Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Молдавские плацинды в духовке, рецепт с капустой

Молдавские плацинды в духовке, рецепт с капустой

  


| 29 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Молдавские плацинды в духовке, рецепт с капустой Вообще, этот вид пирогов называется плэчинта, хотя в нашей стране их чаще именуют плацинда. Независимо от того, как называются эти аппетитные лепешки с начинкой, они сметаются со стола в мгновение ока, только успевай подкладывать на тарелку свежие.

Плацинды могут иметь разную форму, их готовят на сковороде или запекают в духовке. Используют дрожжевое, слоеное или пресное тесто. Очень вкусными получаются лепешки из теста на кефире. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты: творог с укропом и петрушкой, сыр, яблоки, тыквенную мякоть и, конечно же, капусту.

О том, как приготовить классические молдавские плацинды с капустой в духовке – мы и поговорим сегодня. Приготовим их из разного вида теста и рассмотрим рецепт лепешек, жаренных на сковороде.

Рецепты в духовке

Из дрожжевого теста, со свежей капустой

Для теста нужно: полкило муки, 200-300 мл теплой воды, 1 яйцо, 10 г сырых дрожжей или 1 ч.л сухих, а также 1 ч.л сахара и щепотка соли.
Для начинки возьмем небольшой вилок капусты, луковицу и порезанный свежий укроп – 2 ст.л.

Готовим:

Первым делом приготовим начинку, чтобы к началу формирования лепешек, она уже успела остыть. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нашинкованную капусту, влейте немного воды, посолите, поперчите. Тушите под крышкой до мягкости, при периодическом помешивании. К готовой капусте добавьте укроп, перемешайте.

Замесите тесто: дрожжи растворите в стакане теплой воды, влейте в муку вместе с остальным количеством воды, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, замесите эластичное, упругое тесто. Для этого месите его подольше. Поставьте в теплое место. Когда подойдет, помесите еще немного и опять оставьте подниматься. Обминайте тесто еще два раза, после чего можно лепить молдавские плацинды.

Разрежьте тесто на одинаковые небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Раскатайте их скалкой до размеров небольшой тарелки. Каждую смажьте растительным маслом и сложите горочкой на блюдо.

Посыпьте стол мукой, берите по одной лепешке и начинайте аккуратно растягивать ее по кругу, начиная от середины и далее, к краям. Только не делайте тонкой середину, чтобы лепешка не порвалась при запекании.

Теперь на одну сторону выложите немного начинки, аккуратно сверните в трубочку, залепите края, а затем скрутите в «улитку». Так слепите все плацинды, слегка примните ладонью, смажьте сырым белком и уложите на противень.

Запекайте в предварительно нагретой духовке, при 200С. Когда выпечка приобретет золотистый цвет, противень достаньте. Молдавские плацинды в духовке готовы. Переложите их в посуду с крышкой. Через 10 мин можно подавать.

Молдавские плацинды - рецепт с квашенной капустой из пресного теста

Для рецепта нужны продукты: полкило муки, сырое яйцо, стакан холодной воды. Еще нужно взять 2 ст.л растительного масла и щепотку соли.
Для начинки – квашенная капуста, луковица и немного черного перца (молотого).

Готовим:

Сначала приготовим тушеную капусту. Тушите ее с луком до мягкости. Готовую начинку посыпьте перцем и оставьте, чтобы остыла.

Теперь займемся тестом: замесите его из подготовленных ингредиентов.
Месите подольше, чтобы получилось упругим и эластичным, как для пельменей. Далее сформируйте шарики и сделайте лепешки, как мы делали в предыдущем рецепте. Сложите их на блюдо.

Каждую аккуратно, чтобы не порвать, растягивайте от середины к краям. Положите немного начинки на одну половину, накройте другой и защипите края по кругу. Сложите на смазанный маслом или застеленный специальной бумагой противень. Выпекайте при 200С, до зарумянивания.

Молдавские плацинды, жаренные на сковороде - рецепт

Со свежей капустой, из теста на кефире

Для теста подготовьте продукты: полкило муки, стакан кислого кефира, сырое яйцо, 2 ст.л растительного масла. Еще понадобится щепотка соли и 1 ч.л разрыхлителя. Для начинки – вилок капусты, луковица и морковка.

Готовим:

Капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой, морковку натрите, лук порежьте кубиками. В глубокой сковороде, на масле, слегка обжарьте лук и морковь. Положите туда же капусту и обжарьте ее тоже. Когда станет золотистой, добавьте немного воды, посолите, тушите при легкой температуре, до готовности.

Пока начинка остывает, замесите тесто: насыпьте в миску просеянную муку, вбейте яйцо, посолите, налейте кефир, насыпьте разрыхлитель и хорошенько вымесите. Тесто должно получиться гладким, упругим, средней плотности. Сформируйте колобок, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на сорок.

Теперь нарежьте равное количество кусочков, каждый раскатайте в тонкую лепешку, размером с небольшую тарелку. На середину положите начинку, распределите по поверхности. Защипите края по направлению к цетру, чтобы полностью закрыть центральное отверстие, которое также хорошо залепите. Слегка приплюсните лепешки ладонью.

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжарьте плацинды с обеих сторон, до зарумянивания. Готовые лепешки достаньте шумовкой, выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир. Молдавские плацинды с капустой лучше есть горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика