Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные нашли способ перезапуска стареющих стволовых клеток

Учёным Цюрихского университета удалось обнаружить механизм, который несёт ответственность за ...

Обнаружен дисбаланс между двумя типами античастиц внутри протона

Новое исследование показывает, что дисбаланс между двумя типами античастиц, которые бурлят внутри ...

В Новосибирске разработали квадрокоптер с грузоподъемностью до 15 тонн

В Новосибирске специалисты НГТУ разработали платформу для летательных аппаратов, которые способны ...

Иммунитет помогает коронавирусу SARS-CoV-2 заражать клетки

Ученые пришли к выводу, что иммунитет способствует проникновению коронавируса в клетки. Так, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хашлама из говядины с картофелем, рецепт приготовления пошагово

  

19 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хашлама из говядины с картофелем, рецепт приготовления пошагово Как готовится хашлама из говядины с картофелем, каков её рецепт приготовления? Рассмотрю его для вас, уважаемый читатель. Это довольно-таки популярное блюдо, его готовила хоть раз каждая хозяйка, может быть даже не догадываясь о его истинном названии.

Что из себя представляет хашлама, приготовление ее какое?

На самом деле хашлама - это не что иное, как мясо с разными овощами, приготовленное в наваристом бульоне, что очень вкусно. О происхождении этого блюда до сих пор точно ничего не известно.

Своим национальным блюдом его считают жители Кавказа. В переводе с армянского языка «хашел» - это крупный кусок мяса, который варят целиком. Так что трудно определить, где именно впервые зародилось это аппетитное кушанье.

В каждой стране есть свой собственный секрет как же именно правильно готовить хашламу, и каждая народность считает именно свой рецепт самым уникальным и правильным. В армянской кухне это блюдо представляет собой густой наваристый суп из разных овощей с большим количеством говяжьего мяса.

В грузинской кухне в хашламу кладут много репчатого лука, листья кинзы, а также белых кореньев и разные ароматные травки. Кроме того, кто-то считает, что кушанье должно включать значительное разнообразие всевозможных овощей, например, картофель, помидоры, морковь, баклажаны, а также можно положить и грибы.

Есть и такие любители, кто предпочитает добавлять всевозможные специи, а также пиво в это мясное кушанье и даже сухое вино, что значительно улучшает вкусовые качества блюда. Кроме того, помимо говядины может быть использована баранина, свинина и даже курица. Можно смело экспериментировать в изготовлении хашламы. Однако блюдо из говядины, приготовление которого мы рассмотрим, выбрано многими кулинарами прошого и настоящего.

Как бы ни готовилась хашлама, рецепт ее будет содержать одинаковые элементы. При этом любой рецепт хашламы будет необычайно вкусен, главное, в блюде должно превалировать мясо, его должно быть больше, чем овощной нарезки. Если соблюсти эти пропорции, то можно действительно приготовить ароматное и аппетитное, да к тому же и очень сытное блюдо.

Такое блюдо содержит большое количество необходимых человеку белков, которые поступают из мяса, а в результате наличия разных овощей можно обогатить организм разными минеральными соединениями, а также некоторыми витаминами, соответственно, хашлама является еще и полезным блюдом.

Хашлама с картофелем – приготовление на плите

Вариантов приготовления этого блюда много, примерно столько же, как и рецептов плова и борща. Разнообразные способы изготовления хашламы будут отличаться не только продуктами, но и непосредственно процессом приготовления. Но общим остается лишь большое количество мяса.

Кроме того, все разнообразные рецепты хашламы объединяет несколько моментов, в частности, подача блюда, оно довольно-таки калорийное и сытное, соответственно, не следует подавать к нему дополнительных продуктов, кушанье вполне самодостаточное.

В хашламе должны быть достаточно крупные куски мяса, при этом томиться она должна довольно-таки долго на малом огне примерно от двух часов до шести. В результате мясо получается очень нежным, сочным и потрясающе вкусным.

Кроме того, остальные овощи, которые предполагает это блюдо, тоже рекомендуется нарезать довольно-таки крупновато, так как если они будут разрезаны на маленькие кусочки, они просто могут развариться в процессе термической обработки.

Готовое блюдо выкладывают в тарелки, или используют глиняные красивые горшочки. Подавать его необходимо в горячем виде, при этом рекомендуется приправлять свежей зеленью в большом количестве.

Рецепт пошагово

Рассмотрим, наконец, какие ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусного блюда под названием хашлама:

• Говядина - четыре килограмма;
• Помидоры свежие – 1,5 килограмма
• Картофель – 1,5 килограмма;
• Острый перчик – 1 штука;
• Пряные травки – базилик, тархун, красный перец, петрушка и прочие разновидности;
• Соль по вкусу.

Непосредственно рецепт приготовления:

Хашлама пошагово готовится так. Сначала необходимо промыть мясо, после чего его зачищают от прожилок и фасций, затем нарезают на крупноватые куски.

Затем кладут продукт в кастрюлю, заливают его водой и ставят вариться на малый огонь до готовности. В самом конце перед готовностью следует посолить говядину.

Далее необходимо почистить от кожицы картофель и нарезать его на довольно-таки крупные брусочки. После чего мясо достают из бульона и опускают в него картошку, отваривая ее до полуготовности.

Далее необходимо помыть помидоры, после чего их нарезают на кольца средней толщины.

Затем в отдельно подготовленную емкость (лучше всего использовать казан или же большой сотейник) необходимо выложить примерно половину части отварного картофеля, после чего на него кладут куски вареного мяса, а затем часть помидор.

Все обильно посыпают нарезанной зеленью и разными пряными травками, а также перчат и солят. После чего вновь повторяют такие слои.

Затем на стручке красного перца делают несколько надрезов и кладут его поверх нарезанных помидор. После чего всю мясо-овощную массу заливают говяжьим бульоном, накрывают все крышкой и томят на малом огне минут сорок пять. По истечении этого времени получится вкуснейшее кушанье – хашлама, оно очень сытное и полезное.

Не смотря на длительное приготовление блюда, хозяйке обеспечена похвала за удачно приготовленный кулинарный шедевр, так как мясо с овощами никого не оставит равнодушным, хашлама очень вкусна и навариста. Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Крыму в три раза сократился среднесуточный показатель заболеваемости COVID-19

За последние два месяца региональное управление Роспотребнадзор фиксируется отрицательную динамику ...

1 марта детская поликлиника №1 в Благовещенске открывается после капремонта

Губернатор Приамурья вчера, 25 февраля побывал в детской поликлинике №1 города Благовещенска. Здесь ...

На Сахалине выявили серьезные нарушения в инфекционном госпитале

Прокуратура Сахалинской области выявила серьезные нарушения в работе инфекционного госпиталя в ...

В Киеве медики отказались прививаться индийской вакциной от COVID-19

Работники реанимационного отделения Александровской больницы Киева отказались от вакцинации ...

Елизавета II призвала подданных последовать ее примеру и привиться от коронавируса

Елизавета II сравнила пандемию коронавируса с чумой, а также с битвой, в которой участвует все ...

Правительство планирует внести изменения в порядок лекарственного обеспечения граждан

Правительство внесет изменения в законодательство, касающиеся совершенствования лекарственного ...

Украину вновь поделили на «коронавирусные» зоны

Правительство Украины вновь поделило страну на «коронавирусные» зоны в рамках перехода к модели ...

Новости на «России 24». Ситуация с COVID-19 в Европе под контролем, но остается сложной

Во многих странах Европы продолжают ужесточать карантинные меры из-за COVID-19, опасаясь очередной ...

ВОЗ сообщила о большом проценте осложнений у людей, переболевших коронавирусом

С тяжелыми последствиями болезни сталкивается примерно каждый десятый, сказал глава Европейского ...

Число коек в стационарах Петербурга сократилось до 7,7 тысячи

Смольный продолжает планово сокращать количество коек для больных коронавирусом и пациентов с ...

В России вновь выявлено менее 12 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

В России за 23 февраля, как сообщает Оперативный штаб, было выявлено 11749 новых случаев заражения ...

Рамиль Мухаматдинов назначен заместителем руководителя горздрава Казани

Пост замглавы управления здравоохранения Казани занял главный врач Зеленодольской ЦРБ Рамиль ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru