Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи объяснили интерес кошек к кошачьей мяте

Японские биологи выяснили, что кошек привлекают листья кошачьей мяты и актинидии в том числе ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечимся травами от паразитов в организме человека в домашних условиях

Лечимся травами от паразитов в организме человека в домашних условиях

  

Заинтересовало 1 728 раз с 28 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечимся травами от паразитов в организме человека в домашних условиях Паразитов, поражающих организм человека много. Это различные вредоносные микроорганизмы, а также черви - гельминты, паразитирующие в органах и тканях. Вообще, гельминтоз является чрезвычайно распространенной проблемой. По мнению специалистов, каждый второй житель нашей планеты сталкивается с ней на протяжении жизни.

Для избавления от глистов существует множество лекарственных препаратов. Но большинство обладает рядом серьезных побочных эффектов. Поэтому наиболее безопасным и не менее действенными являются определенные лекарственные травы. При правильном применении, с их помощью можно избавиться от многих видов паразитов.

Сегодня мы поговорим на эту очень важную и актуальную тему. Итак, лечимся травами от паразитов:

Какие растения наиболее эффективны? Чем лечиться от паразитов в организме человека?

Самыми эффективными, безусловно, являются травы с резким запахом и горьким вкусом. К ним относят, в частности, чистотел, полынь, пижму, корни аира, девясила и др. Эти растения оказывают губительный эффект на большинство разновидностей паразитов, обитающих в организме человека.

Препараты на их основе, приготовленные и применяемые в домашних условиях, убивают червей и их личинки, либо изгоняют взрослых особей из организма. Кроме того, эти средства обладают бактерицидными свойствами, очищают органы и ткани от токсичных веществ.

Рассмотрим некоторые наиболее популярные способы лечения гельминтоза растительными средствами:

Как лечиться от паразитов в домашних условиях?

Настойка из полыни:

Большое количество эфирных масел и горечей, которые имеются в составе этого растения губительно действуют на паразитов. Также полынь очищает организм от токсинов, которые образуются от их жизнедеятельности.

Для приготовления настойки залейте стаканом спирта 2 ст.л сушеных листьев и стеблей, предварительно измельченных. Банку с настойкой уберите на 2 недели в темное, прохладное место, потом процедите. Рекомендуется принимать по 1 ч.л, до еды, трижды за сутки.

Порошок из корня Аира:

Это растение считается одним из лучших от паразитов в организме человека. Средства на его основе обладают выраженным антигельминтным действием в области поджелудочной железы, мочеполовой системы, печени, кишечника.

В частности, специалисты от народной медицины рекомендуют использовать с этой целью порошок, приготовленный из высушенного корня. Его следует добавлять в пищу непосредственно перед употреблением. Разовая дозировка порошка - 0,25 г.

Отвар девясила

Корень и цветки растения эффективно очищают от гельминтов органы дыхания и пищеварительную систему. Алантолактон, содержащийся в эфирном масле девясила губительно действует на различные виды паразитов, в том числе, ленточных цепней, аскарид, остриц и др.
Отвар готовится так: вскипятите в кастрюльке 4 ст.л смеси измельченного корня и сушеных цветков. Воды возьмите половину литра. Томите на очень слабом огне полчаса, процедите. Целители рекомендуют принимать отвар по 100 мл, до еды.

Настой чистотела

Это растение оказывает выраженный эффект по устранению лямблий и иных гельминтов.

Для приготовления настоя, 1 ч.л сушеной травы насыпьте в небольшую эмалированную посуду, долейте 200 мл кипятка. Томите на кипящей водяной бане, под крышкой, 15 мин (как сделать водяную баню, вы можете узнать на сайте). Потом уберите посуду с плиты, дайте остыть.
Процедите, долейте кипяченой воды. Лечимся от паразитов в домашних условиях на протяжении трех суток. Выпивайте по стакану, за полчаса до еды.

Настой пижмы

Это растение также эффективно при лечении лямблиоза и иных гельминтозов.

Эффективно провести лечение поможет такой настой: 2 ст.л смеси сухой травы и цветков залейте половиной литра кипятка. Накройте крышкой, хорошенько утеплите полотенцем, оставьте на 8 час. Потом необходимо процедить и выпить на протяжение дня, разделив весь объем на 4 приема. Пить лучше до еды. Так лечимся от паразитов в организме, но не более 7 дней.

Настой козлятника лекарственного

Козлятник оказывает выраженное губительное действие на ленточных червей. Целители используют для лечения настой, приготовленный из наземных, зеленых частей растения.

Для приготовления залейте 1 ст.л травы 250 мл кипятка. Посуду закройте крышкой, потеплее укутайте, оставьте на час. Готовое лекарство процедите. Делайте по 2-3 небольших глоточка настоя, до еды (приблизительно за час), трижды за сутки.

Сбор из лекарственных трав

Избавиться от паразитов в домашних условиях помогут сборы целебных растений. Они чрезвычайно эффективны, так как каждое растение дополняет и усиливает действие другого. Вот рецепт:

Соедините в равном объеме измельченный корень девясила, цветки бессмертника, траву шлемника, сабельника и листики мяты. Насыпьте в кружку 2 ст. л. смеси (с горкой), долейте пол-литра кипятка. Если используете термос, настой будет готов через 4 часа. Обязательно его процедите. Принимайте по трети стакана, до еды. Лечимся от паразитов человека месяц.

Описанные выше рецепты помогли очень многим людям от паразитов человека. Тем не менее, лечение травами лучше проводить после предварительной консультации с врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кинолог рассказал, как избежать лишних трат на содержание собаки

Непродуманная экономия на рационе питания собаки может вылиться в дополнительные расходы на ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...

Казахстан начнёт вакцинировать граждан «Спутником V» с 1 февраля

Казахстан начнёт прививать своих граждан от коронавируса российской вакциной «Спутник V» раньше ...

Минздрав стандартизировал правила проведения вакцинации Спутником V

В стандартах вакцинации от коронавируса вакциной «Спутник V» указаны порядок приема и хранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru