Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Новые исследования дают неутешительные прогнозы по вакцине от коронавируса

Новые анализы крови первых пациентов из Германии, перенесших коронавирус показывают снижение ...

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

Ученые в своем эксперименте использовали нематод Caenorhabditis elegans. Они кормили этих нематодов ...

Перечислены все опасные симптомы коронавируса SARS-CoV-2

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine. По словам специалистов учебного ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Актинидия: подготовка к зиме, как укрывать на зиму?

  

Заинтересовало 9 463 раз с 13 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
С наступлением осень у дачников заботы и не думают оканчиваться. Ведь даже в сырые и дождливые месяцы им есть чем заняться. Нужно подготовить садовый участок к зиме, устранить с него листья, всяческий мусор, обработать деревья от вредителей и болезней, провести перекопку и посадить некоторые новые растения. Кроме того осенью необходимо принять меры по укрыванию многих культур на зиму. И особенно важно уделить внимание тем растениям, которые не особенно устойчивы к холодам. Среди них и рассматриваемое нами растение. Давайте уточним, в чем нуждается актинидия, подготовка к зиме в чем для нее заключается, как укрывать актинидию на зиму?

Актинидия относится к многолетним вьющимся лианообразным кустарникам. В нашей стране выращивают несколько разновидностей такого растения. Чаще всего его используют в качестве замечательного украшения для беседок, изгородей и арок. Ведь побеги актинидии не имеют воздушных корней, соответственно, они не способны вредить строениям.

В России чаще всего выращивают актинидию коломикта. Такое растение отличается повышенной зимостойкостью. Тем не менее и такая актинидия на зиму должна «прийти» подготовленной. Что касается чуть менее популярных сортов – актинидии острой либо актинидии полигамной, то они довольно часто подмерзают и крайне редко плодоносят.

Актинидия: как укрывать от морозов?

Все молоденькие саженцы актинидии (в первые три-четыре года выращивания) необходимо укрывать на зиму. Эти растения снимают аккуратно с опоры и укрывают при помощи торфа, перегноя либо опавшей листвы. Специалисты-садоводы советуют вначале мульчировать грунт торфом либо опавшей листвой. После следует снять актинидию с лиан, и разложить ее прямо на мульче. Далее необходимо укрыть растение слоем сухих листиков либо торфа. Многие садоводы также настоятельно рекомендуют разложить под таким укрытием отраву для грызунов. Хоть мыши и не любят есть побеги актинидии, однако могут обустроить в них свои жилища. При этом стоит огородить растения сеткой, чтобы к ним не добрались домашние коты, которые с удовольствием едят их.
После того, как выпадет снег, присыпьте ним актинидию дополнительно.

Укрытия с лиан рекомендуется снимать в начале апреля.

Взрослые плодоносящие актинидии коломикта не нуждаются в укрытии. Но им могут навредить поздние весенние заморозки, повреждая молодые побеги. Для того чтобы защитить растения от такой неприятности можно высадить их с теневой стороны дома, так они будут гораздо медленнее пробуждаться. Также можно установить щиты из шифера либо штакетника, высотой около одного метра или чуть более. В тени снег будет таять на порядок медленнее, соответственно, лиана будет спать дольше. Молоденькие растения стоит укрывать спанбондом, это защитит их от морозов поздней весной.

Как укрыть на зиму актинидию острую или актинидию полигамную?

Эти растения могут пострадать от морозов зимой, и садоводы рекомендуют укрывать их на зиму так же, как и виноград. Небольшие растения вполне можно окучить, соорудив около них земляной вал высотой примерно в тридцать сантиметров. Непосредственно перед такой манипуляцией необходимо хорошенько полить грунт вокруг.

Также неплохим выбором станет и частичное укрытие. Для этого нужно окучить совсем небольшую часть растения, которая находится у самой земли. После следует снять лиану и уложить ее. Защитите ее разными подручными материалами (тканью, соломой и пр.), скрепляя их между собой так, чтобы толщина теплоизоляционного слоя составила как минимум три сантиметра. В особенно теплые зимние дни немного и ненадолго раскрывайте укрытие, чтобы обеспечить проветривание лианы и доступ к ней свежего воздуха.

Таким образом, если актинидия к зиме была подготовлена, растение в течение сезона получило необходимую подкормку и вы защитили ее от мороза, то вам удастся вырастить красивейшую лиану на своем участке.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Дюмин попенял тульским кафе и ресторанам за нарушения масочного режима

Глава региона обратил внимание участников совещания на периодические нарушения со стороны ...

Один из районов Ивановской области вырвался в лидеры по коронавирусу

Сегодня, 13 июля, один из районов Ивановской области вырвался в бесспорные COVID-лидеры, обогнав по ...

После коронавируса в Калининграде открывают больницу на Летней

Центральную городскую клиническую больницу Калининграда решили возвращать к плановому приёму ...

33 младенца родились с коронавирусом в Санкт-Петербурге

Стало известно, что с начала пандемии в Санкт-Петербурге 33 ребенка появились на свет с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru