Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Магнитное поле Земли меняется в 10 раз быстрее

Движение жидкого железа создает электрические токи, которые питают поле, что не только помогает ...

Samsung открыла новый материал для создания новейшей памяти

Как стало известно, исследователи института Samsung открыли новый материал для создания новейшей ...

Создана меняющая свою форму ткань

Уже существующий роботизированный текстиль обычно идёт в комплекте с громоздкими внешними машинами, ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

В эксперименте специалисты задействовали таких животных, как коровы, собаки и овцы. Все они обитали ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить из творога быстро и вкусно в духовке?

  

Заинтересовало 1 783 раз с 16 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что приготовить из творога быстро и вкусно в духовке? О пользе молокопродуктов знает каждый человек. Такая пища насыщает наш организм множеством полезных веществ: легкоусвояемым белком, кальцием, многими витаминными веществами и пр. Диетологи утверждают, что молочные продукты должны присутствовать в рационе каждого человека. А детям, беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям они крайне необходимы. И такие продукты можно использовать для приготовления самых разных блюд. Давайте уточним, что приготовить из творога вкусно в духовом шкафу?

Быстрая творожная запеканка с яблоками, мандаринками и курагой

Быстро и вкусно готовится запеканка. Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить полкилограмма творога, белок одного яйца, пять небольших мандаринов, три-четыре яблочка и половинку стакана кураги. Также используйте столовую ложечку муки, пару столовых ложек сахара и три четверти чайной ложечки соды.

Курагу залейте водой и проварите на протяжении пяти минут. Яблоки нарежьте, вырежьте у них сердцевинки, мандаринки очистите и разделите на дольки.
Яичный белок разотрите с сахаром, добавьте к нему творог, муку и соду.
Соедините творожную массу с фруктами и отправьте в форму. Запекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса.

Творожно-овсяная запеканка

Можно приготовить в духовке и такую вариацию запеканки. Для такого блюда нужно подготовить шесть столовых ложек овсяных хлопьев, двести грамм творога и пару куриных яиц. Также используйте четыре столовых ложечки сахара и одно среднее яблоко.

Творог, сахар и яйца выложите в чашу кухонного комбайна. Измельчите такие компоненты до однородности. Выньте ножи. Всыпьте в чашу овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте массу на четверть часа, за это время хлопья должны набухнуть.

Яблоко очистите и натрите на средней терочке. Добавьте в творожную массу и перемешайте. Вылейте творожно-овсяную смесь в форму и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении получаса.

Творожная запеканка с брокколи

Чтобы приготовить вкусно в духовке эту запеканку нам понадобится шестьсот грамм капусты брокколи, двести грамм творога, четыре куриных яйца, пятьдесят грамм твердого сыра и сто пятьдесят грамм сметаны. Также используйте три столовых ложечки муки, чайную ложечку разрыхлителя, половинку чайной ложечки соли, столовую ложечку сливочного масла, немного черного молотого перца (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Сыр натрите на довольно крупной терочке. Сложите в чашу кухонного комбайна творог, сметану, подготовленный сыр, разрыхлитель, яйца и соль. Всыпьте черный перец. Измельчите все эти компоненты до однородности.

Брокколи разберите на соцветия, выложите в форму пароварки и готовьте в течение двух минут. Остудите готовый овощ.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее подготовленную капусту. Залейте ее творожной массой и немного постучите по форме, так тесто равномерно распределится между капустными соцветиями.

Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении сорока-пятидесяти минут.

Сырник в тыкве

Приготовить быстро в духовке можно не только запеканку, но и сырники. Для такого вкусного и ароматного блюда нужно запастись одним килограммом тыквы, полукилограмом творога, столовой ложечкой манной крупы, парой столовых ложек сахара и парой куриных яиц. Также используйте стакан ягод годжи, четыре инжира (вяленных), сто грамм изюма и такое же количество цукатов.

Вымойте хорошенько тыкву, срежьте с нее верхушку. Творог смешайте с манкой, сахаром, сухофруктами и яйцом. Вымешайте хорошенько. Заполните тыкву творожной массой, прикройте ее верхушкой. Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение сорока пяти минут.

Сырники с зеленью

Для приготовления такого вкусного, полезного и ароматного блюда нужно подготовить полкилограмма творога, пару столовых ложек манной крупы, пару яиц, половику чайной ложечки соли. Также используйте по половинке пучка зеленого лука, петрушки и укропа, пару столовых ложек муки и такое же количество растительного масла.

Первым делом взбейте хорошенько яйца с солью. Добавьте к ним творог с манкой. По желанию протрите творог через сито. Зелень накрошите помельче и всыпьте к творожной массе. Хорошенько вымешайте. Оставьте на четверть часа, за это время манка должна набухнуть.

Сформируйте сырники влажными руками, обваляйте их немножко в муке. Выложите на противень, застелив его фольгой. Готовьте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, на протяжении четверти часа. Для того чтобы проверить готовность, проткните сырники ножом либо зубочисткой.

Вкуснейшее творожное печенье

Для приготовления такого десерта нужно подготовить сто двадцать пять грамм творога, сто двадцать пять грамм сливочного масла, сто тридцать грамм муки, одно среднее яйцо, пару-тройку столовых ложек сахара и щепотку соли.

Замороженное масло натрите на средней терочке. Добавьте к нему творог, всыпьте муку и соль. Замесите быстро тесто. Соберите его в шар, оберните полиэтиленом и отправьте в холодильник на четверть часа.

Взбейте белок одного яйца до состояния пены.

Тесто раскатайте потоньше (примерно в полсантиметра) и вырежьте из него разные фигурки. Выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте яичным белком и присыпьте сахаром. Готовьте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, на протяжении четверти часа.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Больше половины заболевших самарцев выздоровели от коронавируса

Сообщается, что 40% самарцев с подтверждённым COVID-19, которые сейчас продолжают лечение, ...

ВОЗ: пандемия коронавируса осложнила доступ к лекарствам от ВИЧ

В более 70 странах в результате пандемии коронавируса появился риск истощения запасов препаратов, ...

В Оренбуржье ухудшилась эпидситуация

В Оренбургской области с 23 ? 24 июня ухудшилась эпидситуация, что связано с ухудшением обстановки ...

В Израиле решили закрыть клубы, бары и спортзалы

Правительство Израиля приняло решение о закрытии залов для мероприятий, клубов, баров, спортивных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru