Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученым удалось впервые реконструировать клоаку динозавра

Ученые из Бристольского университета в Великобритании смогли впервые в истории воссоздать клоаку ...

Из полимеров сделали катоды для литиевых аккумуляторов

Исследователи из Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева и ...

Ученые выявили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Специалисты выяснили, что быстрому распространению COVID-19 способствует не только кашель, но и ...

Китайские ученые развернули систему квантовой связи на базе беспилотников

На борту каждого беспилотника разместили компактный генератор спутанных фотонов. Один из них ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ленивый пирог с начинкой из фарша

Ленивый пирог с начинкой из фарша

  

Заинтересовало 1 197 раз с 11 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ленивый пирог с начинкой из фарша Когда хочется сэкономить время, можно приготовить одно из ленивых блюд. Например, ленивый пирог с начинкой из мяса. Другие ингредиенты, особенности приготовления рассмотрю для вас, уважаемый читатель. Современная женщина, тратит на работу не меньше времени, чем мужчина. Кроме этого следует учесть, что на ней вдобавок лежит работа по дому, большая часть процесса воспитания детей и так далее.

В таком плотном графике весьма сложно найти время на приготовление кулинарных шедевров, но выход из этой сложной ситуации существует. Представляю вашему вниманию так называемый ленивый пирог. Он назван таким образом исключительно благодаря тому что не требует значительного количества времени. Полагаю, любая хозяйка знает, что процесс приготовления пирогов не сложен, но требует довольно значительных временных затрат.

Особенностью этого пирога является тесто. Оно должно быть жидким и пирог как бы должен заливаться тестом, а не заворачиваться в него. Такая методика приготовления избавляет от необходимости долго замешивать муку и прочие ингредиенты, раскатывать их, тратить время на формование будущего шедевра.

Как правило, для начинки можно использовать различные ингредиенты, которые в большинстве случаев, присутствуют в любом холодильнике. Это может быть мясной фарш, рыбные консервы или даже мелко нарубленные овощи, например, капуста.

Коротко о пользе ингредиентов пирога

Для приготовления теста потребуется небольшое количества кефира. Этот кисломолочный продукт, издавна пользовался популярностью среди широких слоёв населения. В нем находится очень полезные для человека вещества, но в первую очередь следует упомянуть про углеводы.

Углеводы кефира уже подвержены ферментации и потому они отлично воспринимаются пищеварительной системой человека, в противовес молоку, на употребление которого зачастую возникают аллергические реакции.

Для расщепления частично обработанной лактозы не потребуется значительное количество пищеварительных ферментов. Продукты её метаболизма будут легче усваиваться организмом человека.

Кефир — это низкокалорийный продукт, содержащий всего порядка 40 килокалорий. Существует немало различных диет, предполагающих преимущественное употребление именно этого продукта.

Вопрос, какой именно фарш выбрать, полагаю, можно оставить без ответа. У каждой хозяйки есть свои кулинарные, а возможно и религиозные предпочтения, к которым следует относиться уважительно. Кто-то любит свино-говяжий или куриный. Нет никаких ограничений, используйте то, что считаете нужным.

Фарш, каким бы он ни был, содержит довольно значительное количество энергии. В зависимости от жирности в 100 граммах этого продукта может быть от 250 до 500 килокалорий, что неизбежно скажется на общей калорийности.

Тем не менее, учитывая дефицит времени, а также необходимость быстро и вкусно накормить много ртов, такая особенность будет не лишней. Да и готовить такие пироги на постоянной основе никто не рекомендует.

Ленивый пирог из фарша с яйцом и луком

Для приготовления этого пирога потребуется следующие ингредиенты:

• Мясной фарш — 300 граммов;
• Кефир — 250 граммов;
• Мука, желательно высшего сорта — 150 граммов;
• Куриные яйца — 2 штуки;
• Репчатый лук — 2 средние луковицы;
• Сода (чтобы тесто поднялось) — на кончике ножа;
• Соль, приправы, специи — согласно вкусовым предпочтениям.

Для рационального распределения времени, начать лучше с замешивания теста. Для этого в глубокую ёмкость, можно в кастрюлю, следует вылить кефир и добавить в него щепотку соды, после чего все хорошенько перемешать, можно при помощи обычного венчика или воспользоваться блендером. Чтобы будущее тесто немного «подошло», нужно поставить его на 15 минут в тёплое место.

Сейчас, следует заняться приготовлением фарша. Можно, конечно, приобрести готовый в магазине, но, скорее всего, ни один из продавцов не сможет гарантировать, что в продукте не будет ничего кроме мяса. Как правило, нерадивые производители добавляют в него соевый белок, белый хлеб и ещё множество прочих компонентов, не заявленных в составе.

Лучше всего разморозить мясо, нарезать на набольшие кубики и пропустить через мясорубку. При условии предварительно размороженного мяса эта процедура не займет более 10 – 15 минут.

После приготовления фарша нужно заняться нарезкой лука. Измельчать это овощ следует чем мельче, тем лучше, после чего его следует добавить в фарш, и всё основательно перемешать, попутно добавив в него соль и специи. Не забывайте пробовать. Как говорят, лучше недосолить, чем пересолить, но в случае с пирогом эта мудрость работает не на все 100 процентов.

После того как тесто «подойдет», в него следует добавить соль, указанное выше количество муки и яйца. При помощи миксера или блендера все тщательно гомогенизировать. Тесто должно быть жидким и легко растекаться.

Время собирать наш ленивый пирог. Глубокий противень вначале нужно смазать подсолнечным или сливочным маслом, и вылить в него половину теста, которое следует равномерно распределить по поверхности.

Далее нужно распределить мясной фарш по поверхности первого слоя теста. Сделать это можно равномерным слоем или просто положить скатанные из мяса шарики. На вкусовые качества конечного продукта это никак не повлияет. Сверху все заливается вторым слоем теста.

Духовку следует предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Время выпекания — 45 минут. После извлечения из печи рекомендуется охладить пирог, примерно в течение 15 минут. Время звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Исследования вакцины «Спутник V» среди детей пройдут в течение 2021 года

В конце ноября 2020 года генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и ...

Онищенко считает введение ковид-паспортов пустой тратой бюджетных денег

Геннадий Онищенко поддержал идею включения в трудовой договор некоторых россиян пункта о ...

Больницы Иркутской области получили новые машины для доставки врачей к пациентам

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вместе с председателем Законодательного собрания ...

Два продукта помогают контролировать уровень сахара в крови у человека

Британский эндокринолог Сара Брэюэр назвала продукты, которые содержат особые вещества и которые ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru