Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В 3500-летнем папирусе обнаружено древнее описание процесса мумификации в Древнем Египте

Более подробные детали удалось узнать благодаря папирусу XV века. Как сообщает Ufanotes.ru со ...

В 2500-летних каменных кувшинах в Лаосе хранились тела мертвых

Исследователи окрестили их «кувшинами с мертвыми». В некоторых из этих мест в Лаосе было обнаружено ...

Диета из нановолокон позволила шелкопрядам создавать намного более прочный шелк

В дикой природе тутовые шелкопряды питаются листьями тутового дерева. Питательные вещества из этих ...

Причиной смерти хана Чингисхана явилась древняя болезнь Чума

Вокруг смерти основателя Монгольской империи Чингисхана возникло великое множество слухов и легенд. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Засолка рыбы горбуши в домашних условиях, рецепт

  

3 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Засолка рыбы горбуши в домашних условиях, рецептЗасолка рыбы горбуши в домашних условиях, рецепт Рыба – это очень полезный продукт питания. Ее стоит периодически включать в свой рацион всем категориям населения: и детям, и трудоспособным гражданам, и пожилым людям. Особенной полезностью отличается красная рыба, она помогает укрепить организм в целом, приносит пользу нервной системе, пищеварительному тракту, головному мозгу, сердцу и сосудам. Также такой продукт отлично улучшает состояние кожи и помогает замедлить процессы старения. Одной из самых известных красных рыб является горбуша. Давайте уточним, как проводится засолка рыбы в домашних условиях, приведем проверенные рецепты.

Засолка рыбы - рецепт «сухим способом» № 1

Для приготовления такого варианта соленой рыбки вам понадобится одна тушка горбуши весом около одного килограмма, три ложечки сахара и три ложечки соли.

Очистите рыбку и выпотрошите ее. Отрежьте голову с плавниками и около десяти сантиметров хвоста. Выньте хребет и крупные косточки. Если вы планируете солить рыбу в длинном контейнере, оставьте филе такими, как они есть. По необходимости можете разрезать их на половинки.

В миске смешайте соль с сахаром. Обсыпьте такой смесью ломтики горбуши. Выложите их в контейнер кожицей вниз, а оставшиеся специи просто высыпьте сверху.

Уберите рыбку в холодильник, а спустя пять часов переверните кусочки. Можете поменять верхние и нижние ломтики местами. Еще через время такую манипуляцию можно повторить.

Такую рыбку можно пробовать уже через восемь часов, но, все-таки, лучше оставить ее часов на двенадцать. На этом засолка горбуши в домашних условиях будет точно завершена.

Засолка – рецепт № 2

Это снова засолка рыбы горбуши сухим способом но иначе чем в рецепте №1. Для приготовления такой вкуснейшей рыбки нужно подготовить одну тушку горбуши, некоторое количество соли и сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений, столовую ложечку лимонного сока, треть лимона и полпучка укропа.

Выпотрошите рыбку, промойте ее хорошенько. Отрежьте голову, хвост и брюшину, где находятся плавники. Эти кусочки вы можете использовать для приготовления вкуснейшей ухи.
Оставшуюся рыбку разрежьте вдоль по хребту на две половинки. Устраните и хребет, и ребра. Вырежьте спинной плавник.

Подготовьте решетку для мантоварки или другую подходящую емкость с отверстиями. Нарежьте рыбку довольно крупными кусочками и выложите ее в мантоварку кожицей вниз. Возьмите немножко сахара и присыпьте все кусочки рыбы. Далее посолите их. Используйте в два раза больше соли, чем сахара. На один килограмм рыбы вам понадобится примерно сорок-пятьдесят грамм соли.

Можете выложить кусочки горбуши в несколько слоев. Разместите мантоварку на подходящей емкости, чтобы с рыбы стекал образующийся рассол. Прикройте рыбку крышкой и оставьте на одни сутки в условиях комнатной температуры.

За это время рыба просолится, и ее можно будет принимать в пищу. Подайте ее с кружками лимона и укропом, полив растительным маслом.

Просаливание рыбы – рецепт № 3

Для такого варианта соленой рыбы нужно использовать одну тушку горбуши, сахар с солью, белый перец и лавровый листик.

Рыбку разморозьте полностью, выпотрошите и промойте. Устраните с тушки голову и плавники. Совершите надрез вдоль по спине до самого хребта.

Соедините крупную соль с сахаром, придерживаясь соотношения 2:1. Добавьте в эту смесь белый перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений и несколько лавровых листиков, наломанных кусочками. Натрите полученной смесью горбушу, в том числе и в брюшной полости, также засыпьте смесь и в «карман» на спинке.

Выложите рыбу в узкую емкость под гнет и отправьте в холодильник. Она будет готовиться в течение трех-четырех дней. При этом нужно будет периодически сливать с нее рассол и добавлять, по необходимости, смесь соли, перца и сахара.

Еще вы можете поместить натертую и обсыпанную соленой смесью горбушу в полотенце, также посыпанное смесью. Перевяжите такой сверток ниточками, оберните поплотнее газетой и отправьте в холодильник. Если вдруг газета промокнет от выделившегося рассола, замените ее на свежую. Полное просаливание рыбы в домашних условиях произойдет лишь на четвертые сутки. Если вы являетесь любителем малосольной рыбки, можете доставать ее из холодильника уже спустя двое суток.

Засаливание горбуши - рецепт № 4

Это засолка в домашних условиях с мандаринами. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, получается особенно нежной и сочной, по своим вкусовым качествам она напоминает семгу. И ее можно использовать для приготовления бутербродов.

Для такого блюда вам понадобится два филе горбуши (или с кожицей, или без нее), также используйте четыре мандарина или пару апельсинов и соль.

Промокните куски филе салфетками. Апельсины или мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки и нарежьте небольшими кусочками – примерно в пять миллиметров.
На дне контейнера для засолки выложите кусок рыбы, присыпьте солью и выложите половинку цитрусовых. Поверх разложите второе филе, также обильно посолите и покройте оставшимися апельсинами или мандаринами. Количество соли подбирайте сами, но в целом на пару филе нужно использовать около двух чайных ложечек такого вещества (с горкой).

Прикройте контейнер с рыбой крышкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время горбуша и апельсины выпустят довольного много сока, и рыба насытится неповторимым ароматом и вкусом.

Горбуша, засоленная в домашних условиях, - это очень вкусное и полезное блюдо. Такая рыбка станет настоящим украшением праздничного стола и поможет разнообразить ваш рацион в будние дни. Мы говорили о ее приготовлении сухим способом. В то же время возможна засолка горбуши в масле или рассоле. Но об этом скажу в следующий раз.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Смольный зафиксировал снижение темпов затухания второй волны COVID-19

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает улучшаться, но темпы затухания второй волны ...

В Петербурге снижается заболеваемость коронавирусом, но медленнее, чем в январе

В ведомстве считают, что в ближайшее время может произойти формирование плато. Глава Минздрава ...

Врач Евгений Тимаков спрогнозировал вероятность третьей волны коронавируса в России

Как сообщает "Российская газета", медики не исключают роста заболеваемости и наступления ...

Мясников рассказал, как правильно сдавать анализ крови

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, как правильно сдать анализ крови на различные ...

Треть тяжелых случаев COVID-19 в США связана с ожирением

Ученые указывают также на гипертонию, диабет и сердечную недостаточность.

IReactor: Назван популярный напиток, который приводит к росту жира на животе

Исследование о влиянии сладких напитков на избыточный вес провели медики из Гарвардской медицинской ...

Число заболевших коронавирусом в Ростовской области превысило 73 тысячи

В Ростовской области за сутки зарегистрировали еще 284 случая коронавируса, сообщает ...

Перечислены требующие срочного обращения к врачу виды кашля

Как сообщает ToDay News Ufa на АиФ, врач заявил, что обращаться к врачу необходимо в некоторых ...

Специальная рыбная диета поможет предотвратить сердечные заболевания

Только диета послужит профилактикой заболеваний сердца, а не отдельные виды продуктов в рационе. Об ...

Грецкие орехи назвали эффективным средством для возвращения молодости человека

Специалисты назвали продукт, который эффективно борется со старением, крошением зубов и болезнями ...

Доктор Мясников перечислил опасные для здоровья продукты

Главный врач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников, более известный как Доктор ...

Самым вредным для здоровья оказался популярный в России овощ

Картофель содержит большое количество калия, полезного для сердца. Также его употребляют для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru