Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Слойки с яблоком или творогом из слоеного дрожжевого теста

Слойки с яблоком или творогом из слоеного дрожжевого теста

  


| 23 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Слойки с яблоком или творогом из слоеного дрожжевого теста Слойки с яблоками и слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста – выпечка, которая особенно нравится детям, ведь она нежная и буквально тает во рту. Магазинное тесто, конечно, может выручить вас, если нет времени готовить его самостоятельно, но оно не составит конкуренцию домашнему по своим вкусовым качествам. Вот почему большинство женщин всё же предпочитают делать слойки самостоятельно «от и до». В этой статье мы расскажем, как сделать слойки из теста с начинкой. Слойки у нас будут с яблочной начинкой и с творогом из теста дрожжевого слоеного.

Готовим тесто для слоек

Поскольку процесс приготовления слоёного дрожжевого теста довольно продолжительный, лучше сделать его столько, сколько хватит на несколько раз. Использовав его часть, оставшуюся массу можно заморозить, а когда снова захочется слоек, просто разморозить и быстро приготовить выпечку.

Ингредиенты. Для теста нам понадобится полтора стакана молока, 350 г масла сливочного (замороженного), сахар – 60 г, полкило муки, сухие дрожжи – 15 г и щепотка соли.

Подогрейте молоко на плите, чтобы оно было чуть теплее температуры тела. Растворите в нём сухие дрожжи. В эту смесь добавьте щепотку соли и сахар, снова перемешайте, чтобы растворился сахар, и всыпьте треть муки. Замесите тесто ложкой. Накройте посуду пищевой плёнкой на 10 минут. Теперь пора добавлять оставшуюся муку. Замешиваем тесто и, накрыв его снова, отправляем в холодильник на час.

Интересно подойдт ли такое быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков?! Попробую как то...

Теперь самый ответственный момент – мы будем делать те самые слои. Этот процесс довольно продолжительный, но он того стоит. Вооружитесь пергаментной бумагой, скалкой, мукой для присыпки теста. Натрите сливочное масло на крупной тёрке. На столе расстелите пергамент и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Сверху распределите масло и заверните лист теста в 4 раза (конвертом). Раскатывайте его вначале мягко, а когда масло внедрится в структуру теста, действуйте смелее. Превратив конверт в новый пласт, притрусите его мукой, а затем сверните снова в 4 раза. Оберните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на 45 минут.

Ваша задача – повторять складывание, а затем раскатывание несколько раз. В среднем, рекомендуется делать это 4-6 раз. Когда вы чувствуете, что тесто становится слишком мягким, убирайте его в холодильник на 30-40 минут. От готового теста возьмите часть, которую собираетесь использовать для слоек, остальное можно положить в морозилку до следующего раза.

Яблочная начинка

Ингредиенты: яблоки – 4-5 шт. (в зависимости от того, сколько слоек вы хотите сделать с этой начинкой); сахар – 1 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.; ванилин и корица (по щепотке); сок лимона – 1 ч. л.

Очищенные от кожуры и семенных коробочек яблоки нарезаем на маленькие кусочки. Сразу сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не темнели. Отправляем их тушиться на сковороду, посыпав сахаром и корицей. Когда яблочки станут мягкими, переложите их в мисочку и смешайте с крахмалом. Он свяжет сок, так что он не будет вытекать при работе с тестом.

Начинка творожная

Ингредиенты: творог или творожная масса (можно взять с изюмом) – 300 г, 1 желток, ванилин. Если у вас в распоряжении чистый творог без добавок, понадобится сахар. Добавьте его по своему вкусу.

Творог перетрите чрез сито, чтобы он стал однородным. Тогда слойки получатся более нежными. Яичный желток соедините с сахаром и ванилином, добавьте творог. Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Подготовьте рабочую поверхность, очистив её от загрязнений и притрусив мукой. Раскатайте часть теста в тонкий лист (остальную часть положите снова в холодильник), который тоже необходимо слегка посыпать мукой. Разделите пласт на несколько частей – слойки могут иметь различную форму, например, прямоугольную или треугольную.

На одну половинку теста аккуратно выкладываем начинку (творожную или яблочную). Другой половинкой накрываем её. Защипываем края, как на варениках. Можно делать это руками, а если для вас важен красивый вид слоечек, пройдитесь по краям зубцами вилки. Взбейте одно яичко и с помощью кулинарной кисти смажьте каждое изделие сверху. Возьмите зубочистку и сделайте на каждой слойке несколько отверстий. Когда вы полностью сформируете изделия из первой части теста, можно взять следующий кусок и продолжить готовку следующей партии вкусняшек.

Духовку следует предварительно включить для разогрева. Установите регулятор температуры на 170 градусов. На противень нанесите тонкий слой масла. Уложите изделия так, чтобы между ними осталось немного свободного пространства (примерно полтора сантиметра). Этим вы сможете предотвратить прилипание слоек в процессе выпекания, так как под воздействием температуры они немного увеличатся в размере. Отправляем противень со слоечками запекаться. Эти мучные изделия готовятся быстро, так что через 15 минут они уже приобретут румянец и начнут источать приятный аромат, который и поможет вам определить, что слойки готовы. Наши кулинарые изделия с творого и яблоком из теста готовы...

Творожные слойки и слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста – отличный десерт, наслаждаться которым так приятно за чашкой чая в кругу семьи. Преимущество этой выпечки в том, что тесто долго сохраняет мягкость, хотя вряд ли такие нежные и ароматные слоечки задержатся у вас больше одного дня.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика