Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

Гендерные роли в эпоху раннего неолита изучены после анализа древних орудий труда

Изучение древних каменных орудий из захоронений древнейшей эпохи раннего неолита в Центральной ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Наблюдение беременности в женской консультации, анализы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 августа 2016

Наблюдение беременности в женской консультации, анализы О том как должно проходить наблюдение беременности в женской консультации – вот о чем будем говорить сегодня. Основной целью ведения беременной женщины является сохранение физиологического течения этого состояния, а также при этом вовремя осуществляется проведение профилактических мер по предупреждению осложнений.

В женской консультации акушер-гинеколог должен определить срок беременности, оценить анамнез женщины, а также гинекологическое и общее здоровье беременной. Важно провести обследование матери и плода, выявить соматическую патологию, а также нейроэндокринные заболевания.

При появлении признаков патологии беременности врач должен своевременно госпитализировать беременную в стационар для проведения необходимых лечебных мероприятий. В женской консультации будущая роженица должна получать высококвалифицированную помощь.

При первом обращении женщины доктор собирает анамнез, обращая внимание на наследственные и перенесенные заболевания, акцентирует внимание на особенностях менструальной функции и репродуктивной, а также отмечает прошлые беременности и их течение.

При наличии у беременной в прошлом экстрагенитальных заболеваний доктор уточняет, какими методами она лечилась, какое медикаментозное лечение получала. Женщина находится под диспансерным наблюдением, и если не будет патологии, то посетить консультацию за весь срок беременности придется до 14 раз.

До 28 недели в женскую консультацию приходить придется однократно в месяц. Затем чаще – до 37 недели – 2 раза в месяц, а перед родами ходить на прием придется каждую неделю.

Опросы, осмотры и анализы в женской консультации при беременности

Во время первого посещения консультации, что обычно должно происходить на 7-8 неделе, доктор осуществляет осмотр и опрос будущей мамы, уточняются сроки беременности, даются рекомендации по поводу применения поливитаминов, фолиевой кислоты, а также назначаются препараты железа.

Кроме того, берется общий анализ крови; определяется кровь на ВИЧ; коагулограмма (определяется свертываемость крови); резус-фактор; кровь на сахар. Исследуется анализ мочи, мазок из влагалища на микрофлору (с целью выявления воспалительного процесса, кандидоза и так далее).

У женщины в этот период проводят анализы для определения инфекций, которые могут спровоцировать пороки развития плода (герпес, токсоплазма, цитомегаловирус, а также микоплазма), если они будут выявлены, тогда осуществляют лечение. На этом сроке определяют давление, проводят взвешивание, так как с 16 недели начнется прибавка в весе, следует зафиксировать первоначальную массу.

Кроме того, измеряют размеры таза, что важно знать для родового процесса, так как встречается узкий таз, что является показанием к кесареву сечению. Беременной назначается консультация терапевта – 2 раза, эндокринолога, лор-врача, стоматолога, окулиста, а также по показаниям и иные специалисты.

10 неделя

В этот срок вновь осмотр у акушера-гинеколога с измерением давления, с взвешиванием, проводится анализ мочи на белок, его наличие может свидетельствовать о начальных признаках токсикоза.

12 неделя

Вновь рекомендуется посещение консультации. Проводят анализ мочи, осуществляют УЗИ в срок 10-14 недель, уточняют толщину так называемого воротникового пространства, в норме оно не должно быть более 2 миллиметров, его увеличение может говорить о признаках хромосомной патологии – болезни Дауна.

16 неделя

Осмотр акушера-гинеколога. Доктор определяет высоту стояния матки, что поможет приблизительно определить срок беременности, кроме того, можно вычислить предполагаемую массу плода по формуле Джонсона. Измеряют окружность живота. Рекомендуется прослушивание сердцебиения при помощи стетоскопа у плода. Проводят анализ мочи.

18 неделя

Снова посещение женской консультации с уже привычным взвешиванием, измерением давления, прослушиванием сердцебиения плода. Кроме того, проводят клинический анализ крови на предмет выявления анемии, о чем будет свидетельствовать снижение гемоглобина. Берется анализ крови на сывороточные белки - АФП, ХГЧ (определяются хромосомные заболевания, пороки развития). Хотя бы для этого и требуется наблюдение в женской консультации. Анализы помогут скорректировать дальнейшее течение беременности в случае проблем.

22 неделя

Женщина посещает акушера-гинеколога, кроме привычного осмотра проводят анализ мочи, осуществляют плановое УЗ-обследование для оценки деятельности плаценты, оценивают количество околоплодных вод. Беременной назначают на этом сроке доплеровское исследование, на котором можно выявить задержку развития плода, определить степень плацентарной недостаточности.

26 неделя

Осмотр у гинеколога и анализ мочи.

30 неделя

Привычный осмотр у доктора. Женщине выдают на этом сроке родовый сертификат и так называемую обменную карту. Проводится анализ крови, мочи, делают мазок на влагалищную микрофлору, а также с 32 недели определяют на УЗИ предлежание плода.

33 неделя

Вновь визит в женскую консультацию. Анализ мочи. УЗ-обследование с целью выявления пороков развития плода, а также для определения способа родоразрешения будущей роженицы.

35 неделя

Осмотр у акушера-гинеколога. Беременной назначают кардиомониторное исследование, где определяется сердечно-сосудистая деятельность плода. Вновь показан анализ мочи.

38 неделя

Очередное посещение консультации. Анализ мочи, крови.

39-40 неделя

Осмотр акушера-гинеколога, анализ мочи, по показаниям УЗИ.

Чтобы ребенок родился здоровым нужно отслеживать беременность в женской консультации. Нужно сдавать анализы, проходить все исследования. Мы живем в современном мире. Благодаря полученным благам человек может жить дольше, чувствовать себя лучше, обеспечить лучшие условия жизни. Нужно это понимать и поэтому посещать женскую консультацию, а также проходить все анализы, которые рекомендованы в соответствии со сроками беременности.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры С начала этого года число жалоб ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru