кусочками. Натрите полученной смесью горбушу, в том числе и в брюшной полости, также засыпьте смесь и в «карман» на спинке.

Выложите рыбу в узкую емкость под гнет и отправьте в холодильник. Она будет готовиться в течение трех-четырех дней. При этом нужно будет периодически сливать с нее рассол и добавлять, по необходимости, смесь соли, перца и сахара.

Еще вы можете поместить натертую и обсыпанную соленой смесью горбушу в полотенце, также посыпанное смесью. Перевяжите такой сверток ниточками, оберните поплотнее газетой и отправьте в холодильник. Если вдруг газета промокнет от выделившегося рассола, замените ее на свежую. Полное просаливание рыбы в домашних условиях произойдет лишь на четвертые сутки. Если вы являетесь любителем малосольной рыбки, можете доставать ее из холодильника уже спустя двое суток.

Засаливание горбуши - рецепт № 4

Это засолка в домашних условиях с мандаринами. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, получается особенно нежной и сочной, по своим вкусовым качествам она напоминает семгу. И ее можно использовать для приготовления бутербродов.

Для такого блюда вам понадобится два филе горбуши (или с кожицей, или без нее), также используйте четыре мандарина или пару апельсинов и соль.

Промокните куски филе салфетками. Апельсины или мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки и нарежьте небольшими кусочками – примерно в пять миллиметров.
На дне контейнера для засолки выложите кусок рыбы, присыпьте солью и выложите половинку цитрусовых. Поверх разложите второе филе, также обильно посолите и покройте оставшимися апельсинами или мандаринами. Количество соли подбирайте сами, но в целом на пару филе нужно использовать около двух чайных ложечек такого вещества (с горкой).

Прикройте контейнер с рыбой крышкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время горбуша и апельсины выпустят довольного много сока, и рыба насытится неповторимым ароматом и вкусом.

Горбуша, засоленная в домашних условиях, - это очень вкусное и полезное блюдо. Такая рыбка станет настоящим украшением праздничного стола и поможет разнообразить ваш рацион в будние дни. Мы говорили о ее приготовлении сухим способом. В то же время возможна засолка горбуши в масле или рассоле. Но об этом скажу в следующий раз.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика