Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ватрушка с творогом из слоеного дрожжевого теста, рецепт

Ватрушка с творогом из слоеного дрожжевого теста, рецепт

  


| 14 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ватрушка с творогом из слоеного дрожжевого теста, рецепт Творог – очень вкусный и полезный продукт. Из которого можно готовить массу различных блюд, начиная от простейших закусок и заканчивая удивительными десертами. Он добавляется в рецепты и в сыром виде, и удивляет изумительно нежным вкусом после запекания. Одним из любимых блюд для многих является ватрушка с творогом из слоеного дрожжевого теста, рецепт которой мы обсудим подробно и пошагово.

На самом деле, чтобы приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста не нужно ничего особого и в этом нет ничего сложного. Тем более, что сегодня у хозяюшек есть возможность купить уже готовое слоеное тесто в магазине, чтобы сэкономить время на приготовления лакомств для своей семьи. Подавать к столу такую выпечку можно с любыми напитками - горячим чаем или кофе, холодным кефиром или йогуртом, с молоком или соком. Творог, который мы употребляем в таком виде, приносит огромную пользу организму. Это ряд витаминов и кальций, а также другие микроэлементы. В нем сохраняются полезные аминокислоты и вещества. Приготовленные ватрушки в одно мгновение сметаются со стола. Но если все же осталось после ужина несколько штук, их можно хранить пару дней в холодильнике, а затем подать к столу, разогрев в микроволновой печи.

Ватрушка - рецепт с творогом из теста приготовленного самостоятельно

В этом рецепте мы будем использовать самостоятельно приготовленное тесто. Оно лучше магазинного. Оно должно быть обязательно слоено-дрожжевым, иначе вкус будет уже не тот. Итак, собираем необходимые ингредиенты для теста:

- 250 мл молока;
- 20 грамм дрожжей;
- 50 грамм сахара;
- соль;
- 1 целое яйцо и один желток;
- 350-400 грамм просеянной муки;
- 350 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином).

В начинку у нас пойдет:

- 400 грамм творога;
- 150 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка жирной сметаны;
- изюм;
- немного лимонной цедры;
- панировочные сухари.

Первым делом, конечно, приступаем к приготовлению теста. Сливочное масло, которое еще не начало таять, рубим или натираем на терку, хорошо перетираем со 100 граммами муки. Когда масса станет однородной, разложите ее на столе, присыпанном мукой, накройте пищевой пленкой и быстро раскатайте с помощью скалки. Убираем кусочек теста в холодильник и займемся опарой.

Подогреть молоко до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, добавить сахара и оставить постоять в теплом месте. В просеянную муку вбиваем яйцо, добавляем соль и желток, молочно-дрожжевую смесь. Активно взбивать такую смесь не нужно, размешиваем аккуратно. Постепенно добавляем все то количество муки, которое указано в рецепте, но смотрите по состоянию вашего теста – оно должно получаться мягким и пластичным. Оставляем его еще на 50-60 минут, чтобы отдохнуло и поднялось.

В это время занимаемся начинкой. Для более нежного вкуса творог лучше перетереть через ситечко, он получится воздушный. Добавляем к нему сметану (можно все это взбить в блендере), затем яйцо, щепотку панировочных сухарей, изюм, сахар и ванилин. Сюда же нужно обязательно добавить несколько капель лимонного сока или натертую цедру. Все перемешиваем и оставляем ждать формирования ватрушек!

Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой, раскатываем тесто, на середину выкладываем спрятанный в холодильник брусок масла с мукой. Тесто сворачиваем «конвертиком», надежно соединяя стыки. Не забывайте постоянно присыпать мукой и скалку, иначе испортим тесто. Раскатываем получившийся конвертик с маслом, пока не получится ровный пласт шириной 35-40 см. Заворачиваем один край ровно до середины, сверху накрываем его вторым краем, чтобы получилось несколько слоем. Еще раз хорошо и быстро раскатываем. Затем снова складываем и повторяем раскатывание. Так необходимо проделать 4-5 раз, постоянно поворачивая тесто перед собой на 90 градусов после каждого раскатывания и складывания. Не пугайтесь, на самом деле, ничего сложного в этом процессе нет, просто нужно запастись терпением.

В идеале результатом наших с вами усилий должно стать полученное слоеное тесто толщиной не более 2 сантиметров. Его мы разрезаем на ровные квадратики одинаковых размеров. Из полученного объема тесто можно сформировать 16 ватрушек, так что ориентируйтесь на это количество при разрезании на квадратики правильного, не слишком маленького размера. На каждый квадратик кладем начинку, используя ложку или кондитерский шприц, если так вам удобнее. Начинки должно быть столько, чтобы все четыре уголка теста можно было скрепить в один узелок в центре. Именно так раньше завязывали обеды в платки, когда женщины несли их своим мужьям в поле.

Формируем все ватрушки, выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Ставить ватрушки на выпекание можно только в разогретую духовку, а перед этим рекомендуется дать им постоять на столе в теплом месте минут 10-15 для поднятия.

Как только они подошли, смазываем верхушки яичным желтком с помощью кисточки и отправляем в духовку. Определить готовность булочек можно по внешнему подрумяненному виду. Достаем из духовки, даем хорошо остыть и только потом присыпаем сахарной пудрой. Все, ватрушка из теста домашнего приготовления готова и
можно приглашать к столу родных, баловать этой вкуснятиной, принимая слова похвалы!

Если работать с тестом нет времени или желания, купите готовое в магазине. Только помните, лучше выбирать дрожжевое слоеное тесто, иначе ватрушки будут иметь уже совсем другой вкус!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика