Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозговые имплантаты напечатали на 3D-принтере

Группа инженеров Массачусетского технологического университета (MIT) разработала технологию печати ...

Учёные: В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие ...

Плацебо может вызвать психоделический эффект

Новое исследование показало, что люди могут испытывать психоделические эффекты от правильно ...

50 типов рака сможет определить новый анализ крови

Ученые разработали новый анализ крови, позволяющий выявлять рак на ранних стадиях. При этом анализ ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сырники как в садике из творога, рецепт приготовления

  

| 10 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сырники как в садике из творога, рецепт приготовления Из детства до сих пор вспоминается вкус тех самых нежных и ароматных сырников, запеканок, омлетов и других блюд. Их невозможно забыть, тогда они казались настолько вкусными, что и сейчас хочется повторить эти рецепты дома, тем более, если есть свои маленькие привереды. На самом деле, это не так и сложно, сырники как в садике из творога, рецепт приготовления которых мы рассмотрим далее, очень быстро делаются. А съедаются еще быстрее.

Наверняка вы не раз задавались вопросом, почему же это блюдо из самого настоящего творога называли сырниками? Ответ прост: в старину этот продукт называли сыром, а в переводе на украинский это слово так и звучит - «сыр». Так что, можно считать, что это старорусское название старорусского блюда.

Любимое угощение для всей семьи

Фирменным блюдом на вашем столе могут запросто стать такие сырники. Главное – использовать качественные продукты. Секрет приготовления в детском саду и заключался в том, что там не использовали творожные продукты или других сомнительных заменителей натурального творога. Такое блюдо не только очень вкусное. Оно еще питательно, а также полезно для детского организма. Впрочем, взрослым тоже не помешает включить их в рацион, особенно если нет сильной любви к сырому творогу.

Правильно приготовленные сырники не должны быть слишком пережаренными. В идеале – их вообще рекомендуется готовить в духовке, без использования масла для жарки. Так снижается калорийность, да и количество вредного холестерина уменьшается. В правильно приготовленных сырниках сохраняются витамины А, Е, Р и В. Они богаты даже такими микроэлементами как железо, цинк, фтор, магний, натрий, медь, не говоря уже о кальции и магнии.

В процессе созревания творога содержащийся в нем белок превращается в незаменимые для организма аминокислоты. Их очень просто переработать организму человека.

Классические сырники – рецепт приготовления

Готовьте сырники из творога! Для этого блюда мы возьмем 500 граммов творога. Не обязательно брать очень жирный, но и не выбирайте слишком сухой. Еще потребуется пара яиц, сахар и немного ванилина. Для загустения и создания формы оладушек добавим 100-120 граммов муки. Из такого количества ингредиентов можно получить целых две сковороды сырников!

Сначала растираем яйца с добавлением сахара и ванилина. Хорошо вымешиваем, чтобы горьковатый привкус ванилина не испортил аппетит маленьким гурманам. Добавляем к яичной смеси творог, вымешиваем вилкой до однородной консистенции. Аккуратно, небольшими частями добавляем муку, предварительно ее просеяв для большей пышности. Вымешиваем основной состав творожного теста.

Теперь посыпаем мукой рабочую поверхность, стол, и выкладываем туда нашу основу. Из полученного теста нужно сформировать толстую колбаску, а затем нарезать ее ломтиками толщиной по 2 сантиметра. Каждый кусочек теперь обваливаем с двух сторон в муке и слегка приплющиваем. Сковороду тем временем можно поставить на плиту разогреваться. Жарить лучше на растительном масле с добавлением сливочного, тогда вкус получится более нежным.

Выкладываем на сковороду сформированные сырнички и обжариваем с двух сторон без крышки. Как только образуется румяная золотистая корочка, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на несколько минут. Определить степень готовности можно по выпуклой серединке. Подать к столу такую вкуснятину можно со сметанной подливкой, той самой которую подают малышам в садах.

Чтобы приготовить подливку, возьмем 200 мл свежего молока, примерно столовую ложку сахара и пару столовых ложек жирной сметаны. Доводим до кипения молоко, убавляем газ. Сахар нужно развести предварительно в теплой воде, а затем этот сироп аккуратно влить в молоко, постоянно помешивая. Пусть молоко снова закипит, а потом снять его с огня. Дайте немного остыть, процедите через марлю или ситечко, если вдруг образовались комочки. Добавьте в остывшую массу сметану и хорошо размешайте. Вот и получилась вкусная подлива к нашим сырникам! Подавайте к столу и приглашайте семью к ужину!

Вкусные сырники - приготовление в духовке

Это еще один правильный рецепт, как приготовить блюдо со вкусом из детства. Возьмем 350 граммов творога, и к нему следующие компоненты:

- 1 яйцо;

- 50 граммов сахара;

- 60-70 граммов муки;

- ванилин;

- сметану;

- щепотку соли.

Если у вас есть блендер, можно упростить себе работу, смешав с его помощью все ингредиенты до однородной, пышной творожной массы. Если нет – не беда, воспользуйтесь проверенным способом и перемешайте все вилкой. Получившуюся массу формируем в колбаску, нарезаем пятками толщиной в 1,5-2 сантиметра. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Каждый сырник обваливаем в муке и кладем на форму для выпечки (бумагу можно слегка пропитать сливочным или растительным маслом).

Процесс запекания длится не более 25 минут. В середине времени не забудьте перевернуть сырнички на другую сторону для равномерного подрумянивания с обоих боков. Подать к столу блюдо можно со сметаной, с подливой из молока и сметаны, а также с медом или сгущенным молоком. Если прошло 25 минут, то сырники как в детском саду, приготовленные в духовке готовы…

Помните, творог или приготовленные из него сырники можно предлагать деткам уже с годовалого возраста (некоторые дают и с шести месяцев, но только чистый творог).

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом

За прошедшие сутки в 35 регионах России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом, сообщили ...

У сотрудницы онкоцентра имени Блохина обнаружили коронавирус

Госпитализация пациентов в отделение химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных ...

Количество больных коронавирусом выросло в Нижегородской области

Всего в Нижегородской области было проведено 6218 тестов на Covid-19. Ранее TemaNN.ru рассказывала ...

В Липецкой области выявили 4 новых случая заражения коронавирусом

Четыре новых случая заражения коронавирусной инфекции выявили в Липецкой области. Об этом сообщили ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru