Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature: Таримские мумии связали с обособленным древним народом на северо-западе КНР

Немецким ученым из Института эволюционной антропологии Макса Планка удалось решить загадку ...

В продукции известных на весь мир фастфуд-ресторанов обнаружили фталаты

Фталаты — класс многофункциональных, производимых в больших объемах химических веществ, которые ...

Генетические маркеры могут помочь предсказать тяжесть заболевания COVID-19

Согласно результатам анализа эпигенома специалисты сумели найти специфические для SARS-CoV-2 ...

Микропластик впервые обнаружили в крови коров и свиней

Учёные из Нидерландов впервые обнаружили элементы микропластика в крови свиней и коров. Коровы и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Засолка рыбы горбуши в домашних условиях, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 сентября 2016

Засолка рыбы горбуши в домашних условиях, рецептЗасолка рыбы горбуши в домашних условиях, рецепт Рыба – это очень полезный продукт питания. Ее стоит периодически включать в свой рацион всем категориям населения: и детям, и трудоспособным гражданам, и пожилым людям. Особенной полезностью отличается красная рыба, она помогает укрепить организм в целом, приносит пользу нервной системе, пищеварительному тракту, головному мозгу, сердцу и сосудам. Также такой продукт отлично улучшает состояние кожи и помогает замедлить процессы старения. Одной из самых известных красных рыб является горбуша. Давайте уточним, как проводится засолка рыбы в домашних условиях, приведем проверенные рецепты.

Засолка рыбы - рецепт «сухим способом» № 1

Для приготовления такого варианта соленой рыбки вам понадобится одна тушка горбуши весом около одного килограмма, три ложечки сахара и три ложечки соли.

Очистите рыбку и выпотрошите ее. Отрежьте голову с плавниками и около десяти сантиметров хвоста. Выньте хребет и крупные косточки. Если вы планируете солить рыбу в длинном контейнере, оставьте филе такими, как они есть. По необходимости можете разрезать их на половинки.

В миске смешайте соль с сахаром. Обсыпьте такой смесью ломтики горбуши. Выложите их в контейнер кожицей вниз, а оставшиеся специи просто высыпьте сверху.

Уберите рыбку в холодильник, а спустя пять часов переверните кусочки. Можете поменять верхние и нижние ломтики местами. Еще через время такую манипуляцию можно повторить.

Такую рыбку можно пробовать уже через восемь часов, но, все-таки, лучше оставить ее часов на двенадцать. На этом засолка горбуши в домашних условиях будет точно завершена.

Засолка – рецепт № 2

Это снова засолка рыбы горбуши сухим способом но иначе чем в рецепте №1. Для приготовления такой вкуснейшей рыбки нужно подготовить одну тушку горбуши, некоторое количество соли и сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений, столовую ложечку лимонного сока, треть лимона и полпучка укропа.

Выпотрошите рыбку, промойте ее хорошенько. Отрежьте голову, хвост и брюшину, где находятся плавники. Эти кусочки вы можете использовать для приготовления вкуснейшей ухи.
Оставшуюся рыбку разрежьте вдоль по хребту на две половинки. Устраните и хребет, и ребра. Вырежьте спинной плавник.

Подготовьте решетку для мантоварки или другую подходящую емкость с отверстиями. Нарежьте рыбку довольно крупными кусочками и выложите ее в мантоварку кожицей вниз. Возьмите немножко сахара и присыпьте все кусочки рыбы. Далее посолите их. Используйте в два раза больше соли, чем сахара. На один килограмм рыбы вам понадобится примерно сорок-пятьдесят грамм соли.

Можете выложить кусочки горбуши в несколько слоев. Разместите мантоварку на подходящей емкости, чтобы с рыбы стекал образующийся рассол. Прикройте рыбку крышкой и оставьте на одни сутки в условиях комнатной температуры.

За это время рыба просолится, и ее можно будет принимать в пищу. Подайте ее с кружками лимона и укропом, полив растительным маслом.

Просаливание рыбы – рецепт № 3

Для такого варианта соленой рыбы нужно использовать одну тушку горбуши, сахар с солью, белый перец и лавровый листик.

Рыбку разморозьте полностью, выпотрошите и промойте. Устраните с тушки голову и плавники. Совершите надрез вдоль по спине до самого хребта.

Соедините крупную соль с сахаром, придерживаясь соотношения 2:1. Добавьте в эту смесь белый перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений и несколько лавровых листиков, наломанных кусочками. Натрите полученной смесью горбушу, в том числе и в брюшной полости, также засыпьте смесь и в «карман» на спинке.

Выложите рыбу в узкую емкость под гнет и отправьте в холодильник. Она будет готовиться в течение трех-четырех дней. При этом нужно будет периодически сливать с нее рассол и добавлять, по необходимости, смесь соли, перца и сахара.

Еще вы можете поместить натертую и обсыпанную соленой смесью горбушу в полотенце, также посыпанное смесью. Перевяжите такой сверток ниточками, оберните поплотнее газетой и отправьте в холодильник. Если вдруг газета промокнет от выделившегося рассола, замените ее на свежую. Полное просаливание рыбы в домашних условиях произойдет лишь на четвертые сутки. Если вы являетесь любителем малосольной рыбки, можете доставать ее из холодильника уже спустя двое суток.

Засаливание горбуши - рецепт № 4

Это засолка в домашних условиях с мандаринами. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, получается особенно нежной и сочной, по своим вкусовым качествам она напоминает семгу. И ее можно использовать для приготовления бутербродов.

Для такого блюда вам понадобится два филе горбуши (или с кожицей, или без нее), также используйте четыре мандарина или пару апельсинов и соль.

Промокните куски филе салфетками. Апельсины или мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки и нарежьте небольшими кусочками – примерно в пять миллиметров.
На дне контейнера для засолки выложите кусок рыбы, присыпьте солью и выложите половинку цитрусовых. Поверх разложите второе филе, также обильно посолите и покройте оставшимися апельсинами или мандаринами. Количество соли подбирайте сами, но в целом на пару филе нужно использовать около двух чайных ложечек такого вещества (с горкой).

Прикройте контейнер с рыбой крышкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время горбуша и апельсины выпустят довольного много сока, и рыба насытится неповторимым ароматом и вкусом.

Горбуша, засоленная в домашних условиях, - это очень вкусное и полезное блюдо. Такая рыбка станет настоящим украшением праздничного стола и поможет разнообразить ваш рацион в будние дни. Мы говорили о ее приготовлении сухим способом. В то же время возможна засолка горбуши в масле или рассоле. Но об этом скажу в следующий раз.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минобороны для борьбы с коронавирусом направит медиков в Хакасию

Для оказания помощи хакасским медикам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции ...

Непривитых томских медиков и учителей отстранят от работы с 1 января

Томские работодатели будут обязаны с 1 января 2022 года отстранить от работы без сохранения ...

Витамин В12 и фолиевая кислота могут увеличить риск рака на 21%

Прием фолиевой кислоты и B12 был связан с повышением риска рака на 21 процент, повышением риска ...

Сокращение штата в Алтайском онкодиспансере объяснили заботой о пациентах

Известие о сокращении, под которое попали высококлассные оперирующие хирурги, прокомментировали ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru