Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пещеру естественного происхождения обнаружили под пирамидой в Мексике

В Мексике в древнем городе Теотиуакан под пирамидой Луны ученые обнаружили пещеру естественного ...

Covid-19 может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием

В тяжелой форме коронавируса у больных появляются сгустки крови, повреждения внутренних органов и ...

Учеными обнаружена схожесть типов мышления у обезьян и американцев

В ходе эксперимента всем участникам предложили упорядочить информацию. Выяснилось, что и люди и ...

Ученые объяснили, как морские птицы путешествуют по воздуху и воде

Крылья морских видов отражают, как предпочитает охотиться птица: парить в воздухе и только иногда ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сырники как в садике из творога, рецепт приготовления

  

Заинтересовало 3 340 раз с 10 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сырники как в садике из творога, рецепт приготовления Из детства до сих пор вспоминается вкус тех самых нежных и ароматных сырников, запеканок, омлетов и других блюд. Их невозможно забыть, тогда они казались настолько вкусными, что и сейчас хочется повторить эти рецепты дома, тем более, если есть свои маленькие привереды. На самом деле, это не так и сложно, сырники как в садике из творога, рецепт приготовления которых мы рассмотрим далее, очень быстро делаются. А съедаются еще быстрее.

Наверняка вы не раз задавались вопросом, почему же это блюдо из самого настоящего творога называли сырниками? Ответ прост: в старину этот продукт называли сыром, а в переводе на украинский это слово так и звучит - «сыр». Так что, можно считать, что это старорусское название старорусского блюда.

Любимое угощение для всей семьи

Фирменным блюдом на вашем столе могут запросто стать такие сырники. Главное – использовать качественные продукты. Секрет приготовления в детском саду и заключался в том, что там не использовали творожные продукты или других сомнительных заменителей натурального творога. Такое блюдо не только очень вкусное. Оно еще питательно, а также полезно для детского организма. Впрочем, взрослым тоже не помешает включить их в рацион, особенно если нет сильной любви к сырому творогу.

Правильно приготовленные сырники не должны быть слишком пережаренными. В идеале – их вообще рекомендуется готовить в духовке, без использования масла для жарки. Так снижается калорийность, да и количество вредного холестерина уменьшается. В правильно приготовленных сырниках сохраняются витамины А, Е, Р и В. Они богаты даже такими микроэлементами как железо, цинк, фтор, магний, натрий, медь, не говоря уже о кальции и магнии.

В процессе созревания творога содержащийся в нем белок превращается в незаменимые для организма аминокислоты. Их очень просто переработать организму человека.

Классические сырники – рецепт приготовления

Готовьте сырники из творога! Для этого блюда мы возьмем 500 граммов творога. Не обязательно брать очень жирный, но и не выбирайте слишком сухой. Еще потребуется пара яиц, сахар и немного ванилина. Для загустения и создания формы оладушек добавим 100-120 граммов муки. Из такого количества ингредиентов можно получить целых две сковороды сырников!

Сначала растираем яйца с добавлением сахара и ванилина. Хорошо вымешиваем, чтобы горьковатый привкус ванилина не испортил аппетит маленьким гурманам. Добавляем к яичной смеси творог, вымешиваем вилкой до однородной консистенции. Аккуратно, небольшими частями добавляем муку, предварительно ее просеяв для большей пышности. Вымешиваем основной состав творожного теста.

Теперь посыпаем мукой рабочую поверхность, стол, и выкладываем туда нашу основу. Из полученного теста нужно сформировать толстую колбаску, а затем нарезать ее ломтиками толщиной по 2 сантиметра. Каждый кусочек теперь обваливаем с двух сторон в муке и слегка приплющиваем. Сковороду тем временем можно поставить на плиту разогреваться. Жарить лучше на растительном масле с добавлением сливочного, тогда вкус получится более нежным.

Выкладываем на сковороду сформированные сырнички и обжариваем с двух сторон без крышки. Как только образуется румяная золотистая корочка, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на несколько минут. Определить степень готовности можно по выпуклой серединке. Подать к столу такую вкуснятину можно со сметанной подливкой, той самой которую подают малышам в садах.

Чтобы приготовить подливку, возьмем 200 мл свежего молока, примерно столовую ложку сахара и пару столовых ложек жирной сметаны. Доводим до кипения молоко, убавляем газ. Сахар нужно развести предварительно в теплой воде, а затем этот сироп аккуратно влить в молоко, постоянно помешивая. Пусть молоко снова закипит, а потом снять его с огня. Дайте немного остыть, процедите через марлю или ситечко, если вдруг образовались комочки. Добавьте в остывшую массу сметану и хорошо размешайте. Вот и получилась вкусная подлива к нашим сырникам! Подавайте к столу и приглашайте семью к ужину!

Вкусные сырники - приготовление в духовке

Это еще один правильный рецепт, как приготовить блюдо со вкусом из детства. Возьмем 350 граммов творога, и к нему следующие компоненты:

- 1 яйцо;

- 50 граммов сахара;

- 60-70 граммов муки;

- ванилин;

- сметану;

- щепотку соли.

Если у вас есть блендер, можно упростить себе работу, смешав с его помощью все ингредиенты до однородной, пышной творожной массы. Если нет – не беда, воспользуйтесь проверенным способом и перемешайте все вилкой. Получившуюся массу формируем в колбаску, нарезаем пятками толщиной в 1,5-2 сантиметра. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Каждый сырник обваливаем в муке и кладем на форму для выпечки (бумагу можно слегка пропитать сливочным или растительным маслом).

Процесс запекания длится не более 25 минут. В середине времени не забудьте перевернуть сырнички на другую сторону для равномерного подрумянивания с обоих боков. Подать к столу блюдо можно со сметаной, с подливой из молока и сметаны, а также с медом или сгущенным молоком. Если прошло 25 минут, то сырники как в детском саду, приготовленные в духовке готовы…

Помните, творог или приготовленные из него сырники можно предлагать деткам уже с годовалого возраста (некоторые дают и с шести месяцев, но только чистый творог).

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


95% сахалинцев, заболевших ковидом в июне, никуда не улетали

Министр здравоохранения области Владимир Ющук подтвердил, что среди тех, кто прилетает к нам ...

Полторы тысячи москвичей сдали плазму для пациентов с коронавирусом

Около полутора тысяч москвичей, переболевших коронавирусом, сдали плазму с антителами, пишет РИА ...

Сахалинская областная поликлиника заработала после пандемии

Сахалинская областная поликлиника возобновляет работу с сегодняшнего дня, 2 июля. Ее будут вести ...

Во Владивостоке заработал госпиталь для больных коронавирусом

В среду, 1 июля, во Владивостоке открылся новый инфекционный госпиталь на 100 коек для лечения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru