Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашние рецепты крема для лица

Домашние рецепты крема для лица

  


| 9 ноября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Домашние рецепты крема для лица Во все времена женщины хотели оставаться красивыми и привлекательными. Конечно же, красивая женщина немыслима без подтянутой, ухоженной, сияющей здоровьем кожи лица. Поэтому красавицы всегда смазывали лицо специальными, маслеными составами, ухаживая за кожей.

В наше время полки косметических магазинов радуют нас большим разнообразием различных средств по уходу за кожей. Яркие этикетки, красивые коробочки, соблазнительные баночки, просто глаза разбегаются. Но, несмотря на огромный выбор косметической продукции различных известных, и не очень производителей, многие из нас отказываются от покупки.

Дело в том, что многие современные красавицы предпочитают изготавливать косметические средства самостоятельно, используя для этого рецепты приготовления крема для лица в домашних условиях, основанные на древних знаниях.

Я хочу поделиться с вами некоторыми очень качественными и совсем не сложными рецептами, с помощью которых вы сможете приготовить крем подходящий именно вам:

Что представляет собой домашний крем для лица?

Приготовленные дома косметические средства совсем не хуже магазинных, а в некоторых случаях гораздо лучше, так как состоят исключительно из натуральных компонентов и не вызывают аллергических проявлений.

Но срок хранения и использования домашнего крема очень ограничен. Его можно держать в холодильнике не больше 7 дней. Поэтому всегда готовьте небольшие порции, чтобы израсходовать его полностью за это время.

Готовьте его, учитывая особенности кожи, а именно: для жирной, сухой, чувствительной, смешанной (комбинированной). В любой приготовленный крем добавляйте витамин Е на масленой основе, он способствует омоложению, укрепляет, питает кожу. Продается витамин в аптеках.

Рецепты домашнего крема для лица для сухой кожи

Сухая кожа нуждается в постоянном увлажнении, питании. Давайте попробуем приготовить для нее питательный крем:

* В стеклянной мисочке смешайте 1 яичный желток, четверть стакана деревенских сливок, хорошенько размешайте вилкой (только не алюминиевой). Добавьте к смеси 1 ч. л. жидкого меда, три капли масла чайного дерева. Опять все тщательно смешайте, поставьте в холодильник, храните не более 3 дней. Использовать средство можно как ночной крем, нанося его на тщательно очищенную кожу.
* Теперь попробуем рецепт увлажняющего, смягчающего крема для сухой кожи. Растопите 50 г кокосового масла на водяной бане, добавьте в остывшее масло 10 г. камфорного спирта, по 3 капли эфирных масел иланг-иланга, апельсина. Все хорошо размешайте до однородного состава. Используйте как увлажняющее средство, для хранения используйте холодильник. Использовать все количество нужно за неделю.

Домашний крем для жирной кожи

Для этого типа кожи нужна нормализация работы сальных желез. Также такую кожу необходимо тщательно очищать.

* Для жирной кожи мы приготовим косметическое средство подходящей для нее плотной консистенции. Когда его положим на кожу, он быстро смягчится, хорошо впитается. Смешайте вместе 10 г. разогретого (не горячего) пчелиного воска, 10 капель розового масла, треть стакана розовой воды, 40 г. масла миндаля. Все тщательно взболтайте, наложите на очищенную кожу лица. Крем стабилизирует работу сальных желез, делая кожу матовой, нежной, очень красивой. Крем храниться не более недели.

Рецепт крема для чувствительной кожи

Смешайте вместе 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. настоя лепестков розы (можно использовать цветы шиповника), 90 мл. масла миндаля, 6 капель сандалового масла. Уберите на холод, примерно на 2 часа. После этого, используйте средство утром и на ночь.

Крем для комбинированной (смешанной) кожи

Для такой кожи мы приготовим крем длительного хранения. Для этого мы смешаем по 1 ст. л. деревенских сливок, камфорного спирта, настоя лимонной кожуры, сока лимона. Добавим яичный желток, постоянно размешивая, 1 ч. л. касторового масла, линетола, или лецитина. Все очень тщательно размешаем. Получиться состав, похожий на майонез. Хранить его нужно в холодильнике, пока все не используете.

После применения этого средства кожа станет гладкой, как будто натянутой. Станет приятным, здоровым цвет лица. А самое главное, крем отлично борется с прыщами и предотвращает их появление.

И напоследок, хочу рассказать вам рецепт увлажняющей маски для различных типов кожи. Ее можно использовать летом, когда тепло, 2-3 раза в неделю.

Итак, положите в стеклянную мисочку 6 г. быстрорастворимого желатина, добавьте половину стакана воды. Когда масса разбухнет, поставьте ее на водяную баню, добавьте 50 г. натурального жидкого меда. Когда все хорошо раствориться, мисочку с плиты уберите, дайте остыть. Потом добавьте измельченную таблетку аспирина (отечественного) и 8 г. лецитина или глицерина, 3 капли эфирного масла иланг-иланга.

Накладывайте маску толстым слоем на очищенную от косметики кожу лица на 15 мин. затем тщательно очистите кожу от остатков маски, ополосните прохладной водой. Это средство увлажнит вашу кожу, подтянет ее, сделает упругой. Храните его в холодильнике не более недели.

Я очень надеюсь, что вам пригодятся предложенные домашние рецепты крема для лица. Только готовьте их, пребывая в хорошем настроении, с заботой и любовью. Это очень важно. Ведь ваш положительный настрой обязательно отразится на свойствах сделанного вами крема, и вы станете еще прекраснее, желаннее, а значит, счастливее!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика