Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные: В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие ...

Плацебо может вызвать психоделический эффект

Новое исследование показало, что люди могут испытывать психоделические эффекты от правильно ...

50 типов рака сможет определить новый анализ крови

Ученые разработали новый анализ крови, позволяющий выявлять рак на ранних стадиях. При этом анализ ...

В Антарктиде обнаружили доисторический тропический лес

Ученые обнаружили свидетельства существования тропических лесов недалеко от Южного Полюса около 90 ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Квашеная капуста с: яблоками, болгарским перцем или зелеными помидорами, рецепты

Квашеная капуста с: яблоками, болгарским перцем или зелеными помидорами, рецепты

  

| 22 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Квашеная капуста с: яблоками, болгарским перцем или зелеными помидорами, рецепты Овощные блюда – это отличная находка для холодного времени года. Конечно, они не насытят организм нужными в холода жирами, но станут источником крайне необходимых витаминных и минеральных веществ. И овощи на зиму нужно запасать загодя: пока они еще доступны и не содержат в себе вредных химикатов. Одним из самых полезных продуктов такого типа является капуста. Ее можно применять для приготовления самых разных салатов на зиму, а можно квасить. Давайте уточним, как готовится квашеная капуста, рецепты с яблоками, болгарским перцем или зелеными помидорами приведем.

Квашеная капуста с яблоками дома

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись двумя с половиной килограммами белокочанной капусты, четырьмястами граммами морковки и четырьмя крупными яблоками. Также используйте семьдесят грамм соли, такое же количество сахара, пять лавровых листиков, двадцать горошинок черного перца и десять горошинок душистого перца.

Подготовьте овощи: морковку очистите, с капусты снимите верхние листики. Морковку натрите на терочке, а капусту нашинкуйте потоньше. Соедините их между собой в емкости подходящего размера. Всыпьте туда соль и сахар и перетрите руками так, чтобы капуста дала сок. После добавьте в емкость горошинки перца и лавровый листик. Перемешайте.

Яблоки вымойте, нарежьте на четвертинки и устраните с них семена. Нарежьте некрупными кусочками.

Выложите слой капустно-морковной массы в банку, хорошо утрамбовывая, сверху расположите слой яблок. Заполните слоями всю банку, чередуя овощную смесь с фруктами. Не доходите до верхушки примерно четыре сантиметра, ведь во время брожения капуста будет подниматься.

Поставьте банку в миску, прикройте крышкой и оставьте на трое суток в комнате. Несколько раз в день протыкайте готовящуюся капусту деревянной палочкой до самого дна. Спустя три-четыре дня вынесите банку на холод, но не забывайте продолжать протыкать. Спустя неделю-восемь дней капусту можно считать готовой. Храните ее в холодильнике.

Чтобы подать такую капусту особенно вкусно, вначале отожмите ее от сока. Накрошите немного репчатого лука и натрите на терочке свежее яблоко. Добавьте такие компоненты к капусте и заправьте ее нерафинированным растительным маслом.

Квашеная капуста с перцем в домашних условиях

Для приготовления такого варианта квашеной капусты запаситесь одной крупной головкой непосредственно капусты, двумя-тремя морковками, парой луковиц, двумя-тремя крупными болгарскими перцами. Также используйте десять-пятнадцать горошинок черного перца, три-пять горошинок душистого перца и два-три лавровых листика. Для приготовления рассола вам понадобится восемьсот миллилитров воды, пара столовых ложек сахара и столовая ложечка соли.

Подготовьте овощи: с капусты снимите верхние листики, морковку очистите и хорошенько вымойте. Капусту нашинкуйте помельче в довольно крупную емкость. Морковку натрите на крупной терочке. Перец очистите от плодоножек и семян и измельчите полуколечками. Лук также нарежьте тоненькими полукольцами.

Добавьте к смеси лавровый листик и горошинки перца, после чего аккуратно перемешайте.

В пустую банку влейте воду, добавьте в нее соль с сахаром. Перемешайте хорошенько до растворения. Постепенно наполните банки капустой, утрамбовывая ее. Но разминать капусту не нужно.

Под каждую банку поставьте тарелочку. Прикройте горловину марлей, сложив ее в два-три слоя, и оставьте в комнате на два-три дня.
Минимум раз в день протыкайте капусту деревянной палочкой, выпуская из нее образующиеся при брожении газы.

После того, как процесс брожения прекратится, прикройте банку капроновой крышкой и уберите в холод. Квашеная капуста с болгарским перцем готова к потреблению.

Квашеная капуста с помидорами недозрелыми

Для приготовления такого интересного и неожиданного блюда нужно подготовить семьсот грамм краснокочанной капусты, килограмм белокочанной капусты, полкилограмма зеленых помидоров и триста грамм сладкого перца. Также используйте сто грамм соли, пятьдесят миллилитров растительного масла и десять грамм молотого черного перца. Для приготовления рассола вам понадобится один литр воды, сто пятьдесят грамм соли и пятьдесят-семьдесят грамм сахарного песка.

Снимите с капусты верхние листики и нашинкуйте ее помельче. Перец вымойте, устраните плодоножку и семена, измельчите его тоненькими полосочками. Зеленые помидоры вымойте и нарежьте дольками. Перемешайте все подготовленные овощи, посолите, присыпьте перцем и снова перемешайте. Расположите сверху тарелку нужного диаметра, а на нее установите гнет. Прикройте емкость тканью и оставьте на двенадцать часов при комнатной температуре.

По истечению этого времени слейте образовавшийся сок с овощей. Он вам не понадобится.

Приготовьте рассол: вскипятите воду, всыпьте в нее соль с сахаром и перемешайте до растворения. Разложите капусту по подходящим емкостям и залейте горячим рассолом. Вскипятите подготовленное растительное масло и вылейте его сверху рассола.

Остудите капусту, укупорьте крышками и отправьте в достаточно холодное место для хранения.Квашеная капуста с зелеными помидорами готова и вы можете ее отведать.

Квашеная капуста – это отличное блюдо, которому всегда найдется место на вашем столе. Она принесет пользу и детям, и взрослым и отлично разнообразит ваш повседневный рацион. В следующий раз расскажу вам как готовится квашеная капуста с хреном и морковью. До новых встречь!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Челябинской области подтвержден еще один случай коронавируса

За сутки в Челябинской области зарегистрирован еще один подтвержденный случай коронавирусной ...

Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год

Росстат предложил перенести на 2021 год всероссийскую перепись населения, основной этап которой ...

Из-за режима самоизоляции улицы Барнаула опустели

Режим самоизоляции в Алтайском крае введен 31 марта. В регионе на сегодняшний день зафиксировано ...

Третий случай заболевания коронавирусом подтвержден в Алтайском крае

С другими установленными контактными лицами продолжается работа, отрабатываются все возможные ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru