Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Шоколадно вишневый пирог на кефире в духовке

Шоколадно вишневый пирог на кефире в духовке

  


| 22 июня 2016
Шоколадно вишневый пирог на кефире в духовке Предлагаю вашему вниманию рассказ о том как приготовить шоколадно вишневый пирог в духовке на кефире. Он невероятно вкусный. Его нежный мякиш с привкусом шоколада, в сочетании с ароматными ягодами вишни, непременно придется по вкусу всей вашей семье.

В сезон вишни, конечно, ее стоит использовать в свежем виде, а в холодное время года придется воспользоваться замороженными ягодами, что тоже хорошо. Какие же ингредиенты потребуются для выпечки в духовом шкафу этого вкусного пирога?

• Вишня свежая или замороженная — 200 граммов;
• Кефир — один стакан;
• Яйцо куриное — 3 штуки;
• Мука пшеничная — 1 стакан;
• Разрыхлитель теста или пищевая сода - 1 чайная ложка;
• Какао – 70 граммов;
• Горький шоколад – 50 граммов;
• Сахарный песок — 1 стакан;
• Сливочное масло для смазывания формы.
• Для присыпки сахарная пудра.

Готовим вишнево шоколадный пирог

Пока мы готовим тесто для пирога, можно поставить на разогрев духовку, так как пирог на кефире в духовке должен выпекаться при 180 градусах. Если есть возможность приобрести свежую вишню – это хорошо, но так же можно воспользоваться и замороженными ягодами. Из них важно удалить косточки, это можно сделать специальным приспособлением или же использовать острый тонкий нож и аккуратно их достать.

Такую процедуру провести стоит в обязательном порядке, чтобы для домочадцев или же гостей не стало неожиданностью обнаружение косточки в зубах. Кроме того, ей можно просто сломать зуб, а этого допускать нельзя, поэтому стоит не полениться и подготовить вишню.

Готовые ягоды лучше откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, в противном случае пирог размокнет и плохо поднимется. В особенности это касается размороженной вишни. Пока она стекает, займемся приготовлением теста. Для этого сахар соединим с яйцами в однородную смесь, при помощи венчика или миксера эту массу нужно хорошо взбить, что в будущем придаст выпечке пышность.

Далее в эту массу вливаем кефир, после чего вновь все хорошо перемешиваем венчиком. После этого просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с пищевой содой или же с разрыхлителем. Далее туда всыпаем какао, а также добавляем шоколад, который необходимо наколоть на небольшие кусочки, это можно сделать руками, или же при помощи скалки.

Если у хозяйки не оказалось пакетика с разрыхлителем, в этом нет ничего страшного, конечно, если выпекать пирог без него, на воздушность выпечки рассчитывать не придется, она просто не поднимется, таким образом, можно заменить его обычной пищевой содой, которая есть в каждом доме, ее потребуется чайная ложка.

Затем выше представленные сухие ингредиенты соединяем с кефирно-яичной смесью, при этом тесто должно получиться по консистенции похоже на густую сметану или можно еще сказать, что оно должно спадать с ложки так сказать тяжелой лентой, что будет служить правильным ориентиром приготовленного полуфабриката.

Чтобы тесто получилось с наименьшим количеством комков, рекомендуется муку вводить постепенно, небольшими порциями, что позволит регулировать его консистенцию. Если яйца будут достаточно крупные, то придется доложить немного муки, если же наоборот, их размер будет не большим, тогда придется положить чуть поменьше сухого компонента, чтобы тесто не было слишком густым.

Если не добиться правильной консистенции теста, вишни, которые мы будем затем выкладывать наверх пирога, просто утонут в нем, а они должны оставаться наверху, что придаст выпечке привлекательный вид. Поэтому важно правильно заместить тесто, выбрав оптимальную консистенцию.

Когда тесто для пирога будет хорошо вымешано, без комков, можно подготовить форму для выпекания шоколадно-вишневого пирога. Для этого ее смазывают растительным или же сливочным маслом, это сделать необходимо, чтобы наша выпечка не прилипла, а также хорошо отделилась от емкости после изготовления.

В смазанную форму аккуратно выливаем тесто. После чего кладем на верх будущей выпечки готовую вишню без косточек, если ягоды крупные, можно разрезать их на половинки. Сверху на пирог можно посыпать немного сахарного песка, достаточно будет двух чайных ложек.

Стоит сказать, что чем меньше в диаметре будет емкость, тем пирог будет выше, и наоборот. Например, в форме диаметром 18 сантиметров можно добиться достаточно высокой выпечки высотой 7 сантиметров.

Далее пирог готов к отправлению в духовку, так как она уже нагрелась до необходимой температуры в 180 градусов. Пирог в духовке на кефире выпекается не очень быстро. На это потребуется 45-50 минут. При этом необходимо контролировать процесс, с этой целью выпечку можно проткнуть сверху зубочисткой или обычной спичкой.

Если при этом деревянный кончик зубочистки или спички будет с жидким тестом, это не свидетельствует о готовности пирога, стоит еще немного подержать его в духовке, чтобы он дошел до необходимой кондиции.

После того как шоколадно-вишневый пирог испечется, стоит дать ему немного постоять, чтобы он остыл, после чего сверху его присыпают сахарной пудрой в небольшом количестве. Далее можно приглашать к столу своих домочадцев.

Стоит сказать, что шоколад не обязательно класть внутрь теста, можно растопить его на водяной бане, а после того как выпечка будет готова, можно полить ее сверху этим ароматным и вкусным продуктом. Можно готовить так, как вам больше нравиться.

Такой ароматный пирог отлично сочетается с любыми напитками, горячими, холодными. Кроме того, можно и просто так скушать кусочек пирога с вишней и кусочками шоколада, наслаждаясь его вкусом. Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика