Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пещеру естественного происхождения обнаружили под пирамидой в Мексике

В Мексике в древнем городе Теотиуакан под пирамидой Луны ученые обнаружили пещеру естественного ...

Covid-19 может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием

В тяжелой форме коронавируса у больных появляются сгустки крови, повреждения внутренних органов и ...

Учеными обнаружена схожесть типов мышления у обезьян и американцев

В ходе эксперимента всем участникам предложили упорядочить информацию. Выяснилось, что и люди и ...

Ученые объяснили, как морские птицы путешествуют по воздуху и воде

Крылья морских видов отражают, как предпочитает охотиться птица: парить в воздухе и только иногда ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тыквенный пирог: простой рецепт в духовке и мультиварке

  

Заинтересовало 1 900 раз с 17 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тыквенный пирог: простой рецепт в духовке и мультиварке Осенние овощи и фрукты – это отличные продукты для кулинарных экспериментов. Из них можно приготовить очень вкусные и в то же время полезные блюда для всей семьи – и супы, и десерты, и вторые блюда и самую разную выпечку. К одним из самых популярных осенних овощей относится тыква – источник значительного количества токоферола и калия. Такой продукт полезен для пищеварительного тракта, кроветворения и сердечно-сосудистой системы. И на его основе можно приготовить вкусный тыквенный пирог, рецепт которого в духовке и мультиварке приведем далее.

Тыквенный пирог в духовке - рецепт № 1

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один стакан тыквенного пюре, половинку стакана муки, половинку чайной ложечки корицы, один стакан сахара и половинку стакана кефира. Также используйте половинку чайной ложечки соли, такое же количество молотого мускатного ореха и соды, одно куриное яйцо и пару столовых ложек масла.

Для приготовления тыквенного пюре необходимо очистить сырую тыкву от кожуры и семян и измельчить довольно крупными кубиками. Переложите овощ в блендер и пюрируйте.

Просейте муку в довольно крупную миску, соедините с содой и солью, добавьте корицу и мускатный орех. Постепенно введите к сухим компонентам кефир, вбейте яйцо и сахар. Добавьте тыквенную массу. Перемешайте тесто ложечкой либо миксером. У вас должно получиться густое тесто, примерно, как сметана, без комочков.

Отправьте пирог в разогретую духовку, перелив его в форму для выпекания. Ее нужно смазать маслом либо застелить пергаментом. Готовьте пирог при ста восьмидесяти градусах на протяжении получаса. Если он еще не пропекся, оставьте его еще на четверть часа в духовке.

Простой рецепт в духовке № 2

Для приготовления такого блюда запаситесь тремястами граммами тыквы, ста граммами сливочного масла, ста пятьюдесятью граммами сахара, тремя яйцами и одним яблоком. Также используйте двести пятьдесят грамм муки и чайную ложечку разрыхлителя.

Тыкву очистите и натрите на терочке. Яблоко очистите от семян и также натрите на терочке вместе с кожурой.

Сливочное масло, подогретое до комнатной температуры, разотрите с сахаром. Добавьте к этой смеси яйца и хорошенько перемешайте. Далее добавьте в миску яблоко, затем – тыкву. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и постепенно вмешайте к уже подготовленным компонентам. По желанию можете добавить в тесто немного мускатного ореха.

Форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте на протяжении тридцати-сорока минут, пока он не окрасится в приятный золотистый цвет. Этот тыквенный пирог простой, очень простой.

Рецепт в мультиварке № 1

Для приготовления такого десерта нужно запастись тремя куриными яйцами, одним стаканом сахарного песка и полутора стаканами муки. Также используйте один пакетик разрыхлителя (около десяти-двенадцати грамм), пару стаканов мякоти тыквы, натертой на крупной терочке, и семь столовых ложек рафинированного растительного масла. Кроме того вам понадобится маленькая щепотка соли, немного корицы и молотого мускатного ореха.

В мисочке подходящего размера соедините все сухие компоненты: просеянную муку с разрыхлителем, солью, корицей и ванилью. Яйца взбейте хорошенько с сахаром до состояния крепкой пены. Добавьте к ним сухие компоненты и растительное масло, перемешайте. После выложите в тесто тыквенную мякоть и снова хорошо перемешайте до однородности.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее полученное тесто. Выставьте режим «Выпечка» на шестьдесят пять минут. Если вы являетесь обладательницей мультиварки с маленьким объемом чаши, длительность выпекания может увеличиться на двадцать-сорок минут.

Дождавшись сигнала, отключите мультиварку и откройте крышку. Оставьте пирог минут на десять, после выньте его, используя поддон для варки на пару.

Тыквенный пирог в мультиварке со сгущенкой - рецепт № 2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить для теста двести пятьдесят грамм муки, сто пятьдесят грамм сливочного масла, четверть чайной ложечки соли и четыре столовых ложечки очень холодной воды.

Для начинки вам понадобится восемьсот-девятьсот грамм тыквы, пятьдесят грамм сахара, пара яиц, половинка банки сгущенного молока, половинка чайной ложечки корицы, такое же количество соли, по четверти чайной ложечки мускатного ореха и сухого имбиря, и сок, отжатый из половинки лимона.

Приготовьте тесто: в довольно глубокую миску сложите сливочное масло, нарезав его кусочками. Всыпьте к нему соль с просеянной мукой. Разотрите такую смесь кончиками пальцев, чтобы получить крошку. Влейте в нее холодную воду и быстро замесите мягкое и достаточно эластичное тесто.

Чашу мультиварки застелите полосками пекарской бумаги. Когда пирог будет готов, вы сможете легко его вынуть. Выложите тесто и пальцами растолкайте его по донышку чаши. Сформируйте бортики высотой примерно в три сантиметра. Проткните вилкой в нескольких местах. Отправьте чашу в холодильник и займитесь приготовлением начинки.

Тыкву очистите, устраните семечки и нарежьте некрупными кусочками. Отварите в воде до мягкости, после откиньте на дуршлаг. Пюрируйте тыкву блендером, остудите, смешайте с яйцом, сахаром, сгущенкой, специями и лимонным соком. Вымешайте до однородности.

Вылейте с аккуратностью начинку в чашу с тестом. Выставьте режим «выпечка» и готовьте на протяжении одного часа.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


95% сахалинцев, заболевших ковидом в июне, никуда не улетали

Министр здравоохранения области Владимир Ющук подтвердил, что среди тех, кто прилетает к нам ...

Полторы тысячи москвичей сдали плазму для пациентов с коронавирусом

Около полутора тысяч москвичей, переболевших коронавирусом, сдали плазму с антителами, пишет РИА ...

Сахалинская областная поликлиника заработала после пандемии

Сахалинская областная поликлиника возобновляет работу с сегодняшнего дня, 2 июля. Ее будут вести ...

Во Владивостоке заработал госпиталь для больных коронавирусом

В среду, 1 июля, во Владивостоке открылся новый инфекционный госпиталь на 100 коек для лечения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru