Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выясняют, могут ли черные дыры попасть в кротовые норы

Ученые с помощью ряби в пространстве-времени хотят выяснить, могут ли черные дыры попасть в ...

В США предложили защищаться от коронавируса назальным спреем

Назальный спрей, способный предотвратить заражение коронавирусом, создали ученые в США, сообщает 12 ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Возможные причины бесплодия и не беременности

  

Заинтересовало 1 870 раз с 6 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Возможные причины бесплодия и не беременности Дети – это огромное счастье. И лучше всего этот тезис понятен тем парам, которым, несмотря на все усилия, не удается обзавестись малышом. Как показывает практика, с такой проблемой сталкиваются самые разные пары: и молодые, и разновозрастные, и среднего возраста. И обращаться к специалисту необходимо уже после года бесплодных попыток. К счастью, в большей части случаев бесплодие вполне поддается адекватной коррекции. Но для этого нужно первым делом выяснить его причину. Итак, давайте рассмотрим возможные причины бесплодия и возможные причины не беременности
чуть более подробно.

Квалифицированные специалисты репродуктологи утверждают, что все основные причины бесплодия можно разделить на семь различных пунктов. И большинство из них можно легко диагностировать и сравнительно беспроблемно устранить.

Сперматозоиды

Довольно распространенной причиной бесплодия у современных пар становится отсутствие у мужчины нужного количества качественных сперматозоидов либо значительное снижение их активности и способностей к подвижности. Для выявления такой проблемы нужно сдать совершенно не сложный анализ – спермограмму. И сейчас, согласно стандартам нормы, в сперме мужчины должно находиться более пятидесяти процентов активных семенных клеточек.

Иммунологическая несовместимость

Это не такой распространенный фактор, способный вызывать бесплодие у семейных пар, тем не менее, о нем нужно знать. При данной патологии женский организм способен отторгать сперму конкретного мужчины путем синтеза специфических антител. Другими словами он воспринимает сперматозоиды или составляющие спермы, как аллерген, и борется с ними.

Нарушения менструального цикла

У женщин самой распространенной причиной бесплодия стоит считать самые разные нарушения менструального цикла. Они могут иметь вид полного отсутствия менструаций, задержки менструаций, кровотечений в середине менструального цикла и пр. В большей части случаев подобные симптомы объясняются нарушениями гормонального фона, которые легко можно диагностировать.

Нарушение процесса формирования фолликулов

Чуть более редкая причина бесплодия, встречающаяся у женщин, - это нарушенный процесс формирования яйцеклетки (фолликулов). Для того чтобы проконтролировать его течение, необходимо провести ультразвуковое обследование яичников примерно на седьмые-девятые сутки менструального цикла. На этом этапе в одном из яичников должно просматриваться как минимум несколько фолликулов.

Нарушения в созревании доминантного фолликула

Как известно, среди сформировавшихся фолликулов созревает один самый большой – доминантный. Именно он и должен принять участие в овуляции. Увидеть такой фолликул можно примерно на одиннадцатые-тринадцатые сутки менструального цикла (ближе к овуляции). И процесс его формирования может нарушаться при поликистозе яичников, что становится причиной не наступления беременности.

Воспалительные процессы

Среди довольно распространенных факторов, вызывающих бесплодие, стоит выделить воспалительные процессы различной этиологии в репродуктивных органах. Такие патологические состояния нарушают работу всей репродуктивной системы, могут сделать зачатие невозможным и привести к развитию многих хронических состояний. Воспалительные процессы могут отрицательно сказываться на здоровье представителей обоих полов, и, как показывает практика, довольно часто становятся следствием инфекций, передающихся половым путем.

Непроходимость маточных труб

Среди довольно распространенных причин не наступления беременности находится также непроходимость фаллопиевых труб, сквозь которые сперматозоид проникает к созревшей яйцеклетке. Для диагностики такого состояния внутрь маточной полости вводят особенное контрастное вещество, движение которого по трубам затем отслеживают.

Прочие факторы бесплодия

Кроме основных причин бесплодия есть и другие факторы, которые также могут делать зачатие попросту невозможным. Иногда подобная проблема возникает при врожденных аномалиях детородных органов, и стоит отметить, что они могут наблюдаться у представителей обоих полов.

Есть данные, что бесплодие у женщин может объясняться естественным снижением фертильности – возрастным замедлением физиологических процессов. Также некоторые специалисты утверждают, что такая проблема может возникнуть после длительного либо постоянного потребления гормональных контрацептивов. Эта точка зрения не доказана на сто процентов, тем не менее, есть данные, что противозачаточные действительно могут вызывать временное либо стабильное снижение способности к оплодотворению.

Также многие врачи сходятся во мнении, что беременность у многих супружеских пар может не наступать по психологическим причинам. Стрессы, чрезмерное поступление негативной информации, зацикленность на возможном бесплодии могут сделать зачатие невозможным. Иногда справиться с такой причиной можно самому: отправившись семьей в отпуск и пр., иногда же необходимо обращаться за помощью к психологу или даже психотерапевту.

Итак, если вы очень хотите стать родителями, но в течение двенадцати месяцев систематических попыток зачатие так и не происходит, не медлите – обращайтесь к врачу и проходите полное обследование организма.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии зафиксировали еще 19 новых случаев заражения коронавирусом

В 12 случаях заражение произошло в результате контактов в семье и на работе, сообщили на сайте ...

Челябинская область подошла ко второму этапу отмены карантина

В Челябинской области еще запрещены массовые мероприятия, ношение масок в общественных местах и ...

Минздрав раскрыл порядок распределения вакцины от коронавируса

Глаголев добавил, что в период эпидемии вакцина распределяется в соответствии с несколькими ...

За сутки в Иркутской области коронавирус выявлен у 118 человек

Иркутская область, 15.08.20 (ИА «Телеинформ»), – По данным оперативного штаба на утро 15 августа, в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru