Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Дальнейшие расчеты показали, что этот "невозможный" эффект возникал из-за того, что ...

Домашняя газовая плита может быть источником вредных выбросов, даже если она выключена

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Science & Technology, ученые из ...

Впадающие в спячку суслики перерабатывают мочу для поддержания своих мышц

Зимующие суслики сохраняют свою форму, перерабатывая мочевину, основное соединение в моче, с ...

Ученые нашли причину разницы между облаками в Северном и Южном полушариях Земли

Разница между полушариями заключается еще и в том, что в Южном полушарии гораздо большие площади ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке и на сковороде

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 ноября 2016

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке и на сковороде В общей сложности на приготовление этого блюда уйдет не более часа. А в результате получится сытный, питательный и очень вкусный горячий ужин для всей семьи. Такие продукты, как сочный фарш, макароны и ароматная заливка дают в сочетании изумительный вкус. Таким лакомством можно удивить даже самых искушенных гурманов, хотя никаких экзотических продуктов здесь не используется.

Макароны с фаршем на сковороде - очень удобный вариант, когда нужно быстро накормить семью после рабочего дня или когда внезапные гости на подходе. Блюдо относится к итальянской кухне, а там, как известно, знают толк и умеют создавать изысканную кухню. Макароны – очень выгодное решение, когда хочется чем-нибудь заменить картофель, который используем практически повседневно. В полученной порции содержится около 600 ккал, но если кушать макароны в обед или на завтрак, для фигуры будет не так опасно. К тому же, они лучше усвоятся, если их употреблять со свежими овощами.

Чтобы приготовить фаршированные ракушки с фаршем в духовке и на сковороде, можно брать любые изделия – как в форме больших трубочек, так и ракушки. Последние гораздо удобнее фаршировать мясной начинкой, поэтому их мы и будем использовать. Что касается фарша, то подойдет любой – свиной, говяжий или куриный. Все зависит от того, какие продукты есть в наличии и какие вы предпочитаете больше.

Сметану в рецептах не рекомендуется заменять майонезом, от этого теряется нежный молочный привкус. В крайнем случае можно приготовить его самостоятельно.

Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Для этого простого и быстрого рецепта нам потребуются большие макароны-ракушки, фарш из свинины и говядины. Кроме того, понадобится немного сметаны, сыр, яйцо и любимые приправы.

Фарш готовим традиционным способом: мясо измельчаем и смешиваем с луком, солью, перчим и добавляем яйцо. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить кетчуп, а чтобы сделать его острым – влить немного аджики. Макароны предварительно нужно опустить в кипящую воду на 4-5 минут, чтобы они не сварились полностью. В каждую выкладываем мясную начинку и выкладываем их в сковороду, немного смазанную растительным маслом.

Сверху такую красоту зальем соусом. Смешиваем сметану с небольшим количеством кетчупа (или томатной пастой), добавляем специи и немного воды. Полученного количества у вас должно хватить, чтобы залить полностью всю сковороду и покрыть макароны. Последний штрих – присыпка из тертого сыра. Накрываем крышкой, ставим на плиту на средний огонь. Макароны на сковороде будут тушиться минут 20-25, пока фарш станет полностью готовым. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами и зеленью.

Для разнообразия в мясной фарш можно добавлять лук с морковью, предварительно обжаренные на растительном масле.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Еще одно оригинальное блюдо для семейного обеда, которое порадует изысканным вкусом. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:

- 35 штук крупных макарон-ракушек (их еще называют конкильони)
- 400 граммов фарша (лучше свиного, так как он жирный и придаст блюду сочности)
- 200 грамм твердого сливочного сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 штуки сладкого болгарского перца;
- 1,5 ложки сметаны и томатной пасты;
- специи, соль, растительное масло.

При подаче к столу можно будет украсить веточками свежей зелени.

Приготовление начнем с подготовки макарон. Их отвариваем в подсоленной воде не более 4-5 минут, до полуготовности. Чтобы при дальнейшем приготовлении они не склеились, откиньте их на дуршлаг, ополосните холодной водой и добавьте немного сливочного масла.

Фарш обжарить на растительном масле, переложите в емкость. Добавьте к нему соль, специи, лук, а также тертый сыр. Теперь время заняться соусом. В той же сковороде обжарьте лук и добавьте при желании немного измельченного чеснока. Туда же нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Добавьте к овощам томатной пасты, влейте стакан воды. Хорошо протушить всю смесь, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Теперь берем форму, в которой будем запекать ракушки, поливаем дно небольшим количеством соуса (примерно на 1,-1,5 см). Макароны фаршируем и укладываем в форму. В ту часть соуса, которая еще осталась, добавляем сметану и заливаем наши конкильони. Все это щедро присыпаем тертым сыром.

Отправляем блюдо готовиться в духовку на 20 минут, температура – 200 градусов. Как только образуется румяная аппетитная сырная корочка, ракушки в духовке готовы и можно их достать, украшать рубленой зеленью и подавать к столу в горячем виде. Макароны в духовке получаются очень калорийными, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше не увлекаться за ужином этой вкуснятиной. Хотя, устоять, действительно, сложно. Макароны фаршированные с фаршем, под соусом запомнятся домашним надолго.

Таким ароматным и питательным блюдом можно угощать и детей. На следующий день оставшиеся макароны можно разогреть в микроволновке, и оно получится как только приготовленное!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


За месяц в Иркутской области от коронавируса привились 82,2 тысячи человек

С 29 декабря по 28 января в Иркутской области 82 268 человек поставили первый компонент вакцины от ...

«Вирусолог Семенов»: пандемии в среднем длятся от года до трех и случаются раз в 15-20 лет

Существенной является угроза распространения инфекций из-за глобального потепления и продвижения на ...

Вирусолог Нетесов: пятая волна коронавируса в России может продлиться до четырех месяцев

Ученый считает, что в целом в России темпы вакцинации от коронавируса недостаточные. Штамм ...

Врачи просят правительство России срочно ввести в РФ COVID-карантин

Врачи просят правительство России срочно ввести в РФ COVID-карантин. Об этом стало известно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru