Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты отмечают, что кошки не могут передавать инфекцию человеку, при этом их беспокоит факт ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Калина перетертая с сахаром на зиму, полезные свойства

  

Заинтересовало 4 418 раз с 27 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Калина перетертая с сахаром на зиму, полезные свойства Многие дары природы можно заготовить на зиму. Такие блюда станут отличной находкой в холодные зимние вечера, напомнят о теплом лете и разнообразят привычный рацион. А при правильном приготовлении они еще и насытят организм множеством полезных веществ. Для того чтобы сохранить все полезные свойства ягод, фруктов и овощей, нужно использовать те рецепты, в которых эти продукты поддаются минимальной термической обработке. Калина на зиму может быть сохранена именно таким образом. Так многие ягодки можно перетирать с сахаром, это позволит им отлично храниться в течение длительного времени и остаться на сто процентов полезными. Давайте уточним как готовится калина, перетертая на зиму с сахарным песком, и рассмотрим полезные свойства такого десерта.

Калина с сахаром - рецепт № 1

Для приготовления такого вкусного и полезного десерта нужно запастись одним килограммом ягод калины и одним килограммом сахара.

Первым делом с аккуратностью отделите ягодки от веточек. Промойте их хорошенько под проточной водой, устраняя весь мелкий налипший мусор. После протрите калину сквозь сито над эмалированной либо пластиковой миской подходящего размера. В результате в сите у вас должны остаться лишь косточки от ягодок, а также шкурки.

Засыпьте полученную ягодную массу сахаром и прикройте крышкой нужного диаметра. Оставьте такую смесь на всю ночь.

С утра простерилизуйте банки и разложите по ним готовое варенье. Заверните чистыми крышечками и отправьте в холодильник на хранение.

Ягода перетертая с сахаром на зиму (с косточками) - рецепт № 2

Для приготовления такого варианта заготовки на зиму нужно подготовить продукты в той же пропорции: на килограмм ягод используйте один килограмм сахара.

Ягодки переберите, вымойте хорошенько и разложите по полотенцу, чтобы они обсохли. С аккуратностью устраните хвостики и ссыпьте калину в глубокую кастрюлю. Прикройте емкость полиэтиленом (чтобы не брызгало), проделайте в нем отверстие, заведите в него деревянную толкушку и раздавите все плоды.

Всыпьте к подготовленной калине нужное количество сахара и хорошенько перемешайте. Разложите полученную ягодную массу в стеклянную баночку. Поверх насыпьте слой сахара примерно в полсантиметра, прикройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

Для того чтобы ягодная масса превратилась в мармелад, не ставьте банки сразу же в холодильник. Оставьте их на один день на солнышке. Так сахар сможет раствориться, и заготовка желируется.

Какие у ягоды с сахаром полезные свойства?

Калиновые ягоды – это уникальный подарок природы, ведь они содержат огромное количество витамина С и массу прочих полезных компонентов, среди которых стоит выделить пектины и дубильные вещества. Сохраняет ли перетертая калина полезные свойства? Конечно, куда же им деться!

Потребление калины, перетертой с сахаром, - это отличный способ улучшить работу иммунитета и предупредить простудные и вирусные заболевания в холодное время года. Такой десерт поможет и поскорее справиться с болезнями, в том числе и с ангиной, бронхитом и даже пневмонией. А еще он поспособствует восстановлению голоса при ларингите.

Калина с сахаром, положительно сказывается на многих процессах, происходящих в организме. Ее стоит принимать в пищу в качестве общеукрепляющего средства, в том числе и после перенесенных заболеваний и оперативных вмешательств.

Калина с сахарным песком, положительно сказывается на состоянии пищеварительного тракта, нормализуя его деятельность. Данное лакомство поможет справиться с поносом, запором и водянкой, и даже с воспалительными поражениями в пищеварительном тракте. Еще такой десерт пойдет на пользу при геморрое. Кроме того он поспособствует активному желчеотделению и окажет мягкое мочегонное воздействие.

Если вы приготовите калину на зиму вместе с косточками (не протирая ягодки через сито), такой десерт поможет предупредить образование камней в желчном пузыре и протоках. А если они уже сформировались, такое средство поспособствует эффективному выведению конкрементов.

Кроме того такая калина стимулирует процессы кроветворения и улучшает качества крови. А многие знахари рекомендуют принимать ее для улучшения деятельности печени, и даже для эффективной очистки этого органа.

Есть данные, что такое лакомство отлично поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Его стоит есть для нормализации показателей артериального давления, в особенности при гипертонии. Кроме того калиновые ягоды, перетертые с сахаром, отлично укрепляют миокард (сердечную мышцу), помогают вывести «плохой» холестерин из организма и ослабить симптоматику атеросклероза.

Кроме того многие знахари утверждают, что ягодки калины с сахаром – это неплохой лекарь от многих душевных и психологических проблем. Такой десерт способен улучшать настроение, устранять синдром хронической усталости, лечить стресс и даже депрессивные состояния.

Есть информация, что калиновый десерт на зиму является неплохим средством для профилактики многих онкологических поражений.

Хоть и имеет калина свойства укреплять и исцелять, в то же время, стоит отметить, что она может провоцировать и аллергические реакции. И уж точно не стоит есть ее в чрезмерных количествах, чтобы не навредить здоровью. Гипотоникам такой десерт рекомендуется принимать в пищу с особенной осторожностью, а то и вовсе от него отказаться.

Калиновый десерт стоит принимать в пищу по одной-две чайных ложечки в день вприкуску с чаем. Не стоит растворять его в горячих напитках, так он потеряет свои полезные качества.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Спрогнозирована ситуация с коронавирусом после открытия школ в России

По статистике, дети заражаются им реже, и для инфицирования нужен тесный и длительный контакт с ...

В Приморье две женщины скончались от коронавируса в понедельник

Всего справились с опасным вирусом 6189 пациентов – 78%.Не смогли справиться с коронавирусом ещё ...

Власти Абхазии не намерены повторно закрывать границы из-за COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что власти не планируют повторно закрывать границы из-за ...

В июне в Сибири умерло от коронавирусной инфекции 443 человека

В июне в Сибири умерло от коронавирусной инфекции 443 человека В Сибирском федеральном округе в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru