Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Даггосуниверситета создают технологии возобновляемой энергетики

В рамках проекта ученые разрабатывают аддитивные наноматериалы нового поколения, дающие возможность ...

У динозавра диагностировали рак редкого типа

Специалисты сравнили пробы с образцами здоровой кости C. apertus, а также человеческой костной ...

Живущие на древесине грибы могут бороться с онкологией

Сотрудники Центра фундаментальной биотехнологии и биоинженерии УрФУ и ученые из Поднебесной, изучив ...

Британские ученые сопоставили сперматозоид со штопором и выдрой

Ученые из Великобритании и Мексики сравнили движение сперматозоидов с выдрой и штопором. Авторы ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт (сухие дрожжи и без дрожжей)

Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт (сухие дрожжи и без дрожжей)

  

Заинтересовало 4 032 раз с 24 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт (сухие дрожжи и без дрожжей) Совсем недавно мы готовили с вами пирожки «яйцо с зеленым луком». Сегодня же поговорим о том как приготовить пирожки с капустой, пошаговый рецепт рассмотрим без дрожжей и с ними. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, поэтому сразу узнаем, какие потребуются ингредиенты для такого аппетитного блюда.

Капустные пирожки – рецепт без дрожжей

Пирожки без дрожжей можно приготовить быстрее, так как удастся сократить время на приготовления дрожжевого теста. В результате выпечка получится ничуть не хуже, пироги будут с ароматной корочкой и от их дегустации мало кто откажется. Для того чтобы приготовить пирожки с капустой потребуются такие ингредиенты:

• Мука пшеничная — 500 граммов;
• Одно яйцо;
• Кефир — 1 стакан;
• Сода — 1 чайная ложка или пакетик разрыхлителя;
• Растительное масло - 3 столовых ложки;
• Сахар — 2 столовые ложки;
• Соль — одна щепотка;
• Томатная паста – 1 столовая ложка;
• Белокочанная капуста— 600 граммов;
• Морковка – 1штука;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Специи – по вкусу.

Итак, начинаем готовить пирожки с капустой в духовке без дрожжей. Для этого в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем, затем вливаем растительное масло и до однородности все взбиваем. В отдельной емкости смешиваем соду с кефиром, после чего обе смеси соединяем и постепенно начинаем всыпать муку, при этом важно ее предварительно просеять через сито.

Необходимо заместить густое тесто, чтобы при этом оно было эластичным и практически не прилипало к рукам. Затем его скатывают в шар, накрывают полотенцем и на некоторое время оставляют так сказать отдохнуть, а за это время готовят начинку.

Теперь займемся начинкой. Необходимо почистить репчатый лук от шелухи и нарезать его на кубики, после чего с морковки снимают шкурку и натирают ее. Затем эти овощи кладут в сковороду с целью обжаривания до мягкости, не забыв добавить в емкость немного растительного масла.

Далее капусту шинкуем тонкой соломкой и выкладываем ее к обжаренным овощам, после чего добавляем необходимое количество томатной пасты и немного воды, а также кладем перец и соль по вкусу. После чего все ингредиенты на медленном огне тушим минут пятнадцать.

Далее делаем из теста небольшие шарики, из которых будем лепить пирожки. Чтобы тесто не прилипало к рукам лучше использовать немного масла, а не муку, так как ее чрезмерное количество может придать выпечке жесткость. На центр готовой лепешки кладем начинку и защипываем края полуфабриката.

Смазываем противень маслом и выкладываем все пирожки, которые следует смазать желтком. Далее емкость ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут пятнадцать, двадцать, пока выпечка не приобретет золотистый цвет. Когда они испекутся, нужно смазать их обильно сливочным маслом. Приятного аппетита!

Капустные пирожки - пошаговый рецепт на дрожжах

Чтобы приготовить пирожки с сухими дрожжами нам потребуются следующие ингредиенты:

• Молоко – 2 стакана;
• Мука – 6 стаканов;
• Одно яйцо;
• Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
• Пакетик сухих дрожжей;
• Сахарный песок - 1 столовая ложка;
• Соль – 1 чайная ложка.

Сразу же перечислю ингредиенты, которые потребуются для начинки вкусных пирожков, они следующие:

• Свежая капуста белокочанная – 1 килограмм;
• Одна репчатая луковка;
• Соль – по вкусу;
• Сахарный песок – 1 чайная ложка;
• Томатная паста - 2 столовых ложки.

Начнем готовить дрожжевое тесто. Сначала подогреем два стакана молока, после чего всыплем к нему сухие дрожжи, кладем сахар, все хорошо перемешиваем и оставляем все минут на пятнадцать, чтобы образовалась так называемая пенная шапочка. Дальше добавляем масло, соль и яйцо, взбалтываем их хорошо венчиком. В последнюю очередь следует порционно вводить просеянную муку и вымешивать при помощи ложки или руки.

Тесто следует вымешивать интенсивно, как минимум минут десять, тогда оно станет однородным и мягким, а также практически не будет липнуть. Затем ему придают форму шара и кладут под полотенце или под пленку, чтобы оно поднялось.

А пока можно заняться капустной начинкой. Для этого измельчаем луковку, шинкуем мелко капустные листья, после чего все кладем в сковороду, и на небольшом количестве масла обжариваем овощи, затем добавляем соль, сахар и томатную пасту, после чего тушим некоторое время начинку.

Когда в капустной начинке практически не останется сока тушим еще минуты три и снимаем сковородку с огня. При этом она должна остынуть, прежде чем распределять ее по пирожкам. Тем временем тесто подойдет до необходимой кондиции и следует его сформировать на небольшие шарики, из которых будут лепиться пироги.

Лепешку можно разминать руками, так как тесто мягкое и податливое. После того как будет сформирована окружность, на центр кладем ложку капустной начинки и залепляем пирожок. Далее готовые полуфабрикаты размещаем по противню, предварительно выстланному пергаментной бумагой.

Не забываем сверху пирожки смазать желтком, что придаст им красивый цвет после того как они испекутся. Пирожки в духовке следует выпекать минут пятнадцать. Только заранее разогрейте ее до 200 градусов. Когда пирожки с капустой в духовке на сухих дрожжах будут готовы, важно смазать их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете как приготовить пирожки с капустой, рецепт с дрожжами и без них. В любом случае они получаются очень вкусными и ароматными и понравятся всей вашей семье и гостям, которые непременно по достоинству оценят труд хозяйки. Готовьте с удовольствием! А если вам захочется чего-то более сладкого, то приготовьте пирожки дрожжевые с яблоками. И будут вам пирожки «и на второе и на третье».

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эндокринолог перечислила напитки, от которых полнеют

Врач-эндокринолог Екатерина Иванникова перечислила напитки, которые могут спровоцировать набор ...

Кардиолог назвала простой способ снизить холестерин без лекарств

Снижению уровня холестерина в крови способствует употребление простых и доступных продуктов.

Эстония сообщила о начале второй волны коронавируса

Департамент здоровья Эстонии сообщил о начале второй волны коронавируса, пишет газета Postimees со ...

В Самарской области рассказали о возможности второй волны коронавируса

Руководитель регионального информационного центра по COVID-19 Николай Ренц ответил на вопрос о ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru