Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Тыквенный пирог: простой рецепт в духовке и мультиварке

Тыквенный пирог: простой рецепт в духовке и мультиварке

  

Заинтересовало 1 955 раз с 17 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тыквенный пирог: простой рецепт в духовке и мультиварке Осенние овощи и фрукты – это отличные продукты для кулинарных экспериментов. Из них можно приготовить очень вкусные и в то же время полезные блюда для всей семьи – и супы, и десерты, и вторые блюда и самую разную выпечку. К одним из самых популярных осенних овощей относится тыква – источник значительного количества токоферола и калия. Такой продукт полезен для пищеварительного тракта, кроветворения и сердечно-сосудистой системы. И на его основе можно приготовить вкусный тыквенный пирог, рецепт которого в духовке и мультиварке приведем далее.

Тыквенный пирог в духовке - рецепт № 1

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один стакан тыквенного пюре, половинку стакана муки, половинку чайной ложечки корицы, один стакан сахара и половинку стакана кефира. Также используйте половинку чайной ложечки соли, такое же количество молотого мускатного ореха и соды, одно куриное яйцо и пару столовых ложек масла.

Для приготовления тыквенного пюре необходимо очистить сырую тыкву от кожуры и семян и измельчить довольно крупными кубиками. Переложите овощ в блендер и пюрируйте.

Просейте муку в довольно крупную миску, соедините с содой и солью, добавьте корицу и мускатный орех. Постепенно введите к сухим компонентам кефир, вбейте яйцо и сахар. Добавьте тыквенную массу. Перемешайте тесто ложечкой либо миксером. У вас должно получиться густое тесто, примерно, как сметана, без комочков.

Отправьте пирог в разогретую духовку, перелив его в форму для выпекания. Ее нужно смазать маслом либо застелить пергаментом. Готовьте пирог при ста восьмидесяти градусах на протяжении получаса. Если он еще не пропекся, оставьте его еще на четверть часа в духовке.

Простой рецепт в духовке № 2

Для приготовления такого блюда запаситесь тремястами граммами тыквы, ста граммами сливочного масла, ста пятьюдесятью граммами сахара, тремя яйцами и одним яблоком. Также используйте двести пятьдесят грамм муки и чайную ложечку разрыхлителя.

Тыкву очистите и натрите на терочке. Яблоко очистите от семян и также натрите на терочке вместе с кожурой.

Сливочное масло, подогретое до комнатной температуры, разотрите с сахаром. Добавьте к этой смеси яйца и хорошенько перемешайте. Далее добавьте в миску яблоко, затем – тыкву. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и постепенно вмешайте к уже подготовленным компонентам. По желанию можете добавить в тесто немного мускатного ореха.

Форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте на протяжении тридцати-сорока минут, пока он не окрасится в приятный золотистый цвет. Этот тыквенный пирог простой, очень простой.

Рецепт в мультиварке № 1

Для приготовления такого десерта нужно запастись тремя куриными яйцами, одним стаканом сахарного песка и полутора стаканами муки. Также используйте один пакетик разрыхлителя (около десяти-двенадцати грамм), пару стаканов мякоти тыквы, натертой на крупной терочке, и семь столовых ложек рафинированного растительного масла. Кроме того вам понадобится маленькая щепотка соли, немного корицы и молотого мускатного ореха.

В мисочке подходящего размера соедините все сухие компоненты: просеянную муку с разрыхлителем, солью, корицей и ванилью. Яйца взбейте хорошенько с сахаром до состояния крепкой пены. Добавьте к ним сухие компоненты и растительное масло, перемешайте. После выложите в тесто тыквенную мякоть и снова хорошо перемешайте до однородности.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее полученное тесто. Выставьте режим «Выпечка» на шестьдесят пять минут. Если вы являетесь обладательницей мультиварки с маленьким объемом чаши, длительность выпекания может увеличиться на двадцать-сорок минут.

Дождавшись сигнала, отключите мультиварку и откройте крышку. Оставьте пирог минут на десять, после выньте его, используя поддон для варки на пару.

Тыквенный пирог в мультиварке со сгущенкой - рецепт № 2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить для теста двести пятьдесят грамм муки, сто пятьдесят грамм сливочного масла, четверть чайной ложечки соли и четыре столовых ложечки очень холодной воды.

Для начинки вам понадобится восемьсот-девятьсот грамм тыквы, пятьдесят грамм сахара, пара яиц, половинка банки сгущенного молока, половинка чайной ложечки корицы, такое же количество соли, по четверти чайной ложечки мускатного ореха и сухого имбиря, и сок, отжатый из половинки лимона.

Приготовьте тесто: в довольно глубокую миску сложите сливочное масло, нарезав его кусочками. Всыпьте к нему соль с просеянной мукой. Разотрите такую смесь кончиками пальцев, чтобы получить крошку. Влейте в нее холодную воду и быстро замесите мягкое и достаточно эластичное тесто.

Чашу мультиварки застелите полосками пекарской бумаги. Когда пирог будет готов, вы сможете легко его вынуть. Выложите тесто и пальцами растолкайте его по донышку чаши. Сформируйте бортики высотой примерно в три сантиметра. Проткните вилкой в нескольких местах. Отправьте чашу в холодильник и займитесь приготовлением начинки.

Тыкву очистите, устраните семечки и нарежьте некрупными кусочками. Отварите в воде до мягкости, после откиньте на дуршлаг. Пюрируйте тыкву блендером, остудите, смешайте с яйцом, сахаром, сгущенкой, специями и лимонным соком. Вымешайте до однородности.

Вылейте с аккуратностью начинку в чашу с тестом. Выставьте режим «выпечка» и готовьте на протяжении одного часа.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиянам рассказали о способе определить группу крови без анализов

В больнице проводят самый точный тест на определение группы крови. Сначала кровь берут из вены и ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

Врач объяснил, в каких случаях следует отложить вакцинацию от коронавируса

Викулов добавил, что в некоторых состояниях человеку не следует вакцинироваться, а лучше сделать ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru