Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доказано негативное влияние коронавируса на зрение

Анализ показал, что COVID-19 инфицирует клетки сетчатки, а нуклеокапсидные белки коронавируса ...

Выявлена связь между пульсом и смертностью от COVID-19

Группа ученых из Великобритании и Италии нашла связь между частотой пульса человека и смертностью ...

Произведения искусства каменного века нашли в итальянской пещере Романелли

В пещере Романелли, расположенной на территории Италии, археологами обнаружены произведения ...

Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства

Результаты показали, что люди, принимающих статины (лекарства для снижения холестерина), с меньшей ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат купеческий: рецепт с курицей, говядиной, семгой, фасолью

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 ноября 2016

Салат купеческий: рецепт с курицей, говядиной, семгой, фасолью Как готовится салат Купеческий, рецепт с говядиной, курицей, семгой, фасолью рассмотрю для вас, уважаемый читатель. Эти блюда можно подавать не только в будни, но также они вполне подойдут на праздничный стол, к тому же, приготовить их довольно-таки быстро.

Салат купеческий с курицей

Для приготовления салата на основе курицы потребуется следующий набор продуктов:

• Куриная грудка – 200 граммов;
• Горошек консервированный - 1 банка;
• Свежая морковь – 2 штуки;
• Растительное масло для жарки;
• Репчатый лук – 3 штуки;
• Майонез для заправки.
• Для маринования лука – уксус 2 столовые ложки, соль, черный перец, лавровый лист.

Итак, сначала замаринуем лук, для этого следует его почистить и порезать на небольшие кубики. Далее заливаем его охлажденной кипяченой водой, куда добавляем столовый уксус, немного соли, черный перец и лавровый лист. В таком виде он должен постоять хотя бы час, чтобы хорошо промариноваться, кто не любит остроту, может выдерживать его меньше.

Затем нарезаем куриную грудку на небольшие кубики, она должна быть предварительно отварена. К ней добавляем консервированный горошек. После чего чистим морковку и шинкуем ее на бруски, после чего обжариваем на растительном масле.

Когда морковка охладится, ее добавляем к курице и горошку. После чего лук необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость. Затем его кладут к остальным ингредиентам, добавляют майонез и все перемешивают. Такой вкусный салат с курицей должен немного настояться, таким образом, его вкусовые качества повысятся. Приятного аппетита!

Салат купеческий с говядиной

Этот салат фактически идентичен выше представленному блюду, исключение составляет только мясной продукт, представленный отварной говядиной, а также сыр твердых сортов. Рассмотрим ингредиенты:

• Отварная говядина - 400 граммов;
• Горошек консервированный – 1 банка;
• Морковка – 1 штука;
• Тертый сыр – 100 граммов;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Майонез для заправки;
• Соль, черный перец, столовый уксус для маринования лука.

Говядину нарезаем на кубики или на бруски. Репчатый лук чистим и маринуем по выше представленному рецепту. Затем все компоненты смешиваем между собой с добавлением майонеза, а сверху посыпаем тертым сыром и вкусный аппетитный салат с говядиной готов.

Салат купеческий с семгой

Можно приготовить купеческий салат с семгой, что тоже очень вкусно, особенно такой рецепт придется по душе любителям морепродуктов. Представляю ингредиенты для этого блюда:

• Семга малосольная в виде филе – 300 граммов;
• Сыр твердый — 200 граммов;
• Пучок зелени;
• Яйцо куриное — 2 штуки;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Отварной картофель – 1 штука;
• Лимонный сок – 1 столовая лока;
• Майонез для заправки;
• Соль, молотый перец по вкусу.

Сначала отварим картофелину и яйца. После чего они должны остынуть и можно их почистить. Затем нарезаем эти продукты на кубики или на брусочки и кладем в миску. После чего переходим к филе семги, ее нарезают тоже мелкими кубиками, либо же можно придать кусочкам форму побольше, чтобы они выделялись на общем фоне салата, когда они будут нарезаны по выбранной вами форме, не забудьте сбрызнуть их лимонным соком.

Свежую зелень, представленную укропом, а также можно использовать и петрушку, рекомендуется мелко нашинковать, оставив несколько укропных веточек для украшения купеческого салата с морепродуктом.

Твердый сыр необходимо пропустить через терку с мелкой насадкой. Далее подготовим репчатый лук, его шинкуем на кубики и кладем в сыром виде, но по желанию можно его забланшировать, то есть, буквально на две минуты обдать кипятком.

Затем все подготовленные ингредиенты кладем в общую миску и перемешиваем, оставив немного натертого сыра и несколько кусочков семги для украшения. Далее салат выкладываем в красивую тарелку, сверху присыпаем тертым сыром, кладем красиво веточки укропа, а также размещаем аппетитные кусочки морепродукта.

Кроме так называемого общего замешивания салата, можно приготовить это блюдо послойно, смазывая каждый слой продуктов небольшим слоем майонеза. Например, сначала кладем картофель, на него лук, затем семгу, куриные яйца и сверху сыр с зеленью.

Если салат будет готовиться таким образом, тогда нужно время, чтобы слои пропитались майонезом, для этого блюдо можно поместить в прохладное место часа на два. Приятного аппетита!

Салат купеческий с фасолью

Еще одна вариация - это купеческий салат с фасолью. Кроме нее в блюдо входят такие компоненты:

• Консервированная фасоль красная – 1 банка;
• Чеснок свежий – 2 зубчика;
• Ветчина – 200 граммов;
• Майонез для заправки;
• Твердый сыр – 200 граммов;
• Свежие томаты – 2 штуки;
• Пучок зеленого лука;
• Свежий огурец- 1 штука;
• Соль по вкусу;
• Сладкая молотая паприка – треть чайной ложки.

Сыр натираем на мелкой терке, а все остальные продукты нарезаем на небольшие кубики, в частности, помидоры, огурец, а также ветчину. Чеснок выжимаем через пресс, зеленый лук шинкуем мелко. Все эти компоненты смешиваем между собой, после чего из фасоли сливаем жидкость и тоже кладем ее к прочим компонентам.

Все продукты перемешиваем между собой, не забыв добавить паприку. Сверху блюдо можно украсить тертым сыром, а также небольшим количеством мелко порезанной зелени. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить сытные и вкусные вариации салатов с семгой, курицей, а также с фасолью и говядиной. Также будет весьма эффектен на столе салат купеческий, украшенный к году петуха. Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Сомнолог Полуэктов: избавиться от дневной сонливости помогут кофеин и режим сна

Врач-сомнолог Михаил Полуэктов раскрыл способы побороть осеннюю сонливость в беседе с радио ...

Министр здравоохранения Сахалинской области заразился коронавирусной инфекцией

Министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов в понедельник, 18 октября, получил ...

29-летняя жительница Новосибирска показала обстановку в ковидном госпитале

Сибирячка Яна Лещева попала с коронавирусом в инфекционный госпиталь на базе больницы № 25 в ...

Диетолог Залетова: во время болезни суточная доза витамина С может вырастать в десятки раз

Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала суточную дозу витамина C, которая необходима здоровому ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru