Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт жульена с курицей и шампиньонами или белыми грибами и курицей

Рецепт жульена с курицей и шампиньонами или белыми грибами и курицей

  


| 21 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт жульена с курицей и шампиньонами или белыми грибами и курицей Грибы – это довольно популярный продукт питания во многих странах. Их выращивают в промышленных масштабах, и собирают своими силами. Грибы могут использоваться для приготовления самых разных блюд, и супов, и салатов, и вторых блюд. И они способны принести значительную пользу организму, так как имеют в своем составе множество незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. И одним из вкуснейших блюд с грибами является жульен. Давайте уточним его рецепт с белыми грибами и курицей и еще один рецепт с грибами шампиньонами и тоже курицей.

Рецепт жульена с курицей и шампиньонами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыреста грамм куриной грудки, четыреста грамм шампиньонов, пару средних луковиц, двести пятьдесят грамм сметаны и двести грамм сыра. Также используйте пару столовых ложек муки, такое же количество растительного масла, немного соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Непосредственно рецепт с курицей:

Вымойте куриные грудки и отварите их до готовности в подсоленной воде. Лук очистите и накрошите помельче. Грибы очистите и нарежьте некрупными кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до приятной золотистости. Добавьте к нему грибы и обжарьте, пока не испарится вся выделившаяся из них жидкость.

Отваренную курицу остудите и нарежьте некрупными кубиками.

На сухой сковороде обжарьте подготовленную муку в течение двух-трех минут. Добавьте к ней сметану. При сильной густоте нужно добавить в сковороду немножко воды. Хорошенько перемешайте.

К грибам и луку всыпьте курицу, измельченную кусочками, и обжарьте вместе в течение пяти минут. Добавьте туда же сметанную заправку.

Разлейте готовую грибную массу по кокотницам. Сыр натрите на крупной терочке. Присыпьте сыром жульен и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, примерно на двадцать пять минут.

Жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм курицы (филе), триста грамм шампиньонов, одну среднюю луковицу и столовую ложечку муки. Также используйте половинку чайной ложечки горчицы, двести миллилитров сливок, сто грамм сыра и немножко соли.

Непосредственно рецепт с шампиньонами:

Промойте курицу, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Включите режим «выпечка» на пятьдесят минут. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте мясо на протяжении четверти часа, периодически помешивая.

Меленько накрошите лук. Вымытые шампиньоны нарежьте тоненькими пластинками. Добавьте эти компоненты к курице и проводите обжаривание еще в течение четверти часа. В том случае, если грибы и мясо выделили многовато сока, продолжайте жарить еще десять минут с открытой крышкой.

Добавьте в чашу мультиварки муку и горчицу, затем присолите. Хорошенько перемешайте. Влейте к ним немного подогретые сливки.

Продолжайте готовить на протяжении десяти минут под крышкой. После звукового сигнала откройте крышку и присыпьте жульен сыром. Оставьте жульен с шампиньонами под крышкой еще на пять минут в режиме подогрева.

Рецепт жульена с белыми грибами и курицей

Чтобы приготовить жульен с белыми грибами нужно подготовить полкилограмма свежих грибов, триста грамм твердого сыра, крупную луковицу, один крупный зубок чеснока и двести грамм сметаны. Также используйте четыре столовых ложечки растительного масла, столовую ложечку муки и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Грибы очистите и вымойте хорошенько. Нарежьте их довольно крупными кусочками. Разогрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла, отправьте в нее грибы и тушите на огне средней мощности на протяжении десяти минут.
После тушения у вас образуется бульон, слейте его в миску.

Лук очистите и накрошите помельче. Добавьте к грибам остаток масла, а также подготовленный лук. Готовьте на протяжении четверти часа.

Подготовьте миску подходящего размера. Выложите в нее сметану, добавьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Также влейте туда грибной бульон, присолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Влейте к грибам подготовленный сметанный соус и тушите на протяжении десяти минут на огне минимальной мощности. Периодически помешивайте готовящийся жульен.

Кокотницы натрите чесноком. Разложите по ним жульен и присыпьте тертым сыром. Поместите кокотницы в форму с довольно высокими бортами, влейте в форму немножко воды и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовьте на протяжении четверти часа, пока сыр не покроется румяной корочкой.

Рецепт жульена с курицей грибами, сыром в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно запастись полукилограммом белых грибов, таким же количеством куриного филе, крупной луковицей, двумястами граммами сметаны (или сливок) и ста граммами сыра. Также используйте столовую ложечку муки, такое же количество панировочных сухарей, пятьдесят грамм сливочного масла и некоторое количество соли.

Отварите курицу, остудите и измельчите небольшими кусочками. Грибы очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, присолите и обжарьте на сливочном масле в течение двадцати минут. Готовьте грибы под крышкой мультиварки, время от времени помешивая. Далее выньте их в отдельную емкость.

Лук измельчите тонкими полукольцами. Выложите его в чашу мультиварки и обжарьте до прозрачности. Также ссыпьте его в отдельную емкость (отдельно от грибов).

Обжарьте муку в чаше мультиварки до золотистости, добавьте к ней сметану и немного мускатного ореха. Влейте понемногу воду, постоянно помешивая, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Доведите соус до кипения, после перелейте его в отдельную емкость.

Сухую чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На донышке выложите куриное мясо, на него – подготовленный лук, а затем – белые грибы. Залейте эти компоненты сметанным соусом, притрусите тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями.

Готовьте в режиме «выпечка» на протяжении получаса. После откройте крышку и оставьте жульен с грибами минут на пять-десять.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика