Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Автор расследования Людмила Филаретова рассказала журналистам ТАСС, что учеными был проведен ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как лечить воспаление голосовых связок народными средствами?

  

Заинтересовало 2 686 раз с 25 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как лечить воспаление голосовых связок народными средствами? Все мы иногда простуживаемся. Чаще всего обыкновенное ОРЗ успешно проходит за три-пять дней, особенно, если поберечь себя и отлежаться в постели. Но если покашливание, температура и насморк, сопровождаются значительной осиплостью голоса, а то и его исчезновением, значит, пострадали голосовые связки. Такое заболевание классифицируется медиками, как ларингит. Голосовые связки могут воспаляться не только из-за инфекций ЛОР-органов, но и по причине курения, перенапряжения (крика), влияния агрессивных веществ и пр. И такое состояние требует особенного направленного лечения. Попробуем уточнить, как лечить воспаление связок средствами народной медицины?

При воспалении голосовых связок нужно несколько изменить привычный образ жизни. Следует отказаться от курения и потребления алкогольных напитков, и лучше не говорить вообще, пока голос не возвратится. Также все врачи советую больным с такой проблемой пить побольше теплой жидкости, и исключить прием холодной или горячей пищи и напитков. Справиться с воспалениями голосовых связок можно своими силами – в домашних условиях с использованием средств народной медицины.

Лечение голосовых связок народными средствами

Молоко с луком

Убирать воспаление средствами столь распространенными как лук и молоко кажется смешным. Но, поверьте, это проверенный метод лечения ларингита, который поможет и взрослым, и деткам. Обычную репчатую луковицу натрите на терочке и залейте только закипевшим молоком в количестве полулитра. Остудите смесь до приятно теплой температуры, процедите ее. Выпейте один стакан такого лекарства непосредственно перед сном, а второй (также теплым) – с утра. Повторяйте в течение нескольких дней.

Молоко с морковью

Еще специалисты народной медицины рекомендуют отварить сто грамм очищенной морковки в полулитре домашнего молока до готовности. Процедите такое средство и принимайте его небольшими глоточками в течение дня.

Ванна

Если воспаление голосовых связок не сопровождается повышением температуры, примите ванну. Для ее приготовления можно использовать целебную ромашку. Она окажет противовоспалительное и противовирусное воздействие, поможет скорейшему восстановлению голоса. Подготовьте четыреста грамм сухого ромашкового цвета и заварите его ведром только вскипевшей воды. Настаивайте такую смесь на протяжении одного-полутора часов, после процедите и вылейте в ванну. Оптимальная температура ванны – 38-39С. Принимайте ее в течение четверти часа, после отправляйтесь в постель.

Проверенное народное средство при потере голоса от перенапряжения

Если голосовые связки воспалились не из-за простуды, а из-за крика и прочих неинфекционных факторов, попробуйте прибегнуть к этому средству. Поставьте на огонь кастрюльку со стаканом воды, всыпьте в нее половинку стакана плодов аниса. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Проварите на протяжении четверти часа, после выньте плоды аниса. Добавьте в оставшуюся жидкость пару столовых ложек коньяка и пятьдесят грамм меда. Хорошенько перемешайте и принимайте по столовой ложечке с интервалом в час. Некоторые знахари советуют добавлять к этой смеси еще и настойку прополиса.

Ягоды

Различные ягодки (свежие, сухие или замороженные) отлично активизируют иммунитет и способствуют быстрой и эффективной терапии воспаления голосовых связок. Так вы можете использовать сухие ягодки малины. Четыре столовых ложечки такого сырья заварите полулитром кипятка и оставьте на час-полтора для настаивания. Процедите и остудите полученное лекарство, растворите в нем пару столовых ложек меда. Пейте настой теплым по половинке стакана четырежды на день.

Справиться с ларингитом поможет и клюква. Отожмите сок из таких ягодок, смешайте его с медом, придерживаясь равного соотношения. Принимайте по четверти стакана дважды-трижды на день.

Еще отличный эффект дает использование калины. Так вы можете залить стакан высушенных ягодок одним литром кипяченой воды и проварить на огне минимальной мощности в течение десяти минут. Оставьте лекарство на час для настаивания, после процедите. Растворите в нем три ложечки меда и принимайте по половинке стакана трижды-четырежды на день.

Продолжаем лечить народными средствами… А попробуйте еще:

Полоскания с лекарственными травами

Как только вы заметили, что у вас начинает пропадать голос – не медлите, и приступайте к полосканиям. Такая мера воздействия поможет справиться с болезнью максимально быстро. Для полосканий можно использовать обыкновенную воду с небольшим количеством соли и соды, и с парой капелек йода.

Также можно приготовить настой на основе корней аира. Пару чайных ложек измельченного сырья заварите стаканом только вскипевшей воды и оставьте на несколько часов для настаивания. После процедите лекарство, вновь подогрейте его и применяйте для полосканий пять-шесть раз на день.

Снять воспаление народными средствами поможет травяной сбор. Вы можете соединить равные доли ромашкового цвета, корня аира и лапчатки. Чайную ложечку готового сбора заварите стаканом только вскипевшей воды. Оставьте такое средство до остывания, после процедите и используйте для полосканий с интервалом в три часа.

Эти лекарственные формы можно применять не только для полосканий, но и для ингаляций. Их нужно подогреть практически до кипения и дышать над образующимся паром в течение десяти минут. Совершайте такие процедуры как минимум трижды на день.

В большей части случаев воспаление голосовых связок успешно подается лечению в домашних условиях с применением доступных средств. Однако лечить средствами знахарей лучше после консультации с врачом. Она будет не лишней, особенно, если ларингит развился у ребенка, беременной женщины или пожилого человека.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне сняли все коронавирусные ограничения

За время пандемии россияне устали бояться заражения и в июле окончательно перестали заботиться о ...

Киев и еще восемь областей признали не готовыми к ослаблению карантина

Карантин по COVID-19 пока рано снимать в Киеве и еще восьми областях Украины, заявило Министерство ...

В России вновь начало расти число зараженных коронавирусом

Число зараженных вновь стало расти, днем ранее новых больных было чуть меньше — 6 632. Такие данные ...

Назван позволяющий замедлить старение продукт

Отмечается, что в этом овоще содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин и много сульфорафона, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru