Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...

Коронавирус COVID-19 подозревают во влиянии на развитие болезни Альцгеймера

Как сообщает Ufanotes.ru, некоторые вирусные молекулы способствуют межклеточному распространению ...

Внутри таштыкской погребальной куклы обнаружили останки взрослого мужчины

Археологи исследовали погребальную куклу таштыкской культуры III–IV веков нашей эры, которую ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Детская запеканка из творога в духовке и мультиварке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 октября 2016

Детская запеканка из творога в духовке и мультиварке Детям, начиная от года, полезно кушать творог, ведь в нём содержится не только ценный белок, но и кальций. Однако не все малыши охотно его едят. Вот почему для многих мам детская запеканка из творога в мультиварке и духовке стала спасением. Детишки гораздо лучше кушают творожок, если запечь его, ведь тогда по виду он напоминает тортик, да и вкус у него более привлекательный. Давайте уточним несколько интересных рецептов запеканок для маленьких гурманов.

Детская запеканка в духовке

Рецепт с курагой

Чтобы побаловать детишек этой витаминной запеканкой, понадобятся продукты: творог 0,5 кг; 2 желтка; соль по вкусу; щепотка соды; сахар – 2 ч. л.; курага – 150 г.

Подготовьте миску среднего размера, отправьте в неё творог. Если хотите, можно перетереть его через сито, но это необязательно. Отделите 2 яичных желтка, соедините их с творогом, добавьте соль, соду и сахар. Тщательно вымешивайте массу ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге. Можно прибегнуть к помощи блендера, тогда масса станет более нежной и однородной. Если вдруг консистенция смеси не достаточно густая, добавьте либо ложку кукурузного крахмала, либо манки. Основа для запеканки готова.

Теперь займёмся нашей начинкой, курагой. Вымойте сушёные плоды, а затем удалите с них капли воды. Нарежьте курагу как можно мельче, если кушать запеканку будет маленький ребёнок. Высыпаем нарезку в творожную массу и хорошенько смешиваем всё. Теперь определитесь с формой для выпечки. Это могут быть силиконовые формочки в виде зверушек или простая круглая форма. Смажьте её тонким слоем жира и наполните творожной массой.

Разогрев духовку до 180 градусов, отправьте туда форму с запеканкой. Если она у вас большая, то время выпечки составит примерно 30 минут. Небольшие силиконовые формочки пора вынимать из духовки уже через 15 минут. Ориентироваться можно по цвету верхнего слоя. Когда запеканка из творога в духовке становится бежевой с небольшими вкраплениями кофейного оттенка, то этот тот самый момент. Подавайте десерт в тёплом виде, полив сметаной, джемом или вареньем.

Запеканка как в детском садике с манкой (в духовке)

Многие дети любят запеканку, которую им подают в детском саду. Часто малыши просят мам приготовить для них такую же. Представляем вашему вниманию тот самый рецепт.

Ингредиенты: творог – 0,5 кг; сахар – 100 г; манка крупа – 3 ст. л.; молоко – 50 мл; сливочное масло – 50 г; 1 яйцо; ванилин – 5 г.

Пока мы будем готовить творожную смесь, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась. Температура – 180 градусов. Творог следует хорошенько размять руками или ложкой, чтобы избавиться от комочков. Затем добавим в него все остальные ингредиенты. Тщательно смешав продукты до однородности, помещаем массу в смазанную маргарином или растительным маслом форму, присыпав её стенки манной крупой. Отправляем наше творение в духовку минут на 30-40. Когда сверху образуется румянец, запеканочка готова. Подавать лучше тёплой, полив сверху киселём, как в детском саду.

Детская запеканка в мультиварке

Суфле из творога в мультиварке для малышей

Маленьким детям нравится нежная пища, которую несложно жевать. Эта запеканка напоминает суфле, она непременно понравится детишкам.

Ингредиенты: творог – 500 г; яйца – 3; сметана – 150 мл; сахар – 130 г; крахмал – 2 ст. л. (можно использовать любой – картофельный, рисовый или кукурузный).

Белки отделите от яичных желтков. Очень важно, чтобы они были хорошо охлаждены, тогда их легче будет взбить. Возьмите половину подготовленного сахара и белки и с помощью миксера взбейте их в пену. Желтки соедините с остальными ингредиентами, а затем тоже взбейте образовавшуюся смесь. Теперь к этой массе нужно очень аккуратно подмешать взбитые белки. Делается это постепенно. Добавьте часть белковой пены к творожной массе, размешайте ложкой снизу вверх, затем ещё два раза вводите белки частями, подмешивая пену ложкой. Здесь главное – делать это мягко, ни в коем случае не пользоваться миксером.

Чашу мультиварки рекомендуем смазать очень тонким слоем масла (растительного или сливочного), отправьте туда творожную массу, закройте крышку и установите агрегат в режим «Выпечка». Время – 60 минут. Сразу после отключения вынимать запеканку не стоит, так как в горячем виде она слишком нежная и может развалиться. Подождите, пока запеканка из творога в мультиварке подостынет, а потом приложите к ней тарелку и просто переверните чашу, чтобы ваше блюдо оказалась на ней. Готовый десерт можно украсить по своему желанию, чтобы вызвать интерес у маленьких гурманов.

Как вызвать интерес у малышей к запеканке?

Чтобы юные гурманы с удовольствием кушали детскую запеканку из творога, её нужно правильно оформить. Как?

1. Можно выдавить из готовой творожной запеканки с помощью формочек для печенья разных животных.
2. Выложить сверху фруктовую нарезку или мармелад.
3. Смазать джемом или вареньем.
4. Нарисовать что-нибудь глазурью, например, домик или машинку.

Маленькие привереды иногда отказываются от блюд только потому, что им не нравится их внешний вид. Чтобы привить им любовь к творожным запеканкам и вообще к творогу, нужно постараться каждый раз удивлять их новыми вкусовыми нотками, а также красиво оформлять готовое блюдо. Добавляйте в творожную массу любимые фрукты ваших детей, изюм, чернослив или ягоды. В таком случае дети обязательно попробуют полезный десерт, а значит, смогут оценить и его приятный вкус.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Матвиенко заявила, что назальная вакцина от COVID-19 не заменит обычную прививку

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что назальная вакцина от коронавируса не ...

Россияне сами определят, кому раскрывать информацию о своих болезнях

Минздрав обновил порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство ...

Лукашенко: дай бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о пользе COVID-19 в борьбе с онкологическими ...

Терапевт Панов сообщил гражданам в РФ о профилактике коронавируса COVID-19

Врач-терапевт Сергей Панов поделился с россиянами о том, как необходимо проводить профилактику ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru