Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог с манной крупой и яблоками, рецепты

Пирог с манной крупой и яблоками, рецепты

  


| 14 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пирог с манной крупой и яблоками, рецепты Расскажу о том как готовится вкусный яблочный с манкой пирог, рецепты для этого рассмотрю для вас, уважаемые читатели, прямо сейчас. Шарлотка (пирог с яблоками) издавна пользуется особой любовью и популярностью в России и многих других странах, благодаря особым вкусовым качествам и простоте приготовления.

О пользе ингредиентов блюда

Процесс приготовления пирога не потребует изысканных компонентов. Всё, что нужно либо продаётся в магазинах и стоит приемлемых денег, либо произрастает на приусадебных участках.

Процедура приготовления не отнимет много времени и потому создать этот кулинарный шедевр сможет даже самая занятая женщина. Сначала будет не лишним обозначить полезные свойства ингредиентов, чтобы не только получать кулинарное удовольствие, но и заряжать организм позитивом.

Яблоки содержат небольшое количество энергии. В зависимости от содержания сахара (степени сладости) калорийность может варьировать от 35 до 50 килокалорий, что в любом случае не слишком много.

Убедительным доводом в пользу низкой калорийности является тот факт, что множество диет базируются как раз на этом продукте. Так что, употребляя яблоки можно не переживать о появлении лишних килограммов.

Не менее 95 процентов массы этого фрукта сформировано водой. Пищевая ценность яблок: белки — 0,4 грамма, жиры — 0,4 г, углеводы — порядка 9 граммов (зависит от сорта и степени спелости).

Яблоки — кладезь витаминов и минералов. Съедая всего две штуки в день, можно полностью покрыть потребности организма в отдельных полезных веществах. Коротко обозначу примерный химический состав фрукта: аскорбиновая кислота, витамины группы B, рутин, ретинол, значительное количество железа, органические кислоты, пектин, марганец, магний, кальций, кальций, фосфаты, сера и так далее.

Благодаря высокому содержанию железа, употребление яблок в любом виде способствует нормализации процессов кроветворения, стало быть, является мерой профилактики железодефицитных анемий.

Значительное количество органических кислот и растительной клетчатки являются просто настоящим лекарством при наличии некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Употребление таких продуктов показано всем, страдающим от гипоацидных состояний (сниженное содержание кислоты в желудке). Правда, в противном случае, при гиперацидных гастритах и язве желудка лучше воздерживаться от яблок.

Яблоки гипоаллергенны. Употреблять их в пищу могут даже так называемые заядлые аллергики, у которых реакции непереносимости возникают на большую часть продуктов. В случае с этим фруктом вероятность появления таких реакций минимальна.

Пирог с яблоками - рецепты

Пирог с крупой манки и яблоками

Ингредиенты для блюда:

• Манная крупа — 150 граммов;
• Мука высшего сорта — 150 граммов;
• Сахарный песок — 180 граммов;
• Сода — 1 чайная ложка;
• Яблоки — от 800 до 900 граммов;
• Корица — половина чайной ложки;
• Лимонная кислота — на кончике ножа;
• Сливочное масло — 120 граммов (в том числе и для смазывания противня).

В глубокую миску нужно высыпать манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту, а также корицу и всё основательно перемешать. Не стоит удивляться, что тесто получается совершенно сухим. Позже, при нагревании яблок и сливочного масла, все ингредиенты пирога будут пропитаны жидкостью.

Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, нужно обильно смазать сливочным маслом, после чего на дно следует высыпать ровно половину нашего сухого теста и тщательно пригладить его ложкой.

Примерно половину яблок нужно натереть на крупной тёрке, после чего высыпать полученную яблочную массу прямо на первый слой сухого теста. Снова всё тщательно пригладить столовой ложкой, стараясь при этом не нарушить последовательность слоёв.

Далее эту процедуру нужно повторить с оставшейся частью ингредиентов. Таким образом, должно получиться два слоя сухого теста, чередующиеся с аналогичным количеством прослоек из яблок.

Сливочное масло нужно слегка подморозить, что облегчит дальнейший процесс натирания на крупной или средней терке. Таким образом, пирог должен быть «увенчан» тонким слоем масла. Если оно стало уже слишком жидким, замораживать его не нужно, придётся при помощи столовой ложки разровнять его по поверхности манника.

Духовка должны быть предварительно нагретой. Температурный режим — 180 градусов. Время приготовления — 40 минут. Перед подачей рекомендуется немного его охладить. Приятного аппетита!

Вкусный пирог с манной крупой и яблоками в мультиварке

Ингредиенты следующие:

• Яблоки — от 3 до 5 штук;
• Кефир — 1 стакан;
• Манная крупа — 1 стакан;
• Мука — 1 стакан;
• Куриные яйца — 2 штуки;
• Масло сливочное — 30 граммов;
• Ванилин — 1 пакетик;
• Сода — 1 чайная ложка.

На дно глубокой миски нужно вылить кефир, добавить манку, соду, сахар, ванилин и яйца. При помощи венчика или блендера содержимое ёмкости следует тщательно перемешать. Чтобы сода не так ощущалась, можно погасить ее при помощи небольшого количества лимонной кислоты.

По завершении следует добавить стакан муки и снова всё хорошо перемешать. Важно гомогенизировать тесто, поскольку не размешанные комочки муки не добавят пикантности блюду.

Яблоки можно натереть на крупной терке или нарезать на небольшие кубики. Оставляю выбор способа измельчения на откуп читателю. Сборка блюда не сложна: дно чаши мультиварки можно смазать сливочным маслом, поместить туда яблоки, после все залить тестом. Вот, собственно, и всё. Режим термической обработки «Выпечка». Длительность — примерно 40 минут.

Уважаемые читатели! Если вы как то иначе готовили яблочный пирог с манной крупой – рецепты пожалуйста, добавьте в форме комментариев ниже. Они пригодятся другим домашним кулинарам.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика