Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийские ученые считают забывчивость признаком эффективности ума

Команда ученых из Университета Бонда в Австралии во главе с доцентом Оливером Бауманном утверждает, ...

Биологи из США заявили об опасности коронавируса Covid-19 для человеческих эмбрионов

Биологи из США призвали репродуктивные клиники усилить противоэпидемиологические меры с целью ...

Ученые Сингапура разработали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Группа ученых под руководством профессора Хо Гима Вея из отдела электротехники и вычислительной ...

Учёные вырастили древесину в пробирке

Исследователи из Массачусетского технологического института научились выращивать древесину в ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирожки дрожжевые, слоеные пирожки с яблоками в духовке, рецепт

Пирожки дрожжевые, слоеные пирожки с яблоками в духовке, рецепт

  

Заинтересовало 2 207 раз с 15 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пирожки дрожжевые, слоеные пирожки с яблоками в духовке, рецепт Как готовятся пирожки дрожжевые в духовке, слоеные пирожки, рецепт для них приведу для вас, уважаемый читатель. Такая выпечка очень аппетитная и вкусная с ароматной корочкой, может порадовать всю семью.

Пирожки дрожжевые – рецепт приготовления

Пирожки, приготовленные из дрожжевого теста, займут какое-то время, если есть желание, можно сразу приобрести готовое тесто, что значительно сэкономит время, останется всего лишь приготовить начинку для выпечки. Но я приведу ингредиенты для такого теста, что же потребуется?

• Мука пшеничная – 3 стакана;
• Молоко - 1 стакан;
• Куриные яйца – 2 штуки;
• Сахарный песок – 3 столовые ложки;
• Маргарин или сливочное масло – 70 граммов;
• Дрожжи сухие – один пакетик;
• Ванилин – один пакетик.

Поскольку у нас пирожки дрожжевые с яблоками, то потребуются такие ингредиенты:

• Яблоки крупные – 3 штуки;
• Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Непосредственно рецепт дрожжевых пирожков с яблоками в духовке:

Сначала пшеничную муку необходимо просеять, чтобы она стала более воздушной, то есть, обогатилась кислородом. Сливочное масло или маргарин нужно растопить, чтобы он был теплым. Затем в половину стакана молока всыпаем сухие дрожжи, добавляем сахар и оставляем на некоторое время, пока не появится так называемая дрожжевая пенка.

Далее, когда дрожжи так сказать подойдут, выливаем их в миску, после чего добавляем к ним оставшуюся часть молока, сливочное масло или маргарин. Затем кладем яйца, все взбиваем, высыпаем пакетик ванилина, а также порционно вводим муку, постоянно вымешивая тесто сначала при помощи ложки, а затем его месят его руками до эластичности, по необходимости можно добавить муку, чтобы оно не липло к рукам.

Затем придаем тесту форму шара, кладем его в контейнер и закрываем крышкой, чтобы не обветрело, так в течении часа оно должно находиться в теплом месте, чтобы оно так сказать созрело и хорошо поднялось.

Тем временем можно заняться начинкой. Сначала следует помыть яблоки, потом нужно снять с них кожицу, а также важно удалить семена, после чего фрукты нарезают небольшими кубиками, которые посыпают некоторым количеством сахара и все перемешивают. Таким образом, начинка готова.

После того как тесто увеличится в два раза необходимо разделить его на небольшие круглые кусочки, то есть придать им форму шариков, получатся заготовки, из которых будут готовиться пирожки. Затем каждый кусочек расплющиваем ладошкой в круглую лепешку и кладем на центр аппетитную яблочную начинку, далее края защипываем.

Получившиеся яблочные пирожки выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. После чего будущую выпечку смазываем желтком и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Пирожки в духовке должны пробыть минут 30. После окончания термической обработки обязательно их промазываем маслом и угощаем семью. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с яблоками

Яблочные слоеные пирожки в духовке не менее вкусные, чем испеченные на дрожжевом тесте. Этот рецепт понравится многим хозяйкам, так как он не отнимет много времени, ведь тесто следует приобрести в супермаркете и заморозить, а когда появится желание, можно продегустировать выпечку. Только необходимо его разморозить, приготовить начинку и испечь вкусное блюдо.

Для приготовления выпечки лучше использовать яблоки сладко—кислых сортов, кроме того, потребуется куриный желток для смазывания пирожков, что придаст им красивый внешний вид, а также надо подготовить немного лимонного сока, он не даст начинке потемнеть. Итак, более подробно распишу ингредиенты:

• Слоеное тесто – 25 граммов;
• Свежие яблоки — 2 штуки;
• Лимонный сок – чайная ложка;
• Сахарный песок — 1 столовая ложка;
• Сливочное масло — 1 столовая ложка;
• Куриное яйцо – 1 штука;
• Корица — половинка чайной ложки.

Сначала приготовим начинку для слоеных пирожков. Для этого яблоки необходимо помыть, удалить у них сердцевинку вместе с семенами. Затем их шинкуют в виде небольших кубиков, которые приправляют сахарным песком и молотой корицей. Кроме того, в эту массу добавляют лимонный сок.

Далее эту массу кладут на сковороду со столовой ложкой сливочного масла, где начинка должна немного размякнуть на малом огне. После чего ее необходимо остудить, примерно до комнатной температуры. Пока она остывает, можно заняться тестом.

Тесто предварительно необходимо разморозить, чтобы оно было комнатной температуры. Далее стол присыпают небольшим количеством муки и раскатывают пласт слоеного теста, затем его нарезают на квадратики со сторонами примерно по восемь сантиметров.

На одну сторону такого слоеного квадратика необходимо разместить яблочную начинку, затем края смазывают взбитым желтком (что поможет тесту более качественно прилипнуть) и складывают такой квадрат пополам, можно слегка прищипнуть краешки, для большей надежности, чтобы начинка не вытекла. Кроме того, края можно сдавить вилкой, получится красивый рисунок.

Выпекают пирожки слоеные в разогретой духовке до 200 градусов примерно десять минут. После того как они испекутся, необходимо их достать из духового шкафа и промазать сливочным маслом. После чего их можно сверху присыпать молотой корицей. В результате получится очень вкусная выпечка.

Заключение

Рецепт пирожков с яблоками я рассказала для вас, уважаемый читатель, осталось только их испечь и насладиться вкусом румяной и ароматной выпечки. Если вам хочется чего-то менее сладкого приготовьте пирожки с капустой в духовке или пирожки «рис с яйцом».

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Дерматолог рассказал, какие кожные проблемы провоцирует COVID-19

Коронавирус влечет за собой серьезные проблемы с кожей. Какие именно, в интервью радио Sputnik ...

Доктор Мясников ответил на самые популярные вопросы о вакцинации

Врач и телеведущий Александр Мясников ответил на семь самых распространенных вопросах о вакцинации ...

Количество случаев заболевания коронавирусом в Иркутской области превысило 47 тысяч

Как сообщает оперштаб, от инфекции умерли 11 человек. Всего с начала пандемии выявлено 47 091 ...

Врач рассказала о влиянии удаленной работы на здоровье человека

Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, как удаленная работа влияет на здоровье человека, а также ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru