Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые решили «проблему пропавшего льда» во время максимума последнего оледенения

Гован с коллегами разработал новую модель реконструкции земного ледового покрова PaleoMIST 1.0. Она ...

В Австралии выявлен древнейший наскальный рисунок кенгуру возрастом 17 тыс. лет

Чтобы вычислить возраст новой находки, ученые изучили остатки древних осиных гнезд, которые ...

Самый ранний случай заражения чумой обнаружен в Сибири

Международная группа ученых выявила самый ранний случай заражения чумной палочкой в мире. Об этом ...

НГТУ: Новосибирский грузовой квадрокоптер может поднять до 15 тонн

Как сообщают в вузе, самым простым вариантом станет квадрокоптер грузоподъемностью 2 тонны. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Горбуша соленая под семгу в домашних условиях, рецепт

  

2 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Горбуша соленая под семгу в домашних условиях, рецепт Как готовится горбуша под семгу, рецепт засолки дома рассмотрим сегодня. Эта красная рыба сравнительно недорогая, она очень полезна для нашего организма. В ней присутствуют разные полезные элементы для человеческого организма, в частности, есть в ней йод (нормализующий деятельность щитовидной железы), кроме того, кальций, сера, а также фтор.

Мясо горбуши богато белком, он достаточно легко усваивается и идет на так называемые строительные нужды нашего организма. Его наличие благоприятно сказывается на костно-мышечной ткани. Кроме того, в этой рыбке есть никотиновая кислота, она способствует улучшению деятельности пищеварительной системы.

Соленая в домашних условиях рыба более полезна, так как не содержит консервантов, которые обычно добавляет производитель, дабы увеличить ее срок годности. Как известно, на любом праздничном столе наличие красной рыбы будет свидетельствовать о деликатесном продукте.

Семга стоит гораздо дороже горбуши, к тому же, ее выращивают на специализированных фермах, где могут быть использованы в качестве корма так называемые генномодифицированные соединения, что не очень хорошо. А вот горбушу мало кто разводит искусственным путем, поэтому больше шансов купить ее так сказать в настоящем виде, выращенную в естественной среде.

Засолка горбуши под семгу в домашних условиях

Подготовка горбуши к засолке

Прежде всего горбуша в домашних условиях должна быть разморожена естественным путём, чтобы вся лишняя жидкость отошла. После чего рыбную тушку очищают от внутренностей, хорошо промывают, далее отрезают плавники, голову, хвост. Затем аккуратно снимают шкурку (нужно владеть подобной техникой), удаляют все видимые косточки, то есть, готовят так называемое филе, которое можно солить разными способами.

Готовый пласт филе можно немного подморозить, так он будет легче нарезаться на кусочки необходимой толщины. Все способы засолки горбуши будут напоминать более дорогую и вкусную рыбку – семгу, а все благодаря правильному приготовлению. Итак, ознакомимся с некоторыми рецептами.

Рыба горбуша - рецепт под семгу

Итак, для соленой под семгу горбуши потребуются такие ингредиенты:

• Филе горбуши – 1 килограмм;
• Соль – 3 столовые ложки;
• Сахар – 3 столовые ложки;
• Растительное масло – 100 граммов.

Чтобы посолить горбушу под семгу в домашних условиях нарезаем филе горбуши ломтиками. Затем сахар смешиваем вместе с солью и выбираем емкость, где будет солиться рыбка. На дно тары насыпаем смесь из сахара и соли поверх кладем несколько кусочков филейных частей и вновь слой соли и сахара. Так повторяем пока вся красная рыба не будет помещена в посуду.

Отправляем емкость с горбушей примерно на три часа в камеру холодильника. После чего достаем емкость. Горбуша соленая сейчас и потому кусочки филе промокаем салфеткой от излишней соли и рассола. Далее складываем ее в посуду и поливаем растительным маслом, лучше брать дезодорированный вариант этого продукта, чтобы у рыбы не было запаха подсолнечника.

Рыбка готова к употреблению, очень быстро и вкусно. Ее можно подать как самостоятельное блюдо, украсив сверху веточками свежего укропа, или же можно положить филе на хлеб, получится аппетитный бутерброд. Приятного аппетита!

Горбуша, соленая под сёмгу с лимоном

Пожалуй, горбуша с лимоном – самый популярный рецепт, но готовится он чуть дольше предыдущего. Приготовить это лакомство можно самостоятельно, стоит лишь запастись ингредиентами и в домашних условиях сделать такую засолку. Для нее понадобятся следующие продукты:

• Филе горбуши – 1 килограмм;
• Соль – 1,5 столовые ложки;
• Сахарный песок – 1 столовая ложка;
• Молотый черный перец - щепотка одна;
• Лимон свежий – 2 штуки;
• Растительное (дезодорированное) масло – 100 миллилитров.

Подготовленное филе горбуши нарезаем тонкими кусками, которые сразу же можно использовать как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения и украшения к прочим кулинарным изобретениям. Нужно учитывать такой момент, чем крупнее будет ломтик – тем дольше ему придется засаливаться.

Далее перемешиваем сухие компоненты, в частности соль, сахар и молотый черный перец. Пересыпаем этой смесью все кусочки филе. Далее лимон режем тонкими ломтиками. После чего в подготовленную емкость укладываем горбушу слоями, вместе с дольками лимона. В таком виде она должна полежать как минимум часов десять, чтобы просолиться.

Далее готовый продукт заливаем растительным маслом в количестве 100 миллилитров. После чего оставляем красную рыбу еще на три часа досаливаться. Спустя это время можно ее дегустировать как самостоятельное блюдо, так и можно пофантазировать в кулинарном плане и подать ее в виде рулетов с зеленым луком на поджаренном хлебе и так далее. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

Покупать горбушу лучше в цельном виде, то есть в таком, в каком она была выловлена, а не потрошённую. Чтобы ускорить засолку красной рыбки можно увеличить дозу сахарного песка в рецепте, кроме того, она быстрее будет готова, если ее поместить ее под пресс.

Если вы решили посолить горбушу кусками, не делая филе, тогда следует нарезать ее в подмороженном виде, тогда ломтики будут более ровными и красивыми. Чем дольше солится горбуша, соответственно, тем сильнее будет выражен вкус соли. Не рекомендуется делать засолку более трех суток. Горбуша в условиях прохлады холодильника солится дольше чем в тепле.

Для того чтобы рыбка лучше пропиталась необходимо ее периодически переворачивать. Если вы не следили за временем и рыба получилась очень соленая, а хочется попробовать слабосоленой красной рыбы, тогда после окончания просаливания ее рекомендуется хорошо промыть в охлажденной кипяченой воде.

Если вам наскучат данные рецепты, то стоит приготовить рыбу горбушу в духовке. Другой вкус привнесет новые ощущения в вашу жизнь.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Литве 14 постояльцев дома престарелых заболели коронавирусом после вакцинации

В литовском доме-интернате для пожилых людей 14 человек заболели коронавирусом после полного цикла ...

Заболеваемость Covid-19 в Петербурге за праздничные выходные снизилась на 75%

Болезнь сбавила обороты после длительных выходных в честь Дня защитника Отечества. Об этом стало ...

Из бюджета Ставрополья направили 47 млн рублей на лечение ребенка с СМА

Власти Ставропольского края выделят из регионального бюджета 47 миллионов рублей на закупку ...

Кабмин обсудит 25 февраля декриминализацию утраты наркотиков медработниками

Правительство России на заседании 25 февраля обсудит вопросы поддержки медработников, а также ...

Индия направила на Украину 500 тысяч доз вакцины AstraZeneca

Глава Минздрава страны Максим Степанов опубликовал в Facebook видео отгрузки препарата.

Во Франции начинаются испытания новой вакцины от COVID-19

Вакцина получила название Xav-19. Программа испытаний вакцины проходит по стандартам Polycor - ...

Сегодня суточное число заболевших коронавирусом снизилось и составило 105 человек в Ивановской области

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за прошедшие сутки прирост ...

Менее 1,5 тыс. новых случаев коронавируса выявили в Москве

Суточный прирост заболеваемости коронавирусом в Москве остается на уровне ниже 2 тыс. случаев. Как ...

Для больниц Курганской области закупят медицинское оборудование на 253 млн рублей

Курганские власти закупят в 2021 году современные диагностические аппараты более чем на 253,5 млн ...

Роспотребнадзор заявил о снижении темпов прироста COVID-19 в СНГ

В Роспотребнадзоре связали отступление коронавируса с соблюдением мер, введенных в рамках борьбы с ...

Карантин из-за COVID-19 на Украине продлили до 30 апреля

По сообщению РБК, власти Украины продлили карантин, введенный в рамках борьбы с распространением ...

Более 44 тысяч человек провакцинировано от коронавируса в Тульской области

Более 44 тысяч человек провакцинировано от коронавируса в Тульской области В наш регион на данный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru