Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У гигантских вирусов нашли изменяющие метаболизм хозяев гены

Исследователи из Политехнического университета Виргинии сообщили, что обнаружили большое количество ...

Создан пластырь, сдерживающий сердечный приступ

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали «умный» искусственный сердечный ...

Ученые назвали два основных правила долголетия

Ученые, работающие на базе Хельсинского университета, назвали два правила долголетия. В ходе ...

Врачи: четыре привычки избавят от болезней после 40 лет

Развитие хронических заболеваний у людей старше 40 лет связано с их образом жизни. Какие привычки ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Засолка рыбы горбуши в домашних условиях, рецепт

  

| 3 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Засолка рыбы горбуши в домашних условиях, рецептЗасолка рыбы горбуши в домашних условиях, рецепт Рыба – это очень полезный продукт питания. Ее стоит периодически включать в свой рацион всем категориям населения: и детям, и трудоспособным гражданам, и пожилым людям. Особенной полезностью отличается красная рыба, она помогает укрепить организм в целом, приносит пользу нервной системе, пищеварительному тракту, головному мозгу, сердцу и сосудам. Также такой продукт отлично улучшает состояние кожи и помогает замедлить процессы старения. Одной из самых известных красных рыб является горбуша. Давайте уточним, как проводится засолка рыбы в домашних условиях, приведем проверенные рецепты.

Засолка рыбы - рецепт «сухим способом» № 1

Для приготовления такого варианта соленой рыбки вам понадобится одна тушка горбуши весом около одного килограмма, три ложечки сахара и три ложечки соли.

Очистите рыбку и выпотрошите ее. Отрежьте голову с плавниками и около десяти сантиметров хвоста. Выньте хребет и крупные косточки. Если вы планируете солить рыбу в длинном контейнере, оставьте филе такими, как они есть. По необходимости можете разрезать их на половинки.

В миске смешайте соль с сахаром. Обсыпьте такой смесью ломтики горбуши. Выложите их в контейнер кожицей вниз, а оставшиеся специи просто высыпьте сверху.

Уберите рыбку в холодильник, а спустя пять часов переверните кусочки. Можете поменять верхние и нижние ломтики местами. Еще через время такую манипуляцию можно повторить.

Такую рыбку можно пробовать уже через восемь часов, но, все-таки, лучше оставить ее часов на двенадцать. На этом засолка горбуши в домашних условиях будет точно завершена.

Засолка – рецепт № 2

Это снова засолка рыбы горбуши сухим способом но иначе чем в рецепте №1. Для приготовления такой вкуснейшей рыбки нужно подготовить одну тушку горбуши, некоторое количество соли и сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений, столовую ложечку лимонного сока, треть лимона и полпучка укропа.

Выпотрошите рыбку, промойте ее хорошенько. Отрежьте голову, хвост и брюшину, где находятся плавники. Эти кусочки вы можете использовать для приготовления вкуснейшей ухи.
Оставшуюся рыбку разрежьте вдоль по хребту на две половинки. Устраните и хребет, и ребра. Вырежьте спинной плавник.

Подготовьте решетку для мантоварки или другую подходящую емкость с отверстиями. Нарежьте рыбку довольно крупными кусочками и выложите ее в мантоварку кожицей вниз. Возьмите немножко сахара и присыпьте все кусочки рыбы. Далее посолите их. Используйте в два раза больше соли, чем сахара. На один килограмм рыбы вам понадобится примерно сорок-пятьдесят грамм соли.

Можете выложить кусочки горбуши в несколько слоев. Разместите мантоварку на подходящей емкости, чтобы с рыбы стекал образующийся рассол. Прикройте рыбку крышкой и оставьте на одни сутки в условиях комнатной температуры.

За это время рыба просолится, и ее можно будет принимать в пищу. Подайте ее с кружками лимона и укропом, полив растительным маслом.

Просаливание рыбы – рецепт № 3

Для такого варианта соленой рыбы нужно использовать одну тушку горбуши, сахар с солью, белый перец и лавровый листик.

Рыбку разморозьте полностью, выпотрошите и промойте. Устраните с тушки голову и плавники. Совершите надрез вдоль по спине до самого хребта.

Соедините крупную соль с сахаром, придерживаясь соотношения 2:1. Добавьте в эту смесь белый перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений и несколько лавровых листиков, наломанных кусочками. Натрите полученной смесью горбушу, в том числе и в брюшной полости, также засыпьте смесь и в «карман» на спинке.

Выложите рыбу в узкую емкость под гнет и отправьте в холодильник. Она будет готовиться в течение трех-четырех дней. При этом нужно будет периодически сливать с нее рассол и добавлять, по необходимости, смесь соли, перца и сахара.

Еще вы можете поместить натертую и обсыпанную соленой смесью горбушу в полотенце, также посыпанное смесью. Перевяжите такой сверток ниточками, оберните поплотнее газетой и отправьте в холодильник. Если вдруг газета промокнет от выделившегося рассола, замените ее на свежую. Полное просаливание рыбы в домашних условиях произойдет лишь на четвертые сутки. Если вы являетесь любителем малосольной рыбки, можете доставать ее из холодильника уже спустя двое суток.

Засаливание горбуши - рецепт № 4

Это засолка в домашних условиях с мандаринами. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, получается особенно нежной и сочной, по своим вкусовым качествам она напоминает семгу. И ее можно использовать для приготовления бутербродов.

Для такого блюда вам понадобится два филе горбуши (или с кожицей, или без нее), также используйте четыре мандарина или пару апельсинов и соль.

Промокните куски филе салфетками. Апельсины или мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки и нарежьте небольшими кусочками – примерно в пять миллиметров.
На дне контейнера для засолки выложите кусок рыбы, присыпьте солью и выложите половинку цитрусовых. Поверх разложите второе филе, также обильно посолите и покройте оставшимися апельсинами или мандаринами. Количество соли подбирайте сами, но в целом на пару филе нужно использовать около двух чайных ложечек такого вещества (с горкой).

Прикройте контейнер с рыбой крышкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время горбуша и апельсины выпустят довольного много сока, и рыба насытится неповторимым ароматом и вкусом.

Горбуша, засоленная в домашних условиях, - это очень вкусное и полезное блюдо. Такая рыбка станет настоящим украшением праздничного стола и поможет разнообразить ваш рацион в будние дни. Мы говорили о ее приготовлении сухим способом. В то же время возможна засолка горбуши в масле или рассоле. Но об этом скажу в следующий раз.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав обновил список лекарств для лечения коронавируса

Минздрав России выпустил пятую версию методических рекомендаций (.pdf) по противодействию ...

Радий Хабиров попросил медиков Башкирии «не побираться»

Радий Хабиров попросил главных врачей медучреждений «прекратить побираться» и просить помощи у ...

Коронавирус по-прежнему обходит стороной единственный регион Украины

В других областях выявлено менее 100 случаев. Николаевская область по-прежнему единственная, где ...

В Башкирии появились первые очаги распространения коронавируса

Следствия работы на рынке инфицированного COVID-19 продавца мясом еще могут дать о себе знать, но ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru