Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты домашнего печенья быстрого и простого в приготовлении

Рецепты домашнего печенья быстрого и простого в приготовлении

  


| 29 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепты домашнего печенья быстрого и простого в приготовлении Рецепты домашнего печенья простого и быстрого в приготовлении рассмотрю для вас, уважаемый читатель. Испечь десерт можно с легкостью, при этом даже не обладая значительным кулинарным талантом. Можно экспериментировать, заменяя ингредиенты, например, добавлять в тесто разные молотые орешки, кунжут, изюм, что позволит добиться разных вкусов.

Одно из преимуществ домашней выпечки – это отсутствие каких-либо красителей, а также вредных химических добавок. Итак, рассмотрю некоторые рецепты быстрого печенья в домашних условиях, которое по ним готовится достаточно просто.

Простые рецепты быстрого печенья в приготовлении

Домашнее печенье на сметане

Получается вкусное печенье, оно просто готовится, а кисломолочные бактерии, присутствующие в сметане, могут заменять пекарские дрожжи. Рассмотрим какие же ингредиенты потребуются для этой выпечки:

• Пшеничная мука – 3 стакана;
• Орехи миндаль – 50 граммов;
• Одно куриное яйцо;
• Сметана – 2 стакана;
• Пакетик ванилина;
• Сода – 1 чайная ложка;
• Сахарный песок – 1 стакан;
• Растительное масло дезодорированное для смазывания.

Выкладываем сметану в блендер и засыпаем сахар, после чего массу перебиваем до густоты, добавляем яйцо, ванилин, после чего порциями вводим муку, делая не очень липкое тесто. После того как оно будет готово, необходимо поместить его на холод примерно на 30 минут.

Затем раскатываем пласт из теста, нарезаем его на произвольные ромбики, которые сверху присыпаем миндалем, после чего полуфабрикат печенья кладем на промазанную маслом пергаментную бумагу на противень. В духовке печенье будет выпекаться минут 20-30. Приятного аппетита!

Домашнее печенье быстрого приготовления «Курабье»

Это печенье с повидлом довольно быстро готовится, перечислю, какие ингредиенты потребуются для его выпечки:

• Пшеничная мука – 450 граммов;
• Масло сливочное – 250 граммов;
• Сода – 1 чайная ложка;
• Сахарный песок – 200 граммов;
• Куриное яйцо – 2 штук;
• Повидло – 300 граммов;
• Соль – щепотка;
• Упаковка ванилина.

Сначала размягченное масло смешиваем с яйцами, куда всыпаем песок и ванилин, все хорошо перетираем до гомогенной структуры. После чего муку просеиваем и добавляем в нее ложку соды, перемешиваем, затем ее небольшими порциями вводим в масляно-яичную смесь, в результате должно получиться пластичное тесто.

Готовое тесто буквально на 30 минут помещаем в морозилку. Затем кладем его в кондитерский рукав и выдавливаем на пергаментную бумагу, которой должен быть застелен противень, а в серединке делаем небольшое углубление, куда кладем небольшое количество теста. Далее выпекаем в течении 25 минут в предварительно разогретой духовке.

Еще быстрые рецепты простого печенья в приготовлении

Домашнее печенье на маргарине

Можно приготовить быстрое печенье на основе творога, маргарина и орешков. Рассмотрим подробно ингредиенты вкусной домашней выпечки:

• Мука пшеничная – 650 граммов;
• Сахарный песок – 200 граммов;
• Яйца куриные – 4 штук;
• Маргарин – 250 граммов;
• Орехи колотые – 100 граммов;
• Упаковка ванилина;
• Творог – 300 граммов.

Творог желательно перетереть через сито и пропустить через электромясорубку, что придаст ему большую однородность. Затем добавляем к нему яйца и перетираем массу, далее кладем размягченный маргарин, его можно нарезать небольшими кусочками.

Затем в эту массу кладем все вышеперечисленные сухие компоненты, орешки предварительно измельчаем, перемешивая тесто до однородной структуры. Затем кладем его в холод на 30 минут. Далее раскатываем тесто в квадратный пласт, который закручиваем в рулет.

Рулет нарезаем наискосок, при этом тесто должно быть не более одного сантиметра. Сверху можно положить корицу или слегка присыпать сахарным песком. Затем противень застилаем пергаментной бумагой, а на нее выкладываем полуфабрикаты. Устанавливаем форму в предварительно разогретый духовой шкаф на 20-30 минут.

Быстрое печенье в формочках

Можно приготовить домашнее печенье в забавных формочках, что непременно будет оценено детьми. Кроме того, детвора будет с удовольствием помогать маме готовить такую аппетитную выпечку. Какие же ингредиенты потребуются для этого:

• Пшеничная мука – 350 граммов;
• Сода – 1 чайная ложка;
• Сливочное масло – 250 граммов;
• Сахарный песок – 300 граммов;
• Кунжутные семена – 50 граммов;
• Корица – 1 упаковка;
• Яйца куриные – 3 штуки.

Сначала смешиваем куриные яйца с сахаром до однородной массы, после чего постепенно вводим сливочное масло, оно должно быть предварительно размягченным. После чего к этой массе добавляем муку, корицу и соду, после чего миксером хорошо вымешиваем тесто.

Перекладываем тесто в холодильник для охлаждения, после чего его раскатываем ровным тонким пластом и специальными формочками выдавливаем фигурки, которые затем посыпаем сверху семенами кунжута. Выпекают печенье в предварительно разогретой духовке минут 20-30 до готовности. Приятного аппетита!

Полезные советы

Чтобы рецепты печенья, которые вы используете не стали причиной плохого блюда нужно следовать некоторым правилам. Так пшеничную муку для выпекания печенья рекомендуется просеять, таким образом, она станет более воздушной, насытится кислородом, что придаст выпечке воздушность.

Обязательно пользуйтесь мерным стаканчиком или электронными весами, чтобы отмерять количество ингредиентов в том объеме, что указано в рецепте, а не «на глаз».

Нельзя пересушивать печенье, так как в этой ситуации оно будет похоже на сухарик, который сложно откусить. Соответственно, как только выпечка испечется, нужно ее сразу же вынимать из духовки. Срок хранение увеличиться, если домашнее печенье поместить в контейнер с крышкой.

Конечно, это далеко не все возможные рецепты. Весьма интересно в приготовлении быстрое домашнее печенье без яиц и без сахара, к примеру. Но об этом мы поговорим не сейчас, а в скором времени.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика