Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Большая часть людей, переболевших коронавирусом, в течении последующих трех месяцев испытывают ...

Бактериологи обнаружили шокирующие находки в киевском метро

В киевском метро обнаружили неизвестные науке бактерии. Соответствующие данные предоставили ...

Вулканы помогут спрогнозировать индийский муссон

Ученые предлагают использовать сделанное ими открытие для более точного предсказания характера ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Специалисты уже провели испытания на голубях. Этих птиц предварительно научили различать оттенки и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как заморозить брюссельскую капусту на зиму, как вкусно приготовить в домашних условиях?

Как заморозить брюссельскую капусту на зиму, как вкусно приготовить в домашних условиях?

  

Заинтересовало 2 399 раз с 26 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как заморозить брюссельскую капусту на зиму, как вкусно приготовить в домашних условиях? В холодное время года количество витаминных продуктов в нашем рационе существенно сокращается. И это совершенно естественно, ведь время спелых фруктов, ягод и овощей уже прошло, а магазинные товары не содержат всех тех полезных веществ, а еще и подвергаются обработке различными химикатами. Поэтому многие хозяйки активно занимаются заготовками на зиму: замораживают, консервируют, маринуют, сушат и вялят различные дары природы. Одним из очень полезных овощей является брюссельская капуста. Давайте уточним, как заморозить брюссельскую капусту на зиму, и как потом вкусно приготовить брюссельскую капусту замороженную в домашних условиях?

Казалось бы заморозить на зиму что угодно очень просто. Заливаешь в пластиковой емкости кочанчики капусты водой и ставишь их в морозилку или же просто раскладываешь на дощечке, а после заморозки ссыпаешь все в пакет. Но не все так, и в этом деле есть свои моментики…

На самом деле правильная заморозка брюссельской капусты является наиболее предпочтительным методом ее заготовки на зиму. При таком способе обработки овощ сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Как правильно заморозить капусту на зиму?

Первым делом хорошенько осмотрите овощи. Отличным вариантом для заморозки станут кочанчики, размер которых не превышает двух сантиметров в диаметре. На них не должно быть никаких механических повреждений, а также гнили. Лучше не использовать ту капусту, которая выглядит подвявшей. Далее следует устранить с кочанчиков желтые листики и срезать стебель.

Налейте в кастрюлю воду, на один килограмм брюссельской капусты используйте три литра воды. Дождитесь закипания, после опустите в воду подготовленные кочанчики. Проварите их на протяжении двух-трех минут.

После окончания процесса бланширования, немедленно слейте воду и засыпьте капусту льдом или залейте ледяной водой. Продукт должен остыть максимально быстро.
Остуженные кочанчики выложите на тканевое полотенце. С них должен стечь избыток воды, кроме того они должны подсохнуть.

После того, как брюссельская капуста высохнет, переложите ее на поддон. Разложите в один ряд и отправьте в морозилку для непосредственной заморозки. Чтобы получить максимально качественный продукт, стоит за 6 часов применить режим «Быстрая заморозка», при котором температура в камере понижается до -22 либо до -24С.

Замороженные кочанчики ссыпьте в полиэтиленовый пакет. Устраните из него воздух по максимуму и завяжите поплотнее.

Хранить замороженную брюссельскую капусту стоит в морозильной камере с температурой не более -18С. Оптимальная продолжительность хранения – не более года.

В ряде случаев, заморозку брюссельской капусты осуществляют без предварительного бланширования. Ее просто высыпают в пакет, и отправляют в морозилку. Однако стоит отметить, что так овощ будет храниться не так долго, а его вкусовые качества будут несколько хуже. Собственно с этого метода мы и начинали разговор. Капусту брюссельскую на зиму таким методом заморозки можно запасти, но только стоит его применять при отсутствии времени.

Как приготовить брюссельскую капусту замороженную «Шарики»?

Это очень простое, вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью может приготовить любая, даже не опытная хозяйка.

Чтобы вкусно приготовить капусту нужен хороший рецепт. Итак, нужно продготовить триста грамм замороженной брюссельской капусты, триста грамм мясного фарша, пять столовых ложечек томатной пасты и пять столовых ложечек сметаны. Еще используйте соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, некоторое количество растительного масла и стакан бульона (или воды).

Присолите и поперчите фарш, сформируйте из него шарики такого же размера, как кочанчики брюссельской капусты. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней капусту и фрикадельки в течение десяти минут. Капусту перед этим размораживать не нужно. После залейте компоненты стаканом воды либо бульона. Добавьте в сковороду томатную пасту со сметаной и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на пятнадцать-двадцать минут.

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Чтобы приготовить замороженную капусту используйте ее четыреста пятьдесят грамм, три столовых ложечки растопленного сливочного масла, стакан свежих хлебных крошек, четверть стакана тертого сыра и полтора стакана сливок (жирных). Еще используйте соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Включите духовку на 215С, чтобы она разогрелась. В крупный противень с бортиками выложите брюссельскую замороженную капусту, полейте двумя ложечками сливочного масла, присолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и разровняйте в один слой. Готовьте в духовке в течение двадцати пяти минут.

За это время смешайте хлебные крошки с оставшимся сливочным маслом, щепоткой соли и мелко натертым сыром.

Поджаренные кочанчики залейте сливками и снова отправьте в духовку – на пять минут. После выньте противень, включите функцию «гриль» и присыпьте капусту хлебно-сырной массой. Готовьте еще пять минут, пока верх не окрасится в приятный золотистый цвет.

Простой суп с брюссельской капустой

Для приготовления вкусного, ароматного и полезного супа нужно использовать двести грамм куриных сердечек, одну морковку и луковицу, пятьдесят грамм корня сельдерея, четыре-пять картофелин, двести грамм брюссельской капусты, зелень и соль.

Отварите куриные сердечки. Морковку и корень сельдерея натрите на терке, лук накрошите помельче. Добавьте в кастрюльку с кипящим бульоном. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в суп. Спустя десять минут всыпьте брюссельскую капусту (неразмороженную), проварите еще семь минут, присолите, поперчите и присыпьте зеленью. Выключите огонь и оставьте суп под крышкой на десять минут, после подавайте к столу.

Чтобы запасти капусту впрок ее не обязательно морозить. Потому о том какие приготовить блюда, в которые войдет брюссельская капуста, рецепты приготовления на зиму с ней мы обязательно поговорим. Обязательно, только в следующий раз.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ одобрила третью фазу испытаний растительного напитка от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для фазы III клинических испытаний ...

Пациенты с гемофилией пожаловались Мишустину на перебои с лекарствами

Что случилось Пациенты с гемофилией столкнулись с проблемой в обеспечении необходимыми жизненно ...

В России выявили 6196 новых случаев заражения коронавирусом

За сутки в 84 российских регионах зарегистрировали 6196 новых случаев COVID-19, у 25,6% больных ...

В Коми выявили еще 76 носителей коронавируса

Фото Виктора Бобыря На 21 сентября в регионе зарегистрировали 7583 (+ 76) случая COVID-19, 6391 (+ ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru