Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Козий творог для ребенка, калорийность, польза и вред

  

Заинтересовало 5 510 раз с 26 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Козий творог для ребенка, калорийность, польза и вред Всем известно, что детям полезно включать в рацион творог, который незаменим для растущего организма, поскольку в его составе много кальция. Данный элемент укрепляет костную ткань, способствует росту ребёнка. А что можно сказать о творожке, изготовленном из молока козы? Что в нём особенного? Почему многие люди предпочитают давать его своим детям? Давайте разберёмся. Итак, козий творог для ребенка - польза или вред? Эти вопросы мы сегодня и рассмотрим.

Пищевая ценность

Этот продукт получают путём сквашивания молока козы, добавляя в него бактерии. Значит, творог из козьего молока содержит все полезные вещества, которые есть в первоначальном продукте. Каков состав козьего молока? Пятую часть всего объёма здесь занимает белок, который, в противовес коровьему, не вызывает аллергии, поскольку в молочке козы почти нет лактозы. Молоко, полученное от козы, богато жировыми соединениями – на 100 г продукта почти 9-10%. Некоторые ошибочно полагают, что из-за его повышенной жирности не стоит поить им детей. Но этот жир имеет более мелкую молекулярную структуру, благодаря чему усваивается легко даже детским организмом.

Получается, творожок из молока козы тоже содержит много жира, поэтому его вкус довольно нежный и насыщенный. Несмотря на повышенную жирность, этот полезное лакомство не вызывает проблем с лишним весом, а наоборот, налаживает обменные процессы, ускоряя метаболизм. Козий творог, как и молоко, можно употреблять детям, страдающим лактазной недостаточностью и непереносимостью молочного белка.

Витаминно-минеральный состав

По витаминно-минеральному составу козий творог опережает коровий. Особенно много в его составе кальция. Этот элемент имеет большое значение для роста детского организма. Кальций служит профилактикой от переломов, укрепляет зубы.

Фосфор – в творожке, изготовленном из молока козы, его примерно 80 мг на 100 г продукта. Этот элемент – участник различных процессов в организме. Благодаря фосфору происходит выработка некоторых гормонов. Во взаимодействии с кальцием данный элемент укрепляет зубы и скелет. Фосфор налаживает обменные процессы, стимулирует работу сердечной мышцы, регулирует деятельность нервной системы.

Творог также является источником магния, а без него сердечные мышцы плохо справляются со своей задачей. Огромную роль играет магний для профилактики работы нервной системы - способствует снятию тревожного симптома, устраняет стресс. Дефицит магния и кальция нередко является причиной возникновения аллергических реакций.

Марганец, входящий в состав творога, способствует росту костей и соединительной ткани. Велико его участие в синтезе эритроцитов и гемоглобина. При его недостатке обнаруживается слабость мышечной системы.

Творог из козьего молочка имеет в своём составе аскорбиновую кислоту. Данный витамин оказывает на организм общеукрепляющее действие, защищая детский организм от вирусных атак. При достаточном количестве витамина С детский организм легче справляется с инфекцией, ребёнок реже заболевает и быстрее выздоравливает. В твороге содержатся витамины D, А и В.

В творожных зёрнах присутствует селен – микроэлемент, который отвечает за выработку собственного интерферона, уничтожающего вирусы. Селен помогает предотвратить возникновение опухолевых процессов, оказывает благотворное влияние на эндокринную систему.

Насколько питателен козий творог, калорийность его какая?

Козий творожок относится к диетическим продуктам. Его калорийность колеблется в пределах 160 килокалорий на 100 г продукта. Уменьшение или увеличение этого показателя зависит от жирности молока козы. В свою очередь, козье молочко может иметь различный жировой состав даже в разное время суток.

За что ценится козий творог, польза от него какая?

Творожок из молока козы для детей очень полезен не только благодаря богатому химическому составу и быстрой усвояемости. Поскольку данный продукт изготавливается путём сквашивания молочка, то он содержит множество полезных бактерий для кишечника. Активно размножаясь в молоке, они присутствуют и в творожных зёрнах. Лакто- и бифидобактерии подавляют патогенную микрофлору в кишечнике, налаживают процесс пищеварения и укрепляют иммунитет.

Творожок из молока козы полезен детям, поскольку он укрепляет их костную и мышечную систему, повышает общую сопротивляемость организма. Если кроха будет регулярно кушать этот продукт, то нервная система, сердце и сосуды малыша будут в полном порядке.

Принесет ли козий творог вред детям?

Козий творожок может быть вреден для детей? Поскольку этот продукт является молочным, то может быстро испортится. Если использовать несвежее молоко козы или неправильно хранить творог, существует риск отравиться. Никогда не кормите малыша и не ешьте сами молочные продукты, срок годности которых истёк. Пожалуй, только в этом для ребенка вред от этого продукта. Рекомендуется употребить домашний творожок в течение 2-3 дней. Перед приготовлением сыра или других кисломолочных изделий лучше предварительно прокипятить молочко, чтобы избежать заражения бруцеллёзом.

Козий творог полезен для детей, благодаря своему насыщенному витаминному-минеральному составу. Это лакомство является источником столь необходимого для детского организма кальция и белка. Этот продукт налаживает деятельность кишечника и укрепляет иммунную систему, кроме того, он абсолютно гипоаллергенный. Детишки охотно кушают такой приятный на вкус и нежный творожок.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Ямал вошел в число регионов РФ с самой низкой заболеваемостью раком

Эксперты назвали регионы России, где по итогам 2019 года зафиксирована самая высокая и самая низкая ...

Британский ученый опроверг теорию о создании коронавируса в Ухане

Свои выводы эксперт сделал на основании многочисленных свидетельств о том, что SARS-CoV-2 находился ...

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru