Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Быстрое домашнее печенье - без яиц и без сахара

  
| 9 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Быстрое домашнее печенье - без яиц и без сахара Быстрое печенье без яиц и без сахара - возможно ли такое? Ответ однозначен — да. Более того, можно будет удивиться, насколько просто готовится это лакомство и какими великолепными вкусовыми качествами обладает.

Быстрое печенье, особенности

В мире, где большинству из нас постоянно не хватает времени на самое необходимое, очень важно уметь выкрутиться из ситуации, когда ваши домашние голодны, а времени и желания готовить сложные блюда, попросту нет.

Сегодня хочу представить вниманию уважаемого читателя незатейливый рецепт приготовления печенья из того, что практически всегда присутствует в любом холодильнике. Кроме того, важной особенностью блюда является отсутствие яиц и сахара.

Конечно, постоянно придерживаться такого питания будет не слишком правильно. Понятно, что продукт не промышленного изготовления и его пищевую ценность и калорийность никто не замерял, но можно с уверенностью сказать, что регулярное употребление такой еды едва ли может считаться рациональным питанием. Проблемы с лишним весом, можно сказывать, это вопрос времени.

Польза и вред быстрого печенья

Основными ингредиентами так называемого быстрого печенья является сметана, маргарин и мука. Коротко приведу плюсы и минусы этих продуктов. Рассуждая о пользе маргарина, можно заметить, что этот продукт содержит некоторое количество витаминов и минералов.
Так, большинство производителей этого продукта заверяют, что процессы термической обработки не приводят к утрате таких веществ как: ретинол, токоферол, эргокальциферол. Кроме этого в нём находится такие минералы как: фосфор, железо, натрий, кальций, цинк и некоторые прочие.

Однако пользу маргарина довольно значительно перевешивают его недостатки. Процесс загустения растительных масел неизбежно связан с образованием так называемых транс-жиров.

Конечно, всё не так страшно, было бы ошибочным полагать, что от нескольких употреблений этого продукта в организме начнут запускаться патологические процессы. Это не так, и можно сказать со всей ответственностью, что от периодического употребления маргарина ещё ни одному человеку не стало плохо. Просто нужно знать меру.

Сметана — знакомый с детства, вкусный и полезный молочнокислый продукт, содержащий значительное количество полезных для человека протеинов, аминокислот и прочих ценных веществ.

Содержание калорий в сметане конечно находится не на диетическом уровне. В 100 граммах продукта, в зависимости от степени жирности, может находиться порядка 200 килокалорий и постоянное употребление значительных количеств сметана легко и просто приведёт к проблемам с лишим весом.

Тем не менее, в сметане содержится огромное количество кальция, так необходимого для нормального протекания процессов роста и обновления костной ткани. При умеренном употреблении этого продукта можно будет не бояться низкого содержания этого важного элемента.

Мука — источник углеводов, которые нужны для любого организма и несут в себе немалый запас энергии. В 100 граммах этого продукта содержится не менее 300 килокалорий. Следовательно, этот компонент быстрого печенья не может похвастаться диетической направленностью.

Важной особенности муки, о каком бы сорте не шла речь, является значительное содержание минералов. В этом плане мука является признанным лидером. В ней содержатся следующие элементы: железо, кальций, калий, магний, марганец, фосфор, бром, йод, сера, селен, молибден, медь и ещё порядках двух десятков прочих важных веществ.

Быстрые печенья в домашних условиях

Ингредиенты для блюда:

• Маргарин — 250 граммов;

• Сметана с высокой жирностью — 300 граммов;

• Мука — от 2 до 3 стаканов;

• Половина пакетика разрыхлителя.

Быстрое печенье без сахара, потому сахар в рецептуре не задействован, но для декорирования и для тех, кто всё-таки любит выпечку послаще, небольшое количество этого продукта все же потребуется. Позже приведу применение, но для начала нужно смешать ингредиенты.

Непосредственно рецепт быстрого печенья без яиц и сахара:

Маргарин нужно растопить. Сделать это можно при помощи нагрева на плите или в микроволновой печи. Правда, во избежание появления необходимости вычищать микроволновку, рекомендуется нарезать этот продукт небольшими кусочками и нагревать в посуде с крышкой (нагрев в микроволновке не равномерен, внутри могут образоваться закипающие полости, что приведет к небольшому взрыву).

В одну глубокую ёмкость нужно поместить растопленный маргарин и сметану. Всё хорошенько перемешать при помощи миксера или блендера. В получившуюся массу добавить разрыхлитель для теста и муку.

Добавлять муку нужно дробно, небольшими частями. Тесто для печенья не должно быть слишком густым, в тоже время оно не должно липнуть к пальцам рук. В общем, как это принято говорить «тесто должно само взять всё, что ему нужно».

Получившееся тесто следует поставить на 30 минут в холодильник, где оно немного затвердеет, тогда работа с ним станет проще. По прошествии этого времени нужно извлечь его из холодильника, после чего раскатать, а затем при помощи формочки выдавить желаемое печенье.

Для декорирования можно использовать кунжутные семена или тмин, но лучше немного обмакнуть в сахар, что сформирует отличную хрустящую и сладкую корочку. Выкладывайте будущее печенье на противень, а затем помещайте его в духовку. Температура — 180 градусов. Время приготовления — 15 минут.

Заключение

Быстрое домашнее печенье получается отличное, оно рассыпчатое и не сладкое. Кроме того, его выходит довольно много, что позволит быстро, а также без лишних хлопот накормить десертом целую семью.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru