Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирожки рис с яйцом и яйцо с зеленым луком, рецепт в духовке

Пирожки рис с яйцом и яйцо с зеленым луком, рецепт в духовке

  


| 16 мая 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пирожки рис с яйцом и яйцо с зеленым луком, рецепт в духовке Рассмотрю для вас, уважаемый читатель, как приготовить духовые пирожки, рецепт с яйцом, зеленым луком, рисом приведу. Наверное, нет таких людей, кто бы не любил вкусную выпечку, ведь у нее такое мягкое тесто с аппетитной и сочной начинкой. Скорее же приступим к их приготовлению.

Пирожки в духовке с рисом с яйцом

Для приготовления этих вкусных пирогов нам потребуется следующий набор продуктов, сначала рассмотрим ингредиенты для теста, в данной ситуации оно будет дрожжевым, конечно, можно его купить в кулинарии, но лучше, если его приготовить самостоятельно:

• Мука пшеничная – 850 граммов;
• Молоко – 500 миллилитров;
• Куриное яйцо – 2 штуки;
• Пакетик сухих дрожжей;
• Сливочное масло – 100 граммов;
• Сахарный песок - 70 граммов;
• Щепотка соли.

Мы готовим пирожки «рис с яйцом», соответственно, для начинки необходимы следующие ингредиенты:

• Рисовая крупа – 300 граммов;
• Куриные яйца – 4 штуки;
• Масло сливочное – 100 граммов.

Сначала следует подготовить дрожжевое тесто. Молоко подогреваем и всыпаем в него пакетик дрожжей с щепоткой сахара, оставляем эту емкость на какое-то время, пока дрожжи не начнут подниматься. Сливочное масло следует растопить в отдельной емкости.

Далее в глубокой емкости взбиваем яйца, засыпаем соль и сахар, выливаем молоко с поднявшимися дрожжами, вливаем растопленное сливочное масло. Затем необходимо просеять муку, это стоит сделать, чтобы обогатить ее кислородом, в результате пирожки будут пышными.

Сначала все качественно перемешиваем ложкой, а затем можно вымешивать тесто до однородной текстуры руками. Оно должно стать эластичным и податливым. После чего формируем из него шар и накрываем его полотенцем, при этом следует поставить емкость в теплое место, в результате тесто будет лучше подниматься.

Затем, пока тесто доходит до кондиции можно начать готовить рисово-яичную начинку. Для этого куриные яйца рекомендуется отварить, после чего нужно охладить их и почистить от скорлупки.

Рис в духовке варить не будем, сварим его на газу в кастрюле с небольшим добавлением соли. Затем его откидывают на дуршлаг или сито и дают стечь всей жидкости, либо же можно ополоснуть его кипяченой водой. Далее яйца нарезают на кубики и смешивают эти компоненты, добавив немного растопленного сливочного масла в начинку.

Далее рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и начинаем работать с тестом. Необходимо сформировать небольшие шарики, из которых будем готовить пирожки. Шарики с помощью ладони расплющивают в небольшую окружность, на центр которой выкладывают начинку из яйца и риса.

Затем придаем полуфабрикату вид пирожка, залепляя его края. В подготовленную форму выкладываем наши заготовки и смазываем их сверху желтком. Выпекают пирожки в разогретой духовке, они готовятся быстро, минут пятнадцать, то есть, как только начнет румяниться корочка, можно выпечку доставать и пока она горячая, рекомендуется ее смазать сливочным маслом. Можно приглашать семью за стол. Приятного аппетита!

Пирожки с зеленым луком в духовке и яйцом

Пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца испечем в духовке, для этого воспользуемся тестом на кефире, для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

• Мука пшеничная – 2 стакана;
• Кефир – 300 миллилитров;
• Сливки – 70 миллилитров;
• Сахар - 50 граммов;
• Подсолнечное масло – 100 миллилитров;
• Сода – 1 чайная ложка;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Щепотка соли.

Поскольку у нас пирожки с луком репчатым и куриными яйцами, то для начинки потребуются такие продукты:

• Яйца – 4 штуки;
• Лук зеленый – 1 большой пучок;
• Растительное масло – 2 столовые ложки;
• Соль по вкусу.

Сначала приготовим тесто. Муку рекомендуется просеять, к ней добавляют сахарный песок, соль, а также соду. Все сухие компоненты перемешивают. Затем кефир смешиваем со сливками и растительным маслом и эту смесь постепенно вливаем в сухие компоненты.

Все компоненты начинаем перемешивать ложкой, а когда нужно будет прилагать усилия, можно вымешивание продолжить руками, пока тесто не станет эластичным. Далее ему придаем форму шара и накрываем его пленкой или полотенцем, оно должно немного полежать, а пока займемся начинкой.

Для начинки необходимо вкрутую сварить яйца, пока они остывают можно почистить зеленый лук, после чего его мелко шинкуют и кладут в емкость. Затем следует снять скорлупу с яиц и нарезать их на небольшие кубики.

После чего смешиваем яйцо с луком и добавляем немного растительного масла, чтобы скрепить начинку, а также солим по вкусу. После чего можно раскатывать тесто на небольшие круглые формочки, из них будет удобно формировать пирожки.

Стол, на котором будет производиться дальнейшая лепка из теста, необходимо немного припорошить мукой, только в небольшом количестве, чтобы так сказать не забить тесто, и не сделать его слишком плотным.

Чтобы тесто не слишком прилипало к рукам можно кончики пальцев смазывать растительным маслом, когда лепится пирожок, при этом края его не следует задевать масляными пальцами, иначе они не скрепятся между собой.

Когда все пирожки сформированы, самое время ставить их выпекаться в духовку. Необходимо ее предварительно разогреть до 180 или 200 градусов и поместить на противне пироги минут на 15 или 20, что определяется мощностью духового шкафа. После выпечки пирожки с яйцом смазывают сливочным маслом и подают горячими на стол. Приятного аппетита!

Заключение

Мы готовили пирожки, а не большой пирог, потом использовать для их смазки яйцо в духовке не нужно. Рецепт пирожков с двумя видами начинок представлен в полном объеме, осталось только приготовить такую вкусную выпечку и угостить ей свою семью.

Если вам захочется отведать более сладких блюд, то приготовьте пирожки дрожжевые с яблоками. Сегодняшнее же блюдо при надобности могут заменить пирожки с капустой в духовке. Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика