Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Большие приливы могли изменить эволюцию костистых рыб и четвероногих

Ученые из Бангорского и Оксфордского университетов в Великобритании и Уппсальского университета в ...

В США разработали алгоритм автоматической дешифровки древних языков

Ученые из Лаборатории искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (США) ...

Влияние коронавируса проверили на искусственных легких

Группа учёных вырастила модель лёгких из стволовых клеток, которые помогли изучить течение ...

В Голландии напечатали на 3D-принтере самую маленькую в мире лодку

Исследователи из Лейденского университета представили модель самой маленькой лодки в мире, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Глазное давление: симптомы и лечение в домашних условиях

Глазное давление: симптомы и лечение в домашних условиях

  

Заинтересовало 1 559 раз с 10 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Глазное давление: симптомы и лечение в домашних условиях Внутри всего нашего тела, в отдельных его органах и участках в норме поддерживается стабильное давление. Его колебания могут существенно нарушать общее самочувствие и приводить к развитию крайне серьезных патологических состояний. Постоянное давление должно быть и в здоровом глазу – оно должно держаться в пределах 18-22 мм.рт. ст. У людей среднего и пожилого возраста часто фиксируется повышение глазного давления, что при отсутствии адекватной коррекции чревато полной потерей зрения. Давайте уточним, как выявить повышенное давление в домашних условиях, обсудим симптомы такого явления и его лечение в том числе народными средствами.

Стоит сразу же отметить, что повышенное глазное давление, которое классифицируют также как глаукому, – это серьезный и необратимый патологический процесс. Пациенты с таким диагнозом должны постоянно наблюдаться у офтальмолога и проходить соответствующее лечение.

Что указывает на зрительное давление, симптомы какие о нем подсказывают?

Как показывает практика, повышение внутриглазного давления вначале не вызывает дискомфорта и каких-либо настораживающих симптомов. Уже только поэтому офтальмологи советуют всем пациентам, достигшим сорокалетнего возраста раз в год измерять эти показатели, чтобы вовремя отследить развитие болезни.

Дальнейшие проявления глаукомы чаще всего свидетельствуют о том, что повышенное внутриглазное давление привело к развитию необратимых изменений в зрительном нерве.

При этом больного может беспокоить незначительное сужение границ поля зрения на периферии. Также периодически наблюдаются дефекты поля зрения. Некоторые пациенты с повышенным внутриглазным давлением жалуются на появление радужных кругов во время взгляда на какой-то источник света.

Но в целом острота зрения при глаукоме долго остается на высоте.

В ряде случаев у человека может произойти острый приступ глаукомы. В таком случае его беспокоит резкое затуманивание либо ухудшение зрения. Перед глазами могут появляться радужные круги или же ореолы – при попытке посмотреть на источник света. Также острый приступ внутриглазного давления дает о себе болью в глазу, которая отдает в висок. Иногда возникает чувство тошноты и рвоты.

При появлении описанной симптоматики необходимо немедленно обратиться за неотложной офтальмологической помощью. Если этого не сделать, зрение может быть утеряно безвозвратно.

Как корректируется глазное давление, лечение эффективное какое?

Лечение глаукомы в домашних условиях должно осуществляться исключительно под присмотром квалифицированного офтальмолога с использованием лекарств, выписанных им в индивидуальном порядке. Целесообразность применения народных средств необходимо обязательно обсудить с врачом.

Специалисты народной медицины советуют снимать давление в условиях своего дома с применением капель собственного приготовления. С этой целью нужно соединить столовую ложечку свежего меда с половинкой столовой ложечки свежеотжатого сока репчатого лука и со столовой ложечкой сока, отжатого из одуванчика. Смешайте подготовленные компоненты до однородности и отправьте в довольно темное место на три часа. Далее используйте полученную смесь для закапываний по паре капель в каждый глаз. Повторяйте процедуру дважды-трижды на день.

Есть данные, что на пользу при глаукоме пойдет обыкновенный томатный сок. Растворите в стакане такого напитка одну столовую ложечку меда. Принимайте полученную смесь перед каждой трапезой.

Смешайте половинку стакана крапивы с чайной ложечкой измельченных цветков ландыша. Заварите полученную смесь стаканом холодной, предварительно вскипяченной воды. Прикройте емкость и отправьте ее в довольно темное место. Спустя девять часов процедите настой, растворите в нем половинку чайной ложечки пищевой соды. Применяйте такое средство для наложения компрессов на прикрытые глаза. Длительность одной процедуры – пятнадцать-двадцать минут, повторяйте ее дважды на день.

Справиться с повышением глазного давления поможет известное всем алоэ. Возьмите нижний листик немолодого растения, хорошенько вымойте его и накрошите помельче. Залейте такое сырье стаканом практически кипящей воды. Спустя два-три часа процедите настой через марлю, сложенную в несколько слоев. Применяйте готовое средство для промывания глаз дважды-трижды на день.

Для приготовления домашних капель при глаукоме также можно приобрести укропную воду. Растворите в ней немного меда, оставьте на пару часов для настаивания. Капайте такое средство по две капельки дважды на день.

Справиться с повышенным глазным давлением помогут и популярные пряности. Так вы можете соединить по десять грамм кориандра, тмина, укропа и аниса. Заварите смесь полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство под крышкой в течение двух часов, после процедите. Готовый настой стоит принимать вовнутрь – по половинке стакана трижды на день. Также можно использовать его для наложения компрессов: смочите в нем бинт, сложенный в несколько слоев, и приложите к глазам где-то на четверть часа.

Довольно часто глаукому советуют лечить при помощи золотого уса. Двадцать сантиметров суставчиков такого растения измельчите и заварите литром только вскипевшей воды. Укутайте средство в полотенце, а через сутки процедите. Принимайте по столовой ложечке четырежды на день.

Помните, что ни один метод консервативного лечения не поможет справиться с особенно запущенной глаукомой. Поэтому при терапии такого заболевания лучше довериться квалифицированному офтальмологу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В РАН назвали возможное последствие коронавируса для детей

У мальчиков, переболевших новой коронавирусной инфекцией, происходит изменение сперматогенеза, что ...

Число заболевших коронавирусом за сутки в Ивановской области превысило 100 человек

Сегодня, 24 октября, число заболевших коронавирусом в Ивановской области составило 109 случаев. Это ...

Более 5000 коек для больных коронавирусом развернуто в Алтайском крае

В Алтайском крае коечный фонд в ковидных госпиталях превысил 5000 мест. Об этом рассказал на ...

Роспотребнадзор объяснил ошибки в результатах тестов на COVID-19

Тиванова пояснила, что на момент тестирования вирус уже может спуститься из верхних дыхательных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru