Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

The Guardian: в Антарктиде найден подводный мир, скрытый под 500-метровым льдом

Эксперты изучили местность, где подо льдом должно было оказаться устье реки.

Белое вино в прозрачной бутылке быстрее потеряло аромат

Химики из Италии проанализировали, как влияет на белое вино длительное хранение на полке магазина. ...

Большинство зубов ранних Homo из Колыбели человечества принадлежало другим гоминидам

Палеоантропологи повторно исследовали зубы ранних Homo и одного австралопитека, обнаруженные ...

Перья помогли динозаврам пережить вымирание 200 миллионов лет назад

Авторы считают, что эти покровы помогли динозаврам пережить вулканические зимы на границе триаса ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Куда поехать отдохнуть на Новый год недорого?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 ноября 2016

Куда поехать отдохнуть на Новый год недорого? Праздники – это отличное время для того чтобы побыть с семьей. Ведь в выходные дни не нужно бежать на работу и заниматься многими очень важными делами. Но кроме того в праздники можно и отдохнуть от привычного окружения, отправившись за пределы своего города. Можно поехать просто погулять в другой населенный пункт, а можно обеспечить себе полноценный отдых в санатории или вообще в другом государстве. Давайте попробуем предположить, куда поехать отдохнуть на год приходящий финансово не накладно?

Отдых в России

Еще задолго до новогодних праздников многие семьи задумываются, куда бы лучше отправиться на отдых, чтобы и расслабиться, и здоровье подправить. Поехать на Новый год бюджетно можно по своей Богом данной стране.

Беспроигрышным вариантом для культурного отдыха станет, конечно же, столица. Ведь даже в холода здесь всегда есть чем заняться: посетить культурные места, походить по музеям. Каждый отдыхающий может без труда подобрать оптимальный вариант времяпровождения для себя.

Если же вы хотите позаботиться о своем здоровье, лучше отдайте предпочтение Подмосковью. Тут вас ждет чистый воздух, множество санаториев и пансионатов, где можно отдохнуть даже с детьми. Среди доступных санаторно-курортных учреждений стоит выделить санатории «Можайский», «Пушкино», «Волна», «Артема» и «Солнечный». В каждом из них вам предложат отличное медицинское обслуживание, оздоровительные процедуры и полноценный здоровый отдых. Также во всех перечисленных санаториях есть крытые бассейны.

Если вы являетесь любителем активного отдыха, организуйте себе поездку в заснеженную Сибирь, Красноярский край, республики Туву либо Хакасию. Тут вы сможете отлично развлечься и оздоровиться, а скучать вам точно не придется. Замечательным вариантом новогоднего активного отдыха станет Карелия, тут вам предложат и прогулки на санях, и поездки на собачьих упряжках, и зимнюю рыбалку, и множество других развлечений.

Чтобы отдых был максимально экономным, организуйте его самостоятельно – мониторя цены на сайтах в интернете и созваниваясь с поставщиками услуг напрямую, а не через туроператора.

Чуть более бюджетным отдыхом станет поездка в Петрозаводск. Здесь вы тоже сможете найти и отличные лыжные трассы, и гонки на собаках, запряженных в сани, и поездки на снегоходах.

Если вас интересуют традиционные зимние забавы, можете отправиться в Великий Устюг – резиденцию Деда Мороза. Такой вариант отдыха будет просто идеальным для детей. Еще можно посетить Кострому или Смоленск.

Если ваш бюджет совсем минимален, а поехать недорого и отдыха все-таки хочется, то отправляйтесь в близлежащий санаторий. Можете проконсультироваться со своим терапевтом, какой бюджетный отдых он может вам предложить. Недорогие санаторно-курортные учреждения можно найти в любом уголке России, они не столь разрекламированы как коммерческие организации, но предлагают массу услуг за доступные деньги. Практически все они расположены в экологически чистых местах, например, в сосновом бору, и вы сможете отдохнуть от шума города, вдоволь надышаться свежим воздухом, отоспаться и оздоровиться. Даже несколько дней жизни по распорядку санотория сделают свое дело и вы почувствуете прилив сил.

Где отдохнуть недорого за рубежом?

Можно отдохнуть на Новый год недорого и за границей. Если вы хотите отправиться на отдых в другую страну, совместите приятное с полезным: проведите праздники в бюджетных здравницах.

Так отличным выбором станет поездка в Ждановичи (Белоруссия), где вам предложат полный набор санаторных процедур с довольно серьезным медицинским подходом, посещение соляных пещер и прием целебной минеральной воды.

Также можно отправиться в Чехию, на курорт Марианске Лазне. В нем можно отдохнуть недорого, так как он не столь раскручен, как Карловы Вары, и считается одним из довольно-таки бюджетных. Тут лечат минеральными водами, а также грязями, и предлагают ряд традиционных санаторных процедур.

Еще к доступным европейским курортам относится венгерский Хевиз. Тут используют термальные и минеральные воды, а также грязи. Кроме того оздоровительного эффекта добавляет и целебный микроклимат лесов и минеральных источников.

Многие наши сограждане отправляются в холодное время года в Литву, на курорт Друскининкай. Среди терапевтических методов воздействия здесь стоит выделить минеральные воды, уникальные целебные грязи, а также лечебный климат. Санатории на этом курорте функционируют еще со времен Советского Союза, и уровень медобслуживания тут на уровне.

Еще одним отличным городком для зимнего отдыха станет Рогашка Слатина в Словении. Этот курорт знаменит своими минеральными и термальными водами, а также грязями. Кроме того он располагается в предгорье Альп, что делает его особенно интересным и привлекательным.

Для того чтобы сэкономить на отдыхе за границей многие путешественники советуют снимать жилье самостоятельно и приобретать нужные процедуры в любом санаторно-курортном либо СПА учреждении. Кроме того во многих городах можно обнаружить бюджетные гостиницы либо хостелы (не при санатории). В перечисленных выше городах можно найти доступные кафе и рестораны, блюда в которых будут качественными и вкусными, а самое главное, дешевыми.
Кроме того такой самостоятельный отдых имеет массу плюсов: вы планируете день самостоятельно, можете организовывать и экскурсионные прогулки, и посещать музеи. Также можно отправляться на рыбалку, за грибами, а кое-где и покататься на лыжах.

Если вы хотите довериться туроператору, учтите, что в этом случае ваш отдых в России или за рубежом будет стоить вам в полтора, а то и в два раза дороже. Поэтому самостоятельное планирование и организация – это отличный способ сэкономить. Для этого нужно проработать Яндекс карты или же Гугл карты. Еще дома прочесть что посетить и как добраться. Выписать номера местных такси... и т.п.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Гергесова рассказала, как проводится вакцинация от клещевого энцефалита

Кандидат медицинских наук, медицинский консультант онлайн-лаборатории Lab4U Екатерина Гергесова ...

Врач Татаркина перечислила обязательные прививки для детей

В прошлом месяце врач-педиатр заявила, что особенно важной процедура вакцинации становится на этапе ...

Врач Бордан рассказала, что пациенты с ожирением живут в среднем на 10 лет меньше

В декабре прошлого года было опубликовано исследование, согласно которому каждый пятый россиянин ...

В Чульманской больнице открылось современное паллиативное отделение

1 июля 2022 года в Чульманской городской больнице начало работу новое подразделение Нерюнгринской ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru