Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые совершили прорыв в создании твердотельных батарей с повышенным сроком службы

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Communications. Известно, что ...

Ученые из Великобритании впервые разработали мини-орган для восстановления печени человека

Ученые из Великобритании использовали методику выращивания органоидов желчных протоков, которые ...

Катализатор для снижения уровня угарного газа создан при участии российских ученых

Ученые из Новосибирска и Барселоны разработали новейший катализатор, который позволит снизить ...

Ожирение может снижать эффективность вакцин против коронавируса COVID-19 от Pfizer

Ожирение снижает эффективность вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech, утверждают ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пирожки рис с яйцом и яйцо с зеленым луком, рецепт в духовке

  

16 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Пирожки рис с яйцом и яйцо с зеленым луком, рецепт в духовке Рассмотрю для вас, уважаемый читатель, как приготовить духовые пирожки, рецепт с яйцом, зеленым луком, рисом приведу. Наверное, нет таких людей, кто бы не любил вкусную выпечку, ведь у нее такое мягкое тесто с аппетитной и сочной начинкой. Скорее же приступим к их приготовлению.

Пирожки в духовке с рисом с яйцом

Для приготовления этих вкусных пирогов нам потребуется следующий набор продуктов, сначала рассмотрим ингредиенты для теста, в данной ситуации оно будет дрожжевым, конечно, можно его купить в кулинарии, но лучше, если его приготовить самостоятельно:

• Мука пшеничная – 850 граммов;
• Молоко – 500 миллилитров;
• Куриное яйцо – 2 штуки;
• Пакетик сухих дрожжей;
• Сливочное масло – 100 граммов;
• Сахарный песок - 70 граммов;
• Щепотка соли.

Мы готовим пирожки «рис с яйцом», соответственно, для начинки необходимы следующие ингредиенты:

• Рисовая крупа – 300 граммов;
• Куриные яйца – 4 штуки;
• Масло сливочное – 100 граммов.

Сначала следует подготовить дрожжевое тесто. Молоко подогреваем и всыпаем в него пакетик дрожжей с щепоткой сахара, оставляем эту емкость на какое-то время, пока дрожжи не начнут подниматься. Сливочное масло следует растопить в отдельной емкости.

Далее в глубокой емкости взбиваем яйца, засыпаем соль и сахар, выливаем молоко с поднявшимися дрожжами, вливаем растопленное сливочное масло. Затем необходимо просеять муку, это стоит сделать, чтобы обогатить ее кислородом, в результате пирожки будут пышными.

Сначала все качественно перемешиваем ложкой, а затем можно вымешивать тесто до однородной текстуры руками. Оно должно стать эластичным и податливым. После чего формируем из него шар и накрываем его полотенцем, при этом следует поставить емкость в теплое место, в результате тесто будет лучше подниматься.

Затем, пока тесто доходит до кондиции можно начать готовить рисово-яичную начинку. Для этого куриные яйца рекомендуется отварить, после чего нужно охладить их и почистить от скорлупки.

Рис в духовке варить не будем, сварим его на газу в кастрюле с небольшим добавлением соли. Затем его откидывают на дуршлаг или сито и дают стечь всей жидкости, либо же можно ополоснуть его кипяченой водой. Далее яйца нарезают на кубики и смешивают эти компоненты, добавив немного растопленного сливочного масла в начинку.

Далее рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и начинаем работать с тестом. Необходимо сформировать небольшие шарики, из которых будем готовить пирожки. Шарики с помощью ладони расплющивают в небольшую окружность, на центр которой выкладывают начинку из яйца и риса.

Затем придаем полуфабрикату вид пирожка, залепляя его края. В подготовленную форму выкладываем наши заготовки и смазываем их сверху желтком. Выпекают пирожки в разогретой духовке, они готовятся быстро, минут пятнадцать, то есть, как только начнет румяниться корочка, можно выпечку доставать и пока она горячая, рекомендуется ее смазать сливочным маслом. Можно приглашать семью за стол. Приятного аппетита!

Пирожки с зеленым луком в духовке и яйцом

Пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца испечем в духовке, для этого воспользуемся тестом на кефире, для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

• Мука пшеничная – 2 стакана;
• Кефир – 300 миллилитров;
• Сливки – 70 миллилитров;
• Сахар - 50 граммов;
• Подсолнечное масло – 100 миллилитров;
• Сода – 1 чайная ложка;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Щепотка соли.

Поскольку у нас пирожки с луком репчатым и куриными яйцами, то для начинки потребуются такие продукты:

• Яйца – 4 штуки;
• Лук зеленый – 1 большой пучок;
• Растительное масло – 2 столовые ложки;
• Соль по вкусу.

Сначала приготовим тесто. Муку рекомендуется просеять, к ней добавляют сахарный песок, соль, а также соду. Все сухие компоненты перемешивают. Затем кефир смешиваем со сливками и растительным маслом и эту смесь постепенно вливаем в сухие компоненты.

Все компоненты начинаем перемешивать ложкой, а когда нужно будет прилагать усилия, можно вымешивание продолжить руками, пока тесто не станет эластичным. Далее ему придаем форму шара и накрываем его пленкой или полотенцем, оно должно немного полежать, а пока займемся начинкой.

Для начинки необходимо вкрутую сварить яйца, пока они остывают можно почистить зеленый лук, после чего его мелко шинкуют и кладут в емкость. Затем следует снять скорлупу с яиц и нарезать их на небольшие кубики.

После чего смешиваем яйцо с луком и добавляем немного растительного масла, чтобы скрепить начинку, а также солим по вкусу. После чего можно раскатывать тесто на небольшие круглые формочки, из них будет удобно формировать пирожки.

Стол, на котором будет производиться дальнейшая лепка из теста, необходимо немного припорошить мукой, только в небольшом количестве, чтобы так сказать не забить тесто, и не сделать его слишком плотным.

Чтобы тесто не слишком прилипало к рукам можно кончики пальцев смазывать растительным маслом, когда лепится пирожок, при этом края его не следует задевать масляными пальцами, иначе они не скрепятся между собой.

Когда все пирожки сформированы, самое время ставить их выпекаться в духовку. Необходимо ее предварительно разогреть до 180 или 200 градусов и поместить на противне пироги минут на 15 или 20, что определяется мощностью духового шкафа. После выпечки пирожки с яйцом смазывают сливочным маслом и подают горячими на стол. Приятного аппетита!

Заключение

Мы готовили пирожки, а не большой пирог, потом использовать для их смазки яйцо в духовке не нужно. Рецепт пирожков с двумя видами начинок представлен в полном объеме, осталось только приготовить такую вкусную выпечку и угостить ей свою семью.

Если вам захочется отведать более сладких блюд, то приготовьте пирожки дрожжевые с яблоками. Сегодняшнее же блюдо при надобности могут заменить пирожки с капустой в духовке. Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Республике Крым выявлено 65 заражений коронавирусом за сутки

За истекшие сутки всеми лабораториями на территории республики, осуществляющими исследования на ...

Эпидемиолог объяснил возможное отсутствие антител после прививки от коронавируса

Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов ...

Мурашко призвал соблюдать меры защиты во избежание третьей волны коронавируса

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал граждан носить маски и соблюдать иные меры ...

Красноярские школьники отравились уже после выявления нарушений у поставщика овощей

Роспотребнадзор еще в ходе внеплановой проверки в декабре-январе нашел нарушения санитарных норм у ...

В Сочи закрыли медицинский центр за нарушения при обследовании пациентов с COVID-19

Сотрудники компании грубо нарушало санитарные нормы при проведении обследований. Лаборанты не ...

Более 20 медиков в Одессе почувствовали себя плохо после вакцинации от коронавируса

Более 20 медицинских работников в Одессе почувствовали себя плохо после того, как им сделали ...

В Калужской области установился минимальный показатель младенческой смертности в ЦФО

В Калужской области по итогам 2020 года установился минимальный среди регионов ЦФО показатель ...

В Свердловской области в 2020 году родилось 50 детей с редкими заболеваниями

В Свердловской области в 2020 году родилось 50 детей, у которых были выявлены редкие генетические ...

Врач-сомнолог Полуэктов назвал дневную сонливость признаком редкого заболевания

Кандидат медицинских наук, врач-сомнолог Михаил Полуэктов рассказал, почему еще человека клонит в ...

В Бурятии впервые за долгое время выявили менее 100 больных коронавирусом

За последние сутки коронавирус выявили у 98 жителей Бурятии. Впервые за долгое время суточный ...

За сутки в Новосибирской области от коронавируса скончались восемь пациентов

Выздоровели 32 995 пациентов – на 110 человек больше, чем за сутки ранее. Скончались восемь ...

Немецкий вирусолог сравнил эффективность вакцин AstraZeneca и «Спутник V»

Вирусолог добавил, что вакцина AstraZeneca "довольно эффективна": по последним данным из ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru