Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратили в универсальный захват

Китайские ученые предложили простую и универсальную конструкцию для захвата объектов: брусок ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки современных птиц стали теплокровными еще 75 миллионов лет назад

Как показали исследования яичной скорлупы динозавров, предки современных птиц, живущих в Канаде 75 ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт жульена с курицей и шампиньонами или белыми грибами и курицей

Рецепт жульена с курицей и шампиньонами или белыми грибами и курицей

  

| 21 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт жульена с курицей и шампиньонами или белыми грибами и курицей Грибы – это довольно популярный продукт питания во многих странах. Их выращивают в промышленных масштабах, и собирают своими силами. Грибы могут использоваться для приготовления самых разных блюд, и супов, и салатов, и вторых блюд. И они способны принести значительную пользу организму, так как имеют в своем составе множество незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. И одним из вкуснейших блюд с грибами является жульен. Давайте уточним его рецепт с белыми грибами и курицей и еще один рецепт с грибами шампиньонами и тоже курицей.

Рецепт жульена с курицей и шампиньонами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыреста грамм куриной грудки, четыреста грамм шампиньонов, пару средних луковиц, двести пятьдесят грамм сметаны и двести грамм сыра. Также используйте пару столовых ложек муки, такое же количество растительного масла, немного соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Непосредственно рецепт с курицей:

Вымойте куриные грудки и отварите их до готовности в подсоленной воде. Лук очистите и накрошите помельче. Грибы очистите и нарежьте некрупными кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до приятной золотистости. Добавьте к нему грибы и обжарьте, пока не испарится вся выделившаяся из них жидкость.

Отваренную курицу остудите и нарежьте некрупными кубиками.

На сухой сковороде обжарьте подготовленную муку в течение двух-трех минут. Добавьте к ней сметану. При сильной густоте нужно добавить в сковороду немножко воды. Хорошенько перемешайте.

К грибам и луку всыпьте курицу, измельченную кусочками, и обжарьте вместе в течение пяти минут. Добавьте туда же сметанную заправку.

Разлейте готовую грибную массу по кокотницам. Сыр натрите на крупной терочке. Присыпьте сыром жульен и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, примерно на двадцать пять минут.

Жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм курицы (филе), триста грамм шампиньонов, одну среднюю луковицу и столовую ложечку муки. Также используйте половинку чайной ложечки горчицы, двести миллилитров сливок, сто грамм сыра и немножко соли.

Непосредственно рецепт с шампиньонами:

Промойте курицу, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Включите режим «выпечка» на пятьдесят минут. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте мясо на протяжении четверти часа, периодически помешивая.

Меленько накрошите лук. Вымытые шампиньоны нарежьте тоненькими пластинками. Добавьте эти компоненты к курице и проводите обжаривание еще в течение четверти часа. В том случае, если грибы и мясо выделили многовато сока, продолжайте жарить еще десять минут с открытой крышкой.

Добавьте в чашу мультиварки муку и горчицу, затем присолите. Хорошенько перемешайте. Влейте к ним немного подогретые сливки.

Продолжайте готовить на протяжении десяти минут под крышкой. После звукового сигнала откройте крышку и присыпьте жульен сыром. Оставьте жульен с шампиньонами под крышкой еще на пять минут в режиме подогрева.

Рецепт жульена с белыми грибами и курицей

Чтобы приготовить жульен с белыми грибами нужно подготовить полкилограмма свежих грибов, триста грамм твердого сыра, крупную луковицу, один крупный зубок чеснока и двести грамм сметаны. Также используйте четыре столовых ложечки растительного масла, столовую ложечку муки и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Грибы очистите и вымойте хорошенько. Нарежьте их довольно крупными кусочками. Разогрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла, отправьте в нее грибы и тушите на огне средней мощности на протяжении десяти минут.
После тушения у вас образуется бульон, слейте его в миску.

Лук очистите и накрошите помельче. Добавьте к грибам остаток масла, а также подготовленный лук. Готовьте на протяжении четверти часа.

Подготовьте миску подходящего размера. Выложите в нее сметану, добавьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Также влейте туда грибной бульон, присолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Влейте к грибам подготовленный сметанный соус и тушите на протяжении десяти минут на огне минимальной мощности. Периодически помешивайте готовящийся жульен.

Кокотницы натрите чесноком. Разложите по ним жульен и присыпьте тертым сыром. Поместите кокотницы в форму с довольно высокими бортами, влейте в форму немножко воды и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовьте на протяжении четверти часа, пока сыр не покроется румяной корочкой.

Рецепт жульена с курицей грибами, сыром в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно запастись полукилограммом белых грибов, таким же количеством куриного филе, крупной луковицей, двумястами граммами сметаны (или сливок) и ста граммами сыра. Также используйте столовую ложечку муки, такое же количество панировочных сухарей, пятьдесят грамм сливочного масла и некоторое количество соли.

Отварите курицу, остудите и измельчите небольшими кусочками. Грибы очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, присолите и обжарьте на сливочном масле в течение двадцати минут. Готовьте грибы под крышкой мультиварки, время от времени помешивая. Далее выньте их в отдельную емкость.

Лук измельчите тонкими полукольцами. Выложите его в чашу мультиварки и обжарьте до прозрачности. Также ссыпьте его в отдельную емкость (отдельно от грибов).

Обжарьте муку в чаше мультиварки до золотистости, добавьте к ней сметану и немного мускатного ореха. Влейте понемногу воду, постоянно помешивая, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Доведите соус до кипения, после перелейте его в отдельную емкость.

Сухую чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На донышке выложите куриное мясо, на него – подготовленный лук, а затем – белые грибы. Залейте эти компоненты сметанным соусом, притрусите тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями.

Готовьте в режиме «выпечка» на протяжении получаса. После откройте крышку и оставьте жульен с грибами минут на пять-десять.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онкобольные пожаловались на трудный процесс получения инвалидности

Новый регламент Министерства здравоохранения вызвал споры и непонимание у онкобольных пациентов, ...

В китайской провинции Хубэй выявлено 1843 новых случая коронавируса

В эпицентре эпидемии нового коронавируса, китайской провинции Хубэй выявлено 1843 новых ...

Новых случаев заболевания коронавирусом в России не выявлено

Новых случаев заболевания коронавирусом в России нет, сообщает Роспотребнадзор 15 февраля. ...

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1770

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1770, выздоровели более 10,8 тыс. человек, число ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru