Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Детская запеканка из творога в духовке и мультиварке

  

Заинтересовало 7 191 раз с 11 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Детская запеканка из творога в духовке и мультиварке Детям, начиная от года, полезно кушать творог, ведь в нём содержится не только ценный белок, но и кальций. Однако не все малыши охотно его едят. Вот почему для многих мам детская запеканка из творога в мультиварке и духовке стала спасением. Детишки гораздо лучше кушают творожок, если запечь его, ведь тогда по виду он напоминает тортик, да и вкус у него более привлекательный. Давайте уточним несколько интересных рецептов запеканок для маленьких гурманов.

Детская запеканка в духовке

Рецепт с курагой

Чтобы побаловать детишек этой витаминной запеканкой, понадобятся продукты: творог 0,5 кг; 2 желтка; соль по вкусу; щепотка соды; сахар – 2 ч. л.; курага – 150 г.

Подготовьте миску среднего размера, отправьте в неё творог. Если хотите, можно перетереть его через сито, но это необязательно. Отделите 2 яичных желтка, соедините их с творогом, добавьте соль, соду и сахар. Тщательно вымешивайте массу ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге. Можно прибегнуть к помощи блендера, тогда масса станет более нежной и однородной. Если вдруг консистенция смеси не достаточно густая, добавьте либо ложку кукурузного крахмала, либо манки. Основа для запеканки готова.

Теперь займёмся нашей начинкой, курагой. Вымойте сушёные плоды, а затем удалите с них капли воды. Нарежьте курагу как можно мельче, если кушать запеканку будет маленький ребёнок. Высыпаем нарезку в творожную массу и хорошенько смешиваем всё. Теперь определитесь с формой для выпечки. Это могут быть силиконовые формочки в виде зверушек или простая круглая форма. Смажьте её тонким слоем жира и наполните творожной массой.

Разогрев духовку до 180 градусов, отправьте туда форму с запеканкой. Если она у вас большая, то время выпечки составит примерно 30 минут. Небольшие силиконовые формочки пора вынимать из духовки уже через 15 минут. Ориентироваться можно по цвету верхнего слоя. Когда запеканка из творога в духовке становится бежевой с небольшими вкраплениями кофейного оттенка, то этот тот самый момент. Подавайте десерт в тёплом виде, полив сметаной, джемом или вареньем.

Запеканка как в детском садике с манкой (в духовке)

Многие дети любят запеканку, которую им подают в детском саду. Часто малыши просят мам приготовить для них такую же. Представляем вашему вниманию тот самый рецепт.

Ингредиенты: творог – 0,5 кг; сахар – 100 г; манка крупа – 3 ст. л.; молоко – 50 мл; сливочное масло – 50 г; 1 яйцо; ванилин – 5 г.

Пока мы будем готовить творожную смесь, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась. Температура – 180 градусов. Творог следует хорошенько размять руками или ложкой, чтобы избавиться от комочков. Затем добавим в него все остальные ингредиенты. Тщательно смешав продукты до однородности, помещаем массу в смазанную маргарином или растительным маслом форму, присыпав её стенки манной крупой. Отправляем наше творение в духовку минут на 30-40. Когда сверху образуется румянец, запеканочка готова. Подавать лучше тёплой, полив сверху киселём, как в детском саду.

Детская запеканка в мультиварке

Суфле из творога в мультиварке для малышей

Маленьким детям нравится нежная пища, которую несложно жевать. Эта запеканка напоминает суфле, она непременно понравится детишкам.

Ингредиенты: творог – 500 г; яйца – 3; сметана – 150 мл; сахар – 130 г; крахмал – 2 ст. л. (можно использовать любой – картофельный, рисовый или кукурузный).

Белки отделите от яичных желтков. Очень важно, чтобы они были хорошо охлаждены, тогда их легче будет взбить. Возьмите половину подготовленного сахара и белки и с помощью миксера взбейте их в пену. Желтки соедините с остальными ингредиентами, а затем тоже взбейте образовавшуюся смесь. Теперь к этой массе нужно очень аккуратно подмешать взбитые белки. Делается это постепенно. Добавьте часть белковой пены к творожной массе, размешайте ложкой снизу вверх, затем ещё два раза вводите белки частями, подмешивая пену ложкой. Здесь главное – делать это мягко, ни в коем случае не пользоваться миксером.

Чашу мультиварки рекомендуем смазать очень тонким слоем масла (растительного или сливочного), отправьте туда творожную массу, закройте крышку и установите агрегат в режим «Выпечка». Время – 60 минут. Сразу после отключения вынимать запеканку не стоит, так как в горячем виде она слишком нежная и может развалиться. Подождите, пока запеканка из творога в мультиварке подостынет, а потом приложите к ней тарелку и просто переверните чашу, чтобы ваше блюдо оказалась на ней. Готовый десерт можно украсить по своему желанию, чтобы вызвать интерес у маленьких гурманов.

Как вызвать интерес у малышей к запеканке?

Чтобы юные гурманы с удовольствием кушали детскую запеканку из творога, её нужно правильно оформить. Как?

1. Можно выдавить из готовой творожной запеканки с помощью формочек для печенья разных животных.
2. Выложить сверху фруктовую нарезку или мармелад.
3. Смазать джемом или вареньем.
4. Нарисовать что-нибудь глазурью, например, домик или машинку.

Маленькие привереды иногда отказываются от блюд только потому, что им не нравится их внешний вид. Чтобы привить им любовь к творожным запеканкам и вообще к творогу, нужно постараться каждый раз удивлять их новыми вкусовыми нотками, а также красиво оформлять готовое блюдо. Добавляйте в творожную массу любимые фрукты ваших детей, изюм, чернослив или ягоды. В таком случае дети обязательно попробуют полезный десерт, а значит, смогут оценить и его приятный вкус.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ни один участник парада Победы не заразился коронавирусом

Ни один военнослужащий, который принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве, не ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Исследователи в Германии пришли к выводу, что со временем некоторые переболевшие коронавирусом ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...

В Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса

В Калмыкии действие ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлено до 26 июля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru