Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

У шимпанзе обнаружены зачатки речи

Предполагается, что именно это и есть подтверждением наличия у шимпанзе зачатков речи. На ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Карамельный чизкейк без выпечки, рецепт с вареной сгущенкой

  

| 8 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Карамельный чизкейк без выпечки, рецепт с вареной сгущенкой Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки? Скажу сразу, что на самом деле это легко и просто. Немаловажно также и то, что приготовление этого без преувеличения кулинарного шедевра не потребует особых навыков и изысканных продуктов.

О полезной составляющей продуктов для чизкейка

Традиционная рецептура приготовления чизкейка предполагает использование весьма дорогих сыров сорта Маскарпоне. Мы же избавимся от этого ингредиента исключительно в угоду удешевления продукта, но не в ущерб вкусовым качествам.

Кроме того, кулинарное произведение не нуждается в запекании, что значительно экономит время и избавляет от лишних хлопот хозяйку, связанных с термической обработкой. Можно будет удивиться, насколько вкусным будет этот продукт.

Сыр Маскарпоне мы заменим обычным творогом, степень жирности которого оставляю на откуп читателю. Несколько слов о пользе этого продукта.

Творог

Кисломолочный продукт — творог очень полезен для человеческого организма, поскольку содержащиеся в нём углеводы уже частично ферментированы. Желудочно-кишечный тракт с большей лёгкостью усвоит лактозу творога, нежели углеводы цельного молока.

Творог — настоящий кладезь легкодоступного кальция, который является одним из важнейших компонентов костной ткани любого человека. Обращаю внимание на слово легкодоступный, следовательно, его большая часть будет усвоена организмом человека, что избавит от необходимости принимать весьма дорогостоящие фармацевтические препараты.

В твороге находится значительное количество протеинов и аминокислот. Употребление этого продукта, как в составе прочих блюд, так и в чистом виде рекомендуется представителям подрастающего поколения, а также спортсменам.

Помимо всего вышесказанного, в твороге содержатся следующие полезные вещества: железо, магний, калий, натрий, фосфор, ретинол, витамины группы B, аскорбиновая кислота и так далее.

Желатин

Желатин — один из компонентов нашего чизкейка, практически на 90 процентов состоит из белков, что делает его очень популярным среди всё тех же спортсменов, а также просто любителей вкусной пищи, поскольку он часто входит в состав различных желейных десертов.

Желатин очень полезен для человека, особенно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. В этом продукте содержатся мукополисахариды, причём, в значительных количествах.

Эти самые мукополисахариды являются составной частью хрящей и что более важно, межпозвонковых дисков. Частое употребление продуктов, содержащих желатин может затормозить развитие такого заболевания как остеохондроз. Кстати говоря, в той или иной степени эта патология присутствует у каждого человека, в возрасте старше 35 лет.

Грецкий орех

Грецкие орехи содержат значительное количество полезных химических веществ, способных улучшать работу головного мозга, эндокринной системы. Способствует устранению проблем в половой сфере и так далее.

Грецкие орехи содержат следующие вещества: жиры, белки, углеводы, жирные и органические кислоты, витамины группы B, каротин, рутин, эфирные масла, железо, магний, калий, кальций, йод, цинк, медь, дубильные вещества, фитонциды и так далее.

Карамельный чизкейк – рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления блюда:

• Творог — 750 граммов;
• Вода или молоко — 75 граммов;
• Желатин — полторы столовые ложки;
• Варёная сгущёнка — 300 граммов;
• Песочное печенье — 250 граммов;
• Сливочное масло — 150 граммов;
• Грецкие орехи (чищенные) — 50 граммов.

Итак, если все запасли, начнем готовить наш карамельный чизкейк со сгущенкой:

Начинать приготовление чизкейка рекомендую с замачивания желатина, поскольку этот процесс потребует определённых временных затрат, сократить которые мы не в силах. Желатин нужно высыпать на дно прозрачной ёмкости и залить стаканом тёплой воды. Для набухания потребуется примерно около 30 минут (на упаковке может быть другая информация, которой рекомендуется следовать).

Далее можно приступить к измельчению печенья и грецких орехов. В чашу кухонного комбайна поместите слегка поломанное печенье и грецкие орехи и нажмите кнопку «Старт». Чем мельче будет печенье, тем лучше. Оптимально если это будет просто мелкая крошка.

В измельчённое печенье нужно добавить предварительно растопленное сливочное масло. Для размягчения этого продукта можно воспользоваться плитой или микроволновой, но во втором случае не забудьте разрезать масло на мелкие кусочки. При помощи обычной ложки основательно перемешиваем содержимое чаши кухонного комбайна.

Далее нам понадобится форма для выпечки, довольно крупного размера, на ее дно необходимо положить пекарскую бумагу, что значительно облегчит процесс извлечения чизкейка.

На дно и боковые поверхности формы нужно уложить смесь печенья и масла, таким образом, чтобы полностью его покрыть, не оставляя ни одного пустого места. После завершения этой процедуру основание будущего чизкейка нужно поместить в холодильник, примерно на 30 – 40 минут.

В чашу кухонного комбайна надо поместить творог и сгущённое молоко и всё тщательно перемешать. В итоге должна получиться абсолютно гомогенная масса без творожных крупинок.

Далее в смесь творога и сгущёнки нужно влить желатин и снова всё перемешать. Масса должна значительно загустеть. Пришло время собирать все компоненты чизкейка воедино. На дно из печенья нужно вылить творожную массу, хорошенько разравнять её при помощи обычной ложки. После этого блюдо следует поместить в холодильник, не менее чем аж на 3 часа, по прошествии которых наш чизкейк с вареной сгущенкой будет полностью готов.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пульмонолог Минздрава РФ назвал опасность вакцины от коронавируса

Специалист считает, что вирус может уйти благодаря так называемому коллективному иммунитету. Ранее ...

Жертвами коронавируса в США стали более 100 тыс. человек

В Соединенных Штатах свыше 100 тыс. человек стали жертвами коронавируса, сообщил университет Джонса ...

Владимир Васильев прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Дагестане Первому каналу

Глава РД Владимир Васильев 27 мая прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Дагестане в интервью ...

Врачи попросили Путина ввести мораторий на уголовные дела против них

Врачи и юристы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить от уголовной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru