Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Три новых вида светящихся глубоководных акул обнаружены у берегов Новой Зеландии

Способность к люминесценции впервые была выявлена у этих хищных рыб Группа ученых из Бельгии ...

Смертоносная почва на Марсе оказалась способной уничтожать все земные бактерии

Вдобавок ко всему вышеперечисленному на Марсе есть перекись водорода и оксид железа, которые при ...

Австралийские ученые предложили печатать кости внутри организма человека

Ученые из Австралии предложили новый метод трансплантации напечатанных костей. Этот способ не ...

Женщины живут дольше мужчин благодаря эволюции

Женщины обладают более сильным иммунитетом, который эволюционировал в ответ на вредоносные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тыквенный пирог: простой рецепт в духовке и мультиварке

  

17 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Тыквенный пирог: простой рецепт в духовке и мультиварке Осенние овощи и фрукты – это отличные продукты для кулинарных экспериментов. Из них можно приготовить очень вкусные и в то же время полезные блюда для всей семьи – и супы, и десерты, и вторые блюда и самую разную выпечку. К одним из самых популярных осенних овощей относится тыква – источник значительного количества токоферола и калия. Такой продукт полезен для пищеварительного тракта, кроветворения и сердечно-сосудистой системы. И на его основе можно приготовить вкусный тыквенный пирог, рецепт которого в духовке и мультиварке приведем далее.

Тыквенный пирог в духовке - рецепт № 1

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один стакан тыквенного пюре, половинку стакана муки, половинку чайной ложечки корицы, один стакан сахара и половинку стакана кефира. Также используйте половинку чайной ложечки соли, такое же количество молотого мускатного ореха и соды, одно куриное яйцо и пару столовых ложек масла.

Для приготовления тыквенного пюре необходимо очистить сырую тыкву от кожуры и семян и измельчить довольно крупными кубиками. Переложите овощ в блендер и пюрируйте.

Просейте муку в довольно крупную миску, соедините с содой и солью, добавьте корицу и мускатный орех. Постепенно введите к сухим компонентам кефир, вбейте яйцо и сахар. Добавьте тыквенную массу. Перемешайте тесто ложечкой либо миксером. У вас должно получиться густое тесто, примерно, как сметана, без комочков.

Отправьте пирог в разогретую духовку, перелив его в форму для выпекания. Ее нужно смазать маслом либо застелить пергаментом. Готовьте пирог при ста восьмидесяти градусах на протяжении получаса. Если он еще не пропекся, оставьте его еще на четверть часа в духовке.

Простой рецепт в духовке № 2

Для приготовления такого блюда запаситесь тремястами граммами тыквы, ста граммами сливочного масла, ста пятьюдесятью граммами сахара, тремя яйцами и одним яблоком. Также используйте двести пятьдесят грамм муки и чайную ложечку разрыхлителя.

Тыкву очистите и натрите на терочке. Яблоко очистите от семян и также натрите на терочке вместе с кожурой.

Сливочное масло, подогретое до комнатной температуры, разотрите с сахаром. Добавьте к этой смеси яйца и хорошенько перемешайте. Далее добавьте в миску яблоко, затем – тыкву. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и постепенно вмешайте к уже подготовленным компонентам. По желанию можете добавить в тесто немного мускатного ореха.

Форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте на протяжении тридцати-сорока минут, пока он не окрасится в приятный золотистый цвет. Этот тыквенный пирог простой, очень простой.

Рецепт в мультиварке № 1

Для приготовления такого десерта нужно запастись тремя куриными яйцами, одним стаканом сахарного песка и полутора стаканами муки. Также используйте один пакетик разрыхлителя (около десяти-двенадцати грамм), пару стаканов мякоти тыквы, натертой на крупной терочке, и семь столовых ложек рафинированного растительного масла. Кроме того вам понадобится маленькая щепотка соли, немного корицы и молотого мускатного ореха.

В мисочке подходящего размера соедините все сухие компоненты: просеянную муку с разрыхлителем, солью, корицей и ванилью. Яйца взбейте хорошенько с сахаром до состояния крепкой пены. Добавьте к ним сухие компоненты и растительное масло, перемешайте. После выложите в тесто тыквенную мякоть и снова хорошо перемешайте до однородности.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее полученное тесто. Выставьте режим «Выпечка» на шестьдесят пять минут. Если вы являетесь обладательницей мультиварки с маленьким объемом чаши, длительность выпекания может увеличиться на двадцать-сорок минут.

Дождавшись сигнала, отключите мультиварку и откройте крышку. Оставьте пирог минут на десять, после выньте его, используя поддон для варки на пару.

Тыквенный пирог в мультиварке со сгущенкой - рецепт № 2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить для теста двести пятьдесят грамм муки, сто пятьдесят грамм сливочного масла, четверть чайной ложечки соли и четыре столовых ложечки очень холодной воды.

Для начинки вам понадобится восемьсот-девятьсот грамм тыквы, пятьдесят грамм сахара, пара яиц, половинка банки сгущенного молока, половинка чайной ложечки корицы, такое же количество соли, по четверти чайной ложечки мускатного ореха и сухого имбиря, и сок, отжатый из половинки лимона.

Приготовьте тесто: в довольно глубокую миску сложите сливочное масло, нарезав его кусочками. Всыпьте к нему соль с просеянной мукой. Разотрите такую смесь кончиками пальцев, чтобы получить крошку. Влейте в нее холодную воду и быстро замесите мягкое и достаточно эластичное тесто.

Чашу мультиварки застелите полосками пекарской бумаги. Когда пирог будет готов, вы сможете легко его вынуть. Выложите тесто и пальцами растолкайте его по донышку чаши. Сформируйте бортики высотой примерно в три сантиметра. Проткните вилкой в нескольких местах. Отправьте чашу в холодильник и займитесь приготовлением начинки.

Тыкву очистите, устраните семечки и нарежьте некрупными кусочками. Отварите в воде до мягкости, после откиньте на дуршлаг. Пюрируйте тыкву блендером, остудите, смешайте с яйцом, сахаром, сгущенкой, специями и лимонным соком. Вымешайте до однородности.

Вылейте с аккуратностью начинку в чашу с тестом. Выставьте режим «выпечка» и готовьте на протяжении одного часа.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Терапевт Хухрев назвал противопоказания к проживанию в высотках

Проживание на высоком этаже может обернуться рядом неудобств и проблем со здоровьем. Об этом ...

Диетологи назвали способы приготовить полезные для здоровья блины

Диетологи в преддверии Масленицы назвали способы приготовить полезные для здоровья блины. Об этом ...

Российские врачи ожидают роста заболеваемости COVID-19 в середине весны

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова ранее сообщила, что в России наблюдается устойчивая динамика ...

Регулятор США раскритиковал предложение прививаться только одной дозой Pfizer

Вакцинация от коронавируса препаратами Pfizer и Moderna должна проводиться только двумя дозами, ...

Врач предупредила о вреде остывшего кофе

"Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз ...

Срок окончания пандемии коронавируса спрогнозировал вирусолог из России

Пандемия коронавируса завершится к 2022 году, в том числе благодаря формированию коллективного ...

Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что заболел опоясывающим герпесом. Об этом он пишет ...

Врач-гематолог рассказала о взаимосвязи группы крови и развития рака

У пациентов со второй и четвертой группой чаще встречается рак поджелудочной железы.

Словакия отправляет больных COVID-19 в ФРГ из-за нехватки мест в реанимации

Словакия в связи с отсутствием в стране мест в отделениях интенсивной терапии для тяжелобольных ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Число погибших от коронавируса COVID-19 россиян превысило 200 тысяч заболевших

Отмечается, что в январе количество летальных исходов среди пациентов с КОВИД-19 снизилось до 37 ...

Инфекционист Малышев объяснил необходимость повторной прививки от COVID-19

Зачастую у людей после первой прививки вырабатываются антитела, однако для появления устойчивого ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru