Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи рассказали, как поддерживать свои мышцы в тонусе

У людей старшего возраста создается меньше митохондрий. По этой причине пожилым людям ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Ученые заявили, что кошки научились мяукать только для людей. Для общения между собой животные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Горбуша соленая под семгу в домашних условиях, рецепт

  

| 2 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Горбуша соленая под семгу в домашних условиях, рецепт Как готовится горбуша под семгу, рецепт засолки дома рассмотрим сегодня. Эта красная рыба сравнительно недорогая, она очень полезна для нашего организма. В ней присутствуют разные полезные элементы для человеческого организма, в частности, есть в ней йод (нормализующий деятельность щитовидной железы), кроме того, кальций, сера, а также фтор.

Мясо горбуши богато белком, он достаточно легко усваивается и идет на так называемые строительные нужды нашего организма. Его наличие благоприятно сказывается на костно-мышечной ткани. Кроме того, в этой рыбке есть никотиновая кислота, она способствует улучшению деятельности пищеварительной системы.

Соленая в домашних условиях рыба более полезна, так как не содержит консервантов, которые обычно добавляет производитель, дабы увеличить ее срок годности. Как известно, на любом праздничном столе наличие красной рыбы будет свидетельствовать о деликатесном продукте.

Семга стоит гораздо дороже горбуши, к тому же, ее выращивают на специализированных фермах, где могут быть использованы в качестве корма так называемые генномодифицированные соединения, что не очень хорошо. А вот горбушу мало кто разводит искусственным путем, поэтому больше шансов купить ее так сказать в настоящем виде, выращенную в естественной среде.

Засолка горбуши под семгу в домашних условиях

Подготовка горбуши к засолке

Прежде всего горбуша в домашних условиях должна быть разморожена естественным путём, чтобы вся лишняя жидкость отошла. После чего рыбную тушку очищают от внутренностей, хорошо промывают, далее отрезают плавники, голову, хвост. Затем аккуратно снимают шкурку (нужно владеть подобной техникой), удаляют все видимые косточки, то есть, готовят так называемое филе, которое можно солить разными способами.

Готовый пласт филе можно немного подморозить, так он будет легче нарезаться на кусочки необходимой толщины. Все способы засолки горбуши будут напоминать более дорогую и вкусную рыбку – семгу, а все благодаря правильному приготовлению. Итак, ознакомимся с некоторыми рецептами.

Рыба горбуша - рецепт под семгу

Итак, для соленой под семгу горбуши потребуются такие ингредиенты:

• Филе горбуши – 1 килограмм;
• Соль – 3 столовые ложки;
• Сахар – 3 столовые ложки;
• Растительное масло – 100 граммов.

Чтобы посолить горбушу под семгу в домашних условиях нарезаем филе горбуши ломтиками. Затем сахар смешиваем вместе с солью и выбираем емкость, где будет солиться рыбка. На дно тары насыпаем смесь из сахара и соли поверх кладем несколько кусочков филейных частей и вновь слой соли и сахара. Так повторяем пока вся красная рыба не будет помещена в посуду.

Отправляем емкость с горбушей примерно на три часа в камеру холодильника. После чего достаем емкость. Горбуша соленая сейчас и потому кусочки филе промокаем салфеткой от излишней соли и рассола. Далее складываем ее в посуду и поливаем растительным маслом, лучше брать дезодорированный вариант этого продукта, чтобы у рыбы не было запаха подсолнечника.

Рыбка готова к употреблению, очень быстро и вкусно. Ее можно подать как самостоятельное блюдо, украсив сверху веточками свежего укропа, или же можно положить филе на хлеб, получится аппетитный бутерброд. Приятного аппетита!

Горбуша, соленая под сёмгу с лимоном

Пожалуй, горбуша с лимоном – самый популярный рецепт, но готовится он чуть дольше предыдущего. Приготовить это лакомство можно самостоятельно, стоит лишь запастись ингредиентами и в домашних условиях сделать такую засолку. Для нее понадобятся следующие продукты:

• Филе горбуши – 1 килограмм;
• Соль – 1,5 столовые ложки;
• Сахарный песок – 1 столовая ложка;
• Молотый черный перец - щепотка одна;
• Лимон свежий – 2 штуки;
• Растительное (дезодорированное) масло – 100 миллилитров.

Подготовленное филе горбуши нарезаем тонкими кусками, которые сразу же можно использовать как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения и украшения к прочим кулинарным изобретениям. Нужно учитывать такой момент, чем крупнее будет ломтик – тем дольше ему придется засаливаться.

Далее перемешиваем сухие компоненты, в частности соль, сахар и молотый черный перец. Пересыпаем этой смесью все кусочки филе. Далее лимон режем тонкими ломтиками. После чего в подготовленную емкость укладываем горбушу слоями, вместе с дольками лимона. В таком виде она должна полежать как минимум часов десять, чтобы просолиться.

Далее готовый продукт заливаем растительным маслом в количестве 100 миллилитров. После чего оставляем красную рыбу еще на три часа досаливаться. Спустя это время можно ее дегустировать как самостоятельное блюдо, так и можно пофантазировать в кулинарном плане и подать ее в виде рулетов с зеленым луком на поджаренном хлебе и так далее. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

Покупать горбушу лучше в цельном виде, то есть в таком, в каком она была выловлена, а не потрошённую. Чтобы ускорить засолку красной рыбки можно увеличить дозу сахарного песка в рецепте, кроме того, она быстрее будет готова, если ее поместить ее под пресс.

Если вы решили посолить горбушу кусками, не делая филе, тогда следует нарезать ее в подмороженном виде, тогда ломтики будут более ровными и красивыми. Чем дольше солится горбуша, соответственно, тем сильнее будет выражен вкус соли. Не рекомендуется делать засолку более трех суток. Горбуша в условиях прохлады холодильника солится дольше чем в тепле.

Для того чтобы рыбка лучше пропиталась необходимо ее периодически переворачивать. Если вы не следили за временем и рыба получилась очень соленая, а хочется попробовать слабосоленой красной рыбы, тогда после окончания просаливания ее рекомендуется хорошо промыть в охлажденной кипяченой воде.

Если вам наскучат данные рецепты, то стоит приготовить рыбу горбушу в духовке. Другой вкус привнесет новые ощущения в вашу жизнь.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Дагестане начался этап массового распространения коронавируса

В Дагестане начался 4 этап распространения коронавируса – массовое распространение без ...

«Челюсть упала»: врач рассказал о поразивших его пациентах с COVID-19

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью телеканалу RT рассказал, что был удивлен ...

Вирусолог оценил влияние прививки от туберкулеза против коронавируса

Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, директор ...

В ВОЗ оценили вероятность передачи коронавируса по воздуху

На брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru