Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature: Ученые Юты выяснили, как именно спорт укрепляет кости и иммунитет человека

Ученые Научно-исследовательского института, расположенного в детском медицинском центре Юты, ...

Научная разработка по созданию солнечных панелей нового поколения, поддержанная En+ Group, включена Роспатентом в топ-10 лучших патентов по итогам 2020 года

Научный проект по созданию перовскитных солнечных элементов, реализуемый учеными МГУ при поддержке ...

В Египте на гробнице принца Нефермаата изображен вымерший вид гусей

Современные краснозобые казарки имеют слишком много отличий от тех пернатых, которые нарисованы на ...

Ученым потребовалось 80 лет, чтобы понять, как вращаются атомные ядра после их деления

Международная группа ученых выяснила, как именно вращаются атомные ядра после их деления, сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков: беспроблемное дрожжевое тесто, рецепт на кипятке

  

14 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков: беспроблемное дрожжевое тесто, рецепт на кипятке В вашей семье все любят полакомиться жареными или духовыми пирожками, но у вас нет времени долго возиться с тестом? Тогда вам непременно понравится подборка рецептов рассказывающая как приготовить быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков, в том числе беспроблемное дрожжевое тесто (рецепт на кипятке), так называемое, заварное.

Тесто на дрожжах

Если вы любите готовить пирожки, беляши или пончики, то, наверняка, согласитесь, что самое главное в этих изделиях – это мучная масса. У каждой хозяйки к ней несколько требований, но важнее всего то, насколько быстро она поднимется и легко ли с ней работать. Представляем вам тесто для пирожков на сухих дрожжах, которое непременно оценят женщины. Итак, если вы не располагаете временем на готовку или вы – начинающий кулинар, этот рецепт для вас.

Ингредиенты. Чтобы приготовить опару, возьмите 1 ст. л. сухих дрожжей, 40 г сахара, 3 ст. л. муки, 300 мл воды (тёплой). Для замеса: треть стакана растительного масла; 1 ч. л. соли; 2 стакана муки.

Вначале приготовим опару. В тёплой воде следует развести сухие дрожжи (быстродействующие), затем добавьте туда сахар и муку. Перемешайте ингредиенты. Миску с опарой поставьте на четверть часа в тёплое место, чтобы дрожжи создали активную среду. Теперь приступаем к следующему этапу – в опару добавляем масло, соль, размешиваем. Просеиваем муку и постепенно вводим её в смесь. Вымешиваем вначале ложкой.

Когда мучная масса начнёт сильно налипать, вываливаем её на столешницу и месим руками, периодически подсыпая муку. Тщательно вымесив тесто, накройте его чистой тканью и оставьте отдохнуть 15 минут. За это время оно должно увеличить собственный объём в полтора-два раза. После этого можно приступать к приготовлению пирожков, расстегаев, пампушек и других изделий. Этот рецепт одинаково подходит как для жареных, так и для духовых пирожков и мучных изделий.

Беспроблемное тесто на кипятке, быстрое, с добавлением желтков

Этот рецепт тоже подойдёт для тех, кто ценит своё время, потому что от того момента, как вы начнёте делать замес, до начала жарки пирожков пройдёт не более 35 минут! Делается это тесто на кипятке. Давайте пробовать?

Ингредиенты: дрожжи (сухие) – 1 ст. л.; желточки куриного яйца – 3; соль – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.; растительное масло – 4 ст. л.; кипяток – 1 стакан; тёплая вода – 1 стакан; мука – 4- 5 стаканов.

В подходящую миску насыпаем 40 г муки, масло и соль с сахарным песком. Все эти ингредиенты заливаем кипятком и хорошо перемешиваем. Полученная масса чем-то напоминает кисель. Подождите минут 5, пока она немного остынет, после чего вливаем сюда тёплую воду. Теперь настало время отделить яичные желтки и отправить их в ёмкость со смесью. Сюда же высыпаем дрожжи. Перемешав массу, просеиваем муку и постепенно вводим, производим замес.

Мука бывает разная, поэтому её количество может варьироваться от 4 до 5 стаканов. Не спешите сразу добавлять весь указанный объём, потому что тесто может взять меньшее её количество. Вымешивайте массу на столешнице, подсыпая муку, пока она не утратит свойство прилипать к ладоням. Затем накройте мучной шар и дайте немного отдохнуть в тепле. Примерно за 20-25 минут масса значительно увеличит свой объём (обычно в 2 раза). Это означает, что можно приступать к лепке пирожков. Из полученного объёма можно слепить около 20-25 пирожков среднего размера.

Тесто дрожжевое на кипятке без яиц

С мучной массой, приготовленной по данному рецепту, работать легко и приятно, она податливая и нежная, к тому же, не отнимет много времени. Ингредиенты: мука – 4 стакана; стакан кипятка; столько же тёплой воды; 30 мл масла (растительного); соль – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.; дрожжи сухие – 10 г.

В объёмную ёмкость выливаем стакан тёплой воды, отправляем туда растворяться дрожжи, сахар, соль, ложкой перемешиваем, а затем вливаем масло. Просеяв муку, насыпаем её в дрожжевую смесь, снова мешаем массу. Она будет довольно сухой с образованием комочков, ведь муки много, а жидкости мало.

Превратить эту массу в податливое тесто нам поможет стакан кипятка. Вливаем его в ёмкость и мешаем ложкой. Когда масса немного остынет, начинаем месить теперь руками, добавляя муку, если в этом есть необходимость. Месить нужно, пока вы не почувствуете, что масса стала эластичной и не пристаёт к ладоням.

Некоторые хозяйки начинают лепить пирожки сразу после замеса теста, не предоставляя ему возможности отдохнуть, при этом у них получается прекрасная выпечка. Тем не менее, большинство женщин всё же считают, что любому тесту немного нужно полежать. Вы же можете поступать, как сочтёте нужным. В любом случае пирожки получатся мягкими и пышными.

Виды начинки для дрожжевых пирожков

Пирожки могут быть с самыми разными начинками. Если вы любите сладкую выпечку, используйте мак с сахаром, ягоды и фрукты, например, вишню, клубнику, абрикосы, сливы. Вкуснейшие пирожочки получаются с яблоками. В качестве начинки многие используют не только свежие плоды, но и фрукты из варенья, а также повидло.

Несладкая начинка готовится из различных продуктов. Наиболее распространённые варианты – яйцо с луком, капуста жареная, картофель с печенью, гороховое пюре, мясной фарш с луком.

Все три рецепта, представленные здесь, будто специально созданы для того, чтобы сэкономить время, получив при этом огромную миску вкусных, мягких и ароматных пирожков. Готовьте с удовольствием, а кушайте на здоровье.

А я пойду еще готовить слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста. Уж очень хочется!

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу прививочных кабинетов в ...

Заболеваемость COVID-19 в Великобритании продолжает снижаться

Заболеваемость коронавирусом в Великобритании продолжает сокращаться до показателей, которых здесь ...

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Суточный прирост заболевших коронавирусом в Коми составил 81 случай

Выздоровело 87 человек. По данным ресурса Стопкоронавирус.рф, за последние сутки в России ...

На Украине сообщили о первых побочных эффектах после вакцинации от COVID-19

На Украине зафиксированы первые побочные эффекты от вакцины против COVID-19. Об этом заявил главный ...

В России почти четыре миллиона человек привились от коронавируса

Прививки от COVID-19 в России сделали почти четыре миллиона человек, заявил заведующий кафедрой ...

Около 19 тысяч человек за сутки прошли вакцинацию от COVID-19 в Петербурге

Суточный прирост заболевших уже несколько дней подряд не превышает отметки в 1 тыс человек. При ...

Число инфицированных COVID-19 на Дону возросло на 285 человек

В Ростовской области за минувшие сутки зарегистрировано еще 285 случаев инфицирования COVID-19, ...

За сутки в Пермском крае выявили 203 новых случая заболевания COVID-19

В Пермском крае за прошедшие сутки выявлено 203 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. ...

Власти Парижа рассматривают вариант закрытия французской столицы на три недели

Власти Парижа рассматривают вариант закрытия французской столицы на три недели из-за постоянно ...

Роспотребнадзор Татарстана разрешил родителям посещать утренники в детских садах

После многочисленных просьб и жалоб Роспотребнадзор Татарстана разрешил родителям посещать ...

Памятник борющимся с COVID-19 врачам может появиться в Москве ко Дню медработника

Памятник врачам, борющимся с коронавирусом, планируется установить на территории Сеченовского ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru