Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новая технология сможет производить электричество из воздуха

Как сообщает ToDay News Ufa, экологически чистая технология, названная Air-gen, является ...

В США хотят использовать саранчу в военных целях

Американские исследователи собираются сделать из саранчи «киборгов» для службы в армии. В их задачу ...

Антисоциальное поведение прослеживается в мозге у преступников

В результате проведенных исследований группа ученых- психологов из США, Великобритании и Новой ...

Домашнее насилие медики связывают с высоким риском диабета и смерти

Как показало исследование, пережившие домашнее насилие женщины имеют риск развития болезней сердца ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Твердый сыр из творога: рецепты в домашних условиях

  

| 9 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Твердый сыр из творога: рецепты в домашних условиях Современные люди всё больше ценят всё натуральное. Неудивительно, ведь в продаже так много продуктов, которые содержат в себе усилители вкуса, ароматизаторы и красители, а также консерванты, продлевающие их срок хранения. А если уж продукт натуральный, то стоит он на порядок дороже. Взять, к примеру, сыры. Всё чаще в их составе встречается пальмовое масло, которое вредно для здоровья. Чтобы получить чистый продукт, многие люди готовят твердый сыр в домашних условиях. Предлагаем вам узнать, как сделать твердый сыр, рецепты его домашнего приготовления.

Сыр из творога - рецепты

Твердый сыр из творога с добавлением молока - рецепт № 1

Если вы любите сыры, но пока не имеете опыта в приготовлении этого продукта, то можно попробовать сделать вкусный домашний сыр по классическому рецепту. Он отличается простотой, так что результат порадует вас непременно, даже если вы новичок в сыроварении.

Ингредиенты: творог сухой – 1 кг; молоко – 1 л; соль, сода - по 1 ч. л; масло сливочное – 100 г; яички куриные – 2 шт.

Вначале стоит отметить, что творог лучше выбирать нежирный, а молоко с коротким сроком годности. Если использовать ультра пастеризованное, сыр может не получиться.

Итак, подготовьте кастрюлю с толстым дном или казанок. Вылейте в него молоко, доведите до кипения. В горячее молочко выложите творог. Убавьте огонь до минимума, хорошенько перемешивайте массу в течение 5-7 минут, пока не станет очевидным разделение сыворотки от сырных сгустков. На следующем этапе нужно отделить сгустки от жидкости. Сделать это можно при помощи сита или обычной марли. Отожмите сырную массу, чтобы удалить остатки сыворотки. Масса должна быть почти сухой.

Перекладываем будущий сыр в казанок, добавляем к нему размягчённое масло, соль, соду и яйца. Непрерывно помешиваем содержимое на среднем огне. Не оставляйте продукт без присмотра, иначе он пригорит. Постепенно сырные сгустки расплавятся и станут вязкими. Вначале может показаться, что творожные зёрна не в полном объёме расплавились, к тому же, масса выглядит довольно жидкой. Просто продолжайте уваривать её ещё некоторое время, сыр постепенно будет становиться всё гуще и вскоре перемешивать его станет невозможно, так как он будет прилипать к лопатке или шумовке большим сгустком.

Примерно через 20 минут можно выключить огонь и переложить тягучую массу в пластиковый контейнер. Остывший сыр отправляем в холодильник на несколько часов. Степень его жёсткости зависит от времени варки сыра на завершающем этапе. Чем больше вы его увариваете, тем твёрже получится продукт. Степень солёности регулируйте по своему вкусу. Кто-то любит более солёные сыры, тогда стоит положить не 1 ложечку соли, а, к примеру, полторы. Если вы будете угощать этим продуктом детей, то много соли класть не желательно.

Если вы любите пикантный сыр, можно добавить к нему специи по своему вкусу. Отличный вариант – паприка, тмин, прованские травы, базилик. Некоторые даже добавляют в сырную массу измельчённую сухую колбасу и чеснок. Нередко сыры сдабривают зеленью. Если вы хотели бы добавить в свой сыр какую-нибудь из перечисленных добавок, делайте это на том этапе, когда творог плавится, то есть, уваривается, превращаясь в вязкую массу. Это самое подходящее время для внесения дополнительных ингредиентов.

Сыр из творога в домашних условиях без молока - рецепт № 2

Домашний нежный сыр из творога без молока по этому рецепту схож с предыдущим, разница состоит лишь в том, что здесь не используется молоко. Сыр получится нежным с приятной консистенцией. Давайте попробуем его приготовить?

Ингредиенты: творог свежий рассыпчатый – 1 кг; соль и сода – по 1 ч. л.; масло сливочное – 100 г; 2 яйца.

Совет! Чем суше будет творог, тем более твёрдым получится в итоге сыр. Обращайте на это внимание при покупке. Если у вас в наличии есть только мягкий влажный творог, просто увеличьте время уваривания на треть.

В миску высыпаем творог и посыпаем его поверхность содой. Теперь нужно всё перемешать, чтобы содовые крупицы равномерно распределились в твороге.

Одновременно руками разминаем комочки, их быть не должно. Оставляем миску в покое примерно на 3-4 часа. Это время необходимо, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой, содержащейся в твороге. Выждав обозначенное время, обратите внимание на цвет творога – он станет жёлтым, это говорит о том, что можно приступать к дальнейшим действиям.

Добавляем в нашу массу яйца, растопленное масло и соль. Тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы все ингредиенты соединились. Теперь нужно подготовить водяную баню. Переложите массу из творожка в небольшую кастрюльку, а на плиту установите ёмкость большего диаметра, налив в неё немного воды. Когда она закипит, опустите туда маленькую кастрюлю с творогом.

Масса начнёт постепенно нагреваться, а ваша задача – её постоянно помешивать. Делайте это 20-30 минут, консистенция содержимого изменится, превратившись в вязкую и липкую массу. Когда творожные крупинки полностью расплавятся, сыр можно переложить в любую форму. Это может быть небольшая мисочка, пластиковый контейнер или силиконовая формочка. После остывания сыра при комнатной температуре рекомендуется убрать его в холодильник на 6-10 часов. Теперь можно дегустировать продукт. Приятного аппетита!

Здесь были представлены самые простые рецепты домашнего твёрдого сыра, который могут приготовить даже люди, никогда ранее не стоявшие у плиты. А кушать такой сыр можно без опаски за здоровье своих детей.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Борис (28 апреля 2018 10:44)
Это самые лучшие рецепты сыров в домашних условиях. Просты и без всяких выдумок.
| | reg:--
  MedConsultant (7 февраля 2020 18:27)
Сыр - является источником кальция в организме. При постоянном употреблении 30-50 гр сыра в день, улучшается нервно-мышечная проводимость,рост ногтей и волос.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетологи назвали наиболее эффективные способы похудения

Для людей, которые поставили себе цель сбросить лишние килограммы, занятия спортом не всегда ...

Голикова объяснила ограничения на въезд в Россию граждан Китая

Введение на территории России ограничения на въезд для граждан КНР обусловлено невозможностью ...

Возможности телемедицины в России захотели расширить

Турчак уточнил, что Совет по цифре разработал законопроект, который позволит гражданам пользоваться ...

Родителей тяжелобольного младенца вызвали на допрос в СК

Супругов Новожиловых из Свердловской области вызвали на допрос в Следственный комитет, где им ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru